Одиночество в толпе

1 декабря 2009 г.



Оттава... Отель The Lord Elgin... очередной прием в очередном посольстве. Что я здесь делаю?!?!?!?! Из раза в раз я выполняю один и тот же ритуал: вечернее платье (несмотря на -5), каблуки, украшения, духи, макияж и маска ... с фальшивой заинтересованностью во всем происходящем. Через 10 секунд имя очередного аташе вылетит из моей головы как и предыдущее... подташнивает от разговоров о законах, политических заключенных и о скверной, совсем "не Кубинской" погоде. Одно сглаживает вечер - третий бокал Moet Chandon и гигантские лобстреры... Как же черт возьми хорошо, что у нас есть технологии, интернет в iPhone, можно хоть на пару минут сбежать в facebook или например сюда... Почему мне так одиноко?! Вокруг веселье, люди в красивых нарядах, с холодными хищными вспышками бриллиантовых огней и таким же холодным блеском глаз... мой муж наслаждается компанией, курит сигару... я знаю, что не так... самый важный для меня человек спит за много сотен километров, и по-ходу ему надоела игра в "любовь на расстоянии", а я здесь страдаю какой-то фигней и до сих пор продолжаю верить, что все будет так как мы хотели: девочка и мальчик, дом, спальня в восточном стиле, горы на Рождество... какого черта я бросила курить именно сейчас?! В чем я так согрешила, что какждый раз оказываясь почти у меня в руках это призрачное счастье ускользает... я устала бороться, пусть будет как будет...
"Посмотри на что похож наш мир и ты поймёшь - один счастливый день это почти чудо"...


Рецензии