Я тебя люблю
Он забрался на свой второй ярус, лег на живот, поправил чуть вбок подушку и уставился за окно в темноту. В мелькающие огни, в тени деревьев и домов. Иногда скользил взглядом по серебристой поверхности водоемов. И ехал. Он остро и с удовольствием чувствовал этот баюкающий стук колес. А еще он улыбался. Думал о своей сегодняшней попутчице. Пробовал на вкус ее имя — Ольга. Оно казалось ему состоящим из двух половинок — мягкой, податливой «оль» и цельной не без твердости, как сердцевина ореха - «га». Он вспоминал её слова, повороты головы и движения рук, сопровождавшие их. Вспоминал ее голос, льющийся и приветливый, и ее запах — чуть сладковатый с нотами нежности букет. Он улыбался ей, глядя в окно на очередной пробежавший лесок, и улыбался себе. Своей улыбке. Развернулся на спину, чуть подогнул ноги и быстро уснул.
К десяти утра поезд уже прибыл туда, где они оба вышли, быстро до этого позавтракав и обменявшись телефонами. Она предложила показать ему город, он, конечно, согласился. У начала лета много преимуществ — хорошая погода и поздно темнеет.
Он позвонил этим же вечером, переделав все намеченные дела. Жилось и работалось легко. Он иногда вспоминал Ольгу, перебирал в памяти в короткие свободные мгновения её образы. Вспоминал ее губы и глаза. Ее фигуру и походку. Он вспоминал ее и продолжал улыбаться . Он позвонил этим же вечером. Они встретились в кафешке в центре города, сидели почти на площади, под навесом. Пили горячий кофе, она в свой добавляла по ложечке мороженное и разгоняла потом этот кусочек помешиванием, прежде, чем сделать глоток. Он пил кофе вприкуску с мороженным. Они оба изредка подбрасывали кусочки душистой, хрустящей булки снующим поблизости птицам. Она увлеченно рассказывала о художнике, который почти живет на этой площади и пишет замечательные портреты, отвечала на редкие его вопросы, а потом спрашивала сама. Он рассказывал ей о своем городе, немного о жизни, немного о работе. Рассказывая, он смотрел как она слушает, немного подавшись вперед и как движется ее рука, вальсируя с ложечкой.
Зажглись вечерние огни, музыка стала громче. И, то ли на музыку, то ли на эти огни, стала собираться в кафе шумная вечерняя публика. Пора было уходить, пора было расставаться. Она позволила за себя заплатить, сказав, что в следующий раз будет ее очередь. Он согласился. Он хотел ее проводить, но она сказала, что провожать ее некуда - квартира в двух минутах ходьбы от площади.
Она улыбнулась ему и пожала его протянутую руку. Ее рука была теплая, мягкая и пружинящая. Как имя.
Пару дней они не виделись. Он часто думал о ней. Улыбался. Слушал в своем гостиничном номере, как громко ухает его сердце, будто на пустой и гулкой площади. Утренней площади, подернутой дымкой, в начале лета. Он очень хотел увидеть Ольгу, но работа складывалась так удачно. Все назначенные встречи случались и ожидания его по сотрудничеству довольно быстро превращались в перспективные договоренности. Он позвонил ей к концу второго дня, сказал, что с удовольствием провел вечер на площади. Она согласилась. Они поболтали еще немного и договорились встретиться завтра в обед, смотреть город.
А посмотреть действительно было что. Город был многолик. Но эти лица, эти маски не были намешаны в одном пространстве, а меняли одна другую последовательно и часто неожиданно. Он узнал от нее, что площадь, где они пили кофе в первый день, была сердцем этого города. Историческим и настоящим. Город был чистым и красивым, разноуровневым, разноэтажным. С большим количеством спусков и подъемов, лестниц. Уставая, она брала его под руку и они шли так некоторое время, касаясь плечами. В это время он с удовольствием вдыхал ее запах и чувствовал ее тепло.
Они гуляли, пока не загудели ноги. Да и солнце уже почти спряталось. Он проводил ее - трамваем доехали до ее дома. Попрощались. После мимолетного замешательства он, пожимая ее руку, хотел коснуться губами ее щеки. Она немного отвела голову. До поцелуя не хватило чуть-чуть. Она сказала: «Пока,» - и, кивнув, ушла в подъезд. Через некоторое время он увидел, как на четвертом этаже в двух окнах загорелся свет. Свет, проникавший на улицу сквозь шторы, уже окрашенный в темно-персиковые тона.
Он быстро, пешком добрался до гостиницы. Напевая и прыгая через ступеньки лестниц. Почти бежал, почти летел. В номере он продолжал напевать. Вспоминал Ольгу и улыбался. Он уже понял, что переполнен чувствами, чувством, которому пока не отваживался дать название. Он был опьянен и исключительно трезв одновременно. Все вокруг было ясным и понятным, четким и выразительным. Танцующим вместе с ним и одновременно вибрирующим в такт с его сердцем.
Он не спал всю ночь. Мечтал и вспоминал, смеялся в голос. Пока не наступило утро. Пока он разгоряченный и возбужденный не угомонился и не упал в сон. Во сне он говорил Ольге о своих чувствах. Смеялся и плакал. Болел. Ее образ появился на мгновение. Она сказала: «Пока,» - и, кивнув с улыбкой, медленно ушла, будто в дымку. В знакомую дымку утренней площади, в начале лета...
Проснулся он поздно вечером. За окном уже погасло. В груди было тепло и уютно, тихо и свежо. Он точно знал, что надо делать теперь.
Через три часа он уехал с вокзала в свой город. В этом городе его уже ничего не удерживало.
Проснувшись следующим утром, Ольга выглянула в окно и на асфальте перед своими окнами прочитала слова темно-персикового цвета: «Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ».
Свидетельство о публикации №211051801285
С новоселием на Проза.ру
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда
С уважением
Международный Фонд Всм 19.05.2011 16:17 Заявить о нарушении