Немного nostalgia. Пылесос

      Уж не помню откуда и куда летели, только так получилось, что несколько пассажиров, в том числе и меня, перевозили на другой аэродром с попутным выполнением аэрофотосъёмки. Жужжим уже не первый час. Все журналы пересмотрены, газеты перечитаны. Кто успел - захватил "шеш-беш", кубики катает. Остальные болеют.

      Дверь в кабину открыта. В салоне коптят - хоть топор вешай, и в кабине командир майор Пелин Игорь Александрович попыхивает цигаркой, и из кабины штурмана по проходу дым клубами валит. В общем, обстановка самая рабочая. Борттехник Лёня Чугуев сидит на своём откидном стульчике и что-то читает. Правак Толя Рюмин... О-о-о! Толя кислородную маску жмёт к лицу - некурящему человеку сложно выжить в таких условиях, максимально приближеных к боевым. Потому что некоторые, если не большинство, сорта отечественных сигарет можно смело использовать в качестве мощнейших химических ОВ. Супостату сразу крышка. Только раз хлебнёт дымку нашего - и клиент готов. А вот наши  - ничего, даже удовольствие получают. Потому и непобедимы. Ну, это между прочим.

      Лёня Чугуев (подпольная кличка Ипполит Матвеич) отложил книжку, потянулся, сладко зевнул и... тут заметил упражнения правачка с кислородной маской.

      - Х-х-хе!- и незаметно сдёрнул длинный шланг маски правака с кислородного прибора, а нам сигналит, мол, глядите, последний раз показываю. Мы уши навострили, чуем - "пахнет жареным". Наблюдаем. Даже "шеш-беш" забыт на время. Лёня привстаёт со стульчика и,  изображая, будто полы пылесосом чистит, начинает елозить шлангом по полу. Толя дышит.  Лёня "пылесосит". Толя усиленно дышит. Лёня старательно "пылесосит". В салоне хохот. Толя оборачивается на возню борттехника, потом смотрит на свою кислородную маску. Лицо Толи наливается краской, нам показалось, что он сейчас лопнет от гнева. А потом, размахнувшись сколько позволяла тесная кабина, начал охаживать Лёню кислородной маской.

      А нам что, нам весело!


Рецензии