Старец из Аламута - историческая фантазия

Сидевший на саджаде воинственный старик, казалось был где-то далеко или просто тихо дремал после совершённой молитвы - салят. На самом деле он обдумывал следующий акт божественного правосудия, карающей рукой которого уверенно считал себя. Его имя было Хасан ас-Саббах, однако все привыкли называть его иначе - Старец Горы.

Членов тайного общества Аншир, которым он управлял давно, твёрдой рукой и железной волей, наивные европейцы прозвали ассасинами, т.к. полагали, что это и есть самый кошмарный смысл, вкладываемый в арабское слово хашишин.
Для всех кафиров, т.е неверных само слово ассасин было под строжайшим запретом, ибо означало хитрого, коварного и изощрённого убийцу.
Орден Аншир находился где-то в Носаири - районе сирийских гор и никому из посторонних не было известно точно, где именно. Тамплиеры давно мучили разум старика своими бесчинствами и кровавыми набегами на мирные города низаритов. Теперь, по мнению Старца Горы, пришло время отвечать за свои зверства...

- Дети мои, - обратился Старец к сидевшим напротив ученикам, лица которых были плотно завёрнуты в чёрный шемах, - наступает время великого отмщения всем, кто посмел обидеть наших мирных братьев и сестёр. Император священной римской империи послал своих гонцов, называемых крестоносцами, дабы устрашить нас. Они пришли к нам с огнём и мечом, но кара небесная настигнет их раньше, чем они ступят на нашу землю. Покажите мне, как вы готовы выпонить волю Всевышнего!

С этими словами Старец поднял свою иссохшую руку и произвольно указал на двух учеников, которые поднявшись, вышли на террасу и проследовали на крепостную башню. Остальные ученики даже не оборачивались на своих товарищей, готовых пройти самую страшную проверку на преданность. Когда их головы показались на самом верху, Старец Горы кивнул и оба юноши, ни мгновения не раздумывая, молча спрыгнули с огромной башни прямо на скалы.

- Теперь я вижу, что вы готовы к священной войне! Поднимитесь и принесите клятву никогда не отступать от предначертанного небом. Там, куда вы все потом отправитесь, вас ждут прекрасные гурии и цветущие сады, вкуснейшие фрукты и красивейшие фонтаны чистой воды. Идите, и принесите всему миру весть о доблестных всадниках пустыни, которые сумеют проникнуть в каждый королевский двор Европы и отомстить неверным за их злодеяния.

Ученики тихо поднимаются и, впервые за долгие годы, не кланяясь выходят из зала. Теперь все знатные и даже королевские дома Европы будут трепетать от мысли о неминуемой гибели, когда слух о том, что в мир вышли новые ассасины разнесёт вольный ветер свободы. С этого дня они больше не мальчики, но воины, которые пронесут зелёное знамя ислама по всему миру, заставляя содрогнуться неверных в ужасе и ответить за всё зло, причинённое мирному населению Востока...


Рецензии
Хороший сюжет. Можно развить, дополнить.

Ольга Вальковская   18.05.2011 17:19     Заявить о нарушении
Можно, но пока нет желания.

Громов Егор   18.05.2011 17:28   Заявить о нарушении