Братья Гримм. Госпожа Метелица

Сказка, помимо прочего, ещё и о "полом мире": есть-есть у нашего мира (или мирка), круглого как шарик, - как мы всё ещё думаем, но иногда и сомневаемся:) - изнанка, с порталами входа в виде волшебных колодцев.
И что самое интересное, структура этого триумвирата - Мир вообще, наш мир и мир изнаночный "полый" - подобна двухмерной ленте Мёбиуса (наш мирок и полый) расположенной просто в Мире. Ведь, соскальзывая в игольное ушко колодца, героиня оказывается на уровне мира, изнаночного "верхнему", и когда она выбивает подушки, перины и что там ещё есть у них перье-пухового, поднимая облачную метель, на "большой земле" начинается настоящая снежная метель с воющим, как голодные волки, ветром. И мир изнаночный сам становится "верхним"....
Чудо? - когда события безотносительно друг другу, как в генераторе случайных чисел, но с частным и частым нарушения закона чисел больших. Магия? - когда причинно-следственная связь волшебна и невероятна, но всё же интуитивно понятно, что механизм чудес имеет совершенно другие корни и причины. Или Мир Триумвират?
И можно путешествовать, под теми же звёздами, по обеим сторонам пространственной ленты. Колодец - место склейки, "портал Мёбиуса". Это Мир (которых, как мы договорились - трое :)), в котором возможен вечный двигатель в виде песочных часов, где место перехода  - "портал Мёбиуса".
Зазеркалье, изнанка, за пазухой камень.... Полунамёки, полутень, полупальто.... И место в Мире, где вечный Полдень. Сказка.
А сказка - о добре и зле. Вот так, с маленькой пока буковки. А до буквицы (которая бывает и в полстраницы - загляните на досуге в гримуары средневековых библиотек, к примеру "тиснув" томик из пространства монастырской библиотеки эковского "имени Ррозы" :)) им ещё надо дорасти. В том числе и через эту сказку.


Рецензии