Катька

               
 Она хотела стать светской дамой и стала... проституткой.
  Один из её знакомых как-то заметил: «Если Катьке придать товарный вид и приказать молчать, она сойдёт за третий сорт. Но если она не послушается и откроет рот, все сразу поймут, что она из себя представляет». Если честно, знакомый был прав. Звёзд с неба Катька, увы, не хватает.
  ...Она же поначалу представляла свою будущую жизнь несколько по-иному. Более красивой и чистой. С шикарными ресторанами, чей таинственный мерцающий свет так манит.
  Рестораны в её жизни были. Едва ли не каждый вечер. Вот только жаль, что стала эта невзрачная, приехавшая из самарской глубинки выпускница сельской школы обычной ресторанной «соской». Кто знает, чего в её самарской жизни больше: везения или безнадёги. С одной стороны, целый год её удалось числиться примерной студенткой технического училища, с другой...- одному Богу известно.
  Выучившись на программиста ЭВМ, Катька по специальности работать не захотела. Устроилась в детский сад нянечкой. Потом как-то внезапно познакомилась с торговцем Сергеем, который был на девять лет старше её. Едва покачивая головой, он слушал её рассказ про правильных во всём родителей, про жизнь в их доме без фирменных шмоток и мимолётных радостей. Рассказала Катька и про своего друга Игоря, пьяный отец которого изнасиловал её, когда Катька зашла к своему приятелю домой (случилось это ещё в девятом классе). Словом, рассказала всё. Сергей осушил залпом очередную рюмку водки, потом решительно сказал:
- Поехали!
  Жил Сергей в роскошном особняке на Безымянке, служившем одновременно подпольным борделем и перевалочной базой для торговой братии. Одни деляги привозили товар, другие его забирали, а Сергей со всех собирал проценты. За посредничество. А ещё числились за ним две брошенные жены и маленькая дочка. Без особого труда он содержал всех троих. В общем, много чего там было, в этом особнячке.
  Поначалу Катька всего не знала, да и не хотела знать. Она влюбилась без памяти. Роман с Сергеем продолжался аж три месяца. А жизнь шла своим чередом. Днём — работа в садике, вечером — рестораны. Как-то раз Сергей оставил ей ключи от дома, а сам укатил по делам в Чапаевск. В это время на «базу» явились его друзья — три человека. Явились и «обслужили» ошалевшую Катьку по высшему разряду. Организатором сей акции, как выяснилось позже был Сергей. С ним она поругалась. Но ненадолго. Ому же захочется отказаться от хорошей жизни?
  Катька смирилась и довольно быстро прошла школу «группен-секса», а затем стала профессиональной «ночной бабочкой» при одном ресторане, немалоизвестном в городе. Клиентов она не выбирала. Приходилось соглашаться с любым или искать самой. Ведь в ресторанах собираются вполне кредитоспособные ребята, в основном выходцы с Кавказа.
  Друзья устроили её продавцом в элитный салон. Зарабатывала 4000 рублей в неделю — на карманные расходы. Пришлось «отработать» и за это трудоустройство. Однако «работу» в ресторане Катька не бросила. «Пахала» как лошадь, предпочитая иметь дело с наглыми и раскованными мужчинами. Трижды её подкарауливали и избивали конкурентки...
  Родители. Несколько раз мать безуспешно пыталась забрать её из города. Катька пряталась у друзей. Но на родине, в Сергиевском районе, она появлялась регулярно. Каждый раз забирала из дома по 3000 рублей и транжирила их в Самаре.
  Катьку я знаю давно. Как-то случайно встретил её на улице:
- Ну и что дальше?
- Надо ловить момент! - сказала она.
- Кать, ты согласна с тем, что ты — профессиональная проститутка?
- Нет. Просто влюбчивый человек. Каждый зарабатывает как умеет...
  Вот написал всё это и вдруг подумал: а не обвинят ли меня за то, что так спокойно, без негодования взял и написал о проституции? Не обвиняйте. Поверьте, мне искренне жаль и Катьку, и всех других девчонок, превратившихся в дешёвые подстилки для заезжих нацменов. Только надолго ли такая красивая жизнь?


Рецензии
Согласна с вами полностью ! Жаль девочек, которые продают себя не понимая ценности своей человеческой души . Есть время разбрасывать камни, а есть собирать , только вот собирать гораздо больнее и тяжелее . Вопрос в том, что у кого-то хватает на это силы воли, а у кого-то нет . Вы затронули довольно глобальную тему, над которой можно рассуждать и рассуждать . Спасибо . С уважением и теплом .

Елена Коюшева   21.06.2013 19:01     Заявить о нарушении