Часть вторая Превратности судьбы Неумолимый рок 1Г

______________  2005-2006 _________________
Тулуза
В темном зале, где шторы были опущены до самого пола, царило таинственное безмолвие. Легкие отблески от свечей освещали зал, где было несколько человек, лица которых были закрыты масками.  На  противоположной стене висел белый флаг, на котором был изображен красный крест.
- Теперь все в сборе, брат Шато,- сказал тот, что стоял у закрытых дверей,- можно начинать.
- Время пришло. Сегодня, братья, нам предстоит начать битву против превращения людей в управляемых монстров. По нашим сведениям в Соединенных Штатах Америки в штате Монтана, близ городка Хейс, есть секретная база. Именно там находится этот человек, если его можно так назвать. Мы не должны допустить, чтобы армия ему подобных подчинила себе мир, мы должны предотвратить нашествие зла.
- Брат Эндрюс, я хочу вам кое-что сказать,- поднял руку высокий худощавый мужчина.
- Кто вы? Ваш голос мне не знаком.
- Я брат Беранже Монти,- громко ответил мужчина,- моя кузина Патриция Монти, вам известна, она ... к сожалению, не смогла приехать... но дело не в этом. В России находится такой же киборг, как и в США, который, может оказаться еще более опасным.
- Почему вы так решили?
- У него вещество Мелвила.
- Откуда вы знаете это, брат Беранже?
- Знаю, потому, что из-за него погиб мой друг, а отец этого парня - киборга, украл вещество из лаборатории вместе с записями ученого и спрятал  его в голове своего сына.
- Это серьезные заявления, брат Беранже, у вас есть доказательства?
- Конечно,- улыбнулся  Беранже,- но это только для вас, брат Эндрюс, даже среди  братьев нашего ордена могут быть предатели, перешедшие на другую сторону.- Все переглянулись и по собранию прошел недовольный ропот.
- Спокойно, братья,- успокоил всех магистр,- в каждом стаде есть паршивая овца, по этому не нужно подвергать сомнению слова брата Монти.
- Да, но мы должны знать, что происходит,- сказал один из храмовников.
- Немного терпения,- спокойно, с легкой интригой в голосе сказал магистр,- всего немного.
Когда собрание ордена было окончено, Беранже Монти вышел из  здания, теперь в легких светлых брюках и рубашке кремового цвета он мало отличался от людей в толпе. Подойдя к своей машине, он посмотрел по сторонам и, открыв дверь, почувствовал, как забилось сердце.
- Рокки, приятель,- погладил он пса, который так же постарел, как и его хозяин,- поедем  домой, там тебе Пати приготовит хороший супчик с куриными потрошками.
« Как быстро летит время,- подумал он,- но оно не властно над Рокки, как все это странно, может, Дейл веществом продлил его жизнь? Прошло ведь целых тридцать четыре года. Однако я нашел этого Сэма Донована, не зря я столько лет отдал этой проклятой лаборатории в Северном море. Теперь ты мне ответишь, за все, видит Бог, я скоро призову тебя к ответу.
Проехав по мосту Понт – Неф, Монти направился в Париж, где арендовал дом у своей кузины. Машина неслась по дороге, он поворачивал по узким улочкам Тулузы и, выехав в сторону Лавора, прибавил скорость.
За все эти годы Джефферсон, а это был, несомненно, он, многого повидал и понял, что мир очень хрупок и что нажатием одной только кнопки, можно окончить его существование. В один из сентябрьских дней, он сбежал с того проклятого острова, где находилась секретная лаборатория Ми-6 и с тех пор жил под именем Беранже Монти у дочери своего старого приятеля Патриции Монти. Она помогла ему с документами, и теперь он был тем, кем нам стал известен. Ищейки Ми- 6 напрасно его искали, так как Ричард полностью изменил внешность и старался не думать о том, что заставило его бежать с острова.
- Твоя собака может выдать тебя,- часто сокрушалась Патриция,- они знают, что у тебя был пес по имени Рокки.
- Мало ли собак с таким именем, - отмахивался Джефферсон, - теперь у меня новое лицо и, надеюсь... новая жизнь.
- Не благодари меня, Ричард,- Патриция нежно склонившись к нему, поцеловала его в щеку,- в свое время ты очень помог моему отцу, теперь мое время отдать тебе этот долг.
- Надеюсь, с тобой все будет в порядке?- Джефферсон изрядно волновался за Патрицию, на что она сказала, что у нее есть очень хорошие друзья в правительстве и большие связи. Тогда Джефферсон еще не понимал, о чем она говорит, не могла же она открыто заявить о своей связи с братством Сиона и орденом тамплиеров.  Теперь он даже был рад тому, что ему посчастливилось соприкоснуться с этим древним братством воинствующих монахов, которые ведали многими тайнами доселе неизвестными простым смертным.  Патриция сама предложила воспользоваться помощью братства и рассказать о втором «проклятом сосуде», так они называли киборгов, носителей вещества, которых нужно было уничтожить во избежание распространения этой заразы. Теперь имя Джефферсона мы должны забыть и называть его ни как иначе, как Беранже Монти.
 А пока он остановился в Лаворе, мы отправимся в Берлин.
_______________________Лаборатория Эриха Фон Майнца _______________
                Берлин 2005год
- Доктор Майнц, вам письмо!- средних лет женщина, плотного телосложения, но еще с приятным девичьим румянцем на безупречных щечках с ямочками, протянула письмо своему хозяину.
- Спасибо, Фрау Катарина,-  кивнул доктор Майнц, маленький лысый человечек с переваливающейся походкой, как у утки. Ни кому и в голову не могло прийти в серьез воспринимать его идеи о создании искусственного мозга. Однако именно сейчас, он получил письмо из Дрездена от своего непосредственного спонсора, как говорила Катарина, его домработница.- Сегодня чудесный день, Катарина и мы вместе отпразднуем мою победу.
- У вас получилось, доктор Майнц?- улыбнулась Катарина и направилась на кухню,- за мной хорошо зажаренный гусь.
- Эх, Катти,- тихо пробормотал Эрих,- чтобы я без тебя делал.
Фрау Катарина была ему как дочь, и доктору Майнцу нравилось то, как она всегда сможет поддержать беседу и утешить ласковым словом в трудную минуту. Она стала почти,  что членом семьи, особенно после гибели  Виктора в автокатастрофе, единственного сына, а потом  и любимой жены. Несчастья стали, словно преследовать Эриха фон Майнца, и   теперь он не выходил из своей лаборатории, посвящая все свое время и силы работе. Ему удалось, но Совет ни как не хотел воспринимать в серьез его проект. Наконец с помощью своего покровителя Христиана Талера, он сможет осуществить свою мечту.
Свое детище он назвал именем сына и теперь, прочитав письмо, Эрих был уверен в успехе проекта.
После того, как Берлинская Академия Наук выслушала его программу, доктор направился в Дрезден, где у него была назначена встреча с Христианом Талером в средневековом замке Мейсен, который являлся собственностью Вольфа Веттина, человека наиболее заинтересованного в разработках ученого.
Выехав на следующий день ранним утром, не забыв пообещать позвонить Катарине, как только прибудет на место, доктор Майнц направился в Дрезден.
Дорога была пыльная, слишком долго не было дождя, и пожелтевшие поля просили небо немного пролиться долгожданным дождем. Эрих вытер большим клетчатым платком свою лысину, которая покрылась маленькими капельками пота и, поправив очки, прибавил газу. Внезапно зазвонил телефон и доктор Майнц, вздрогнув, потянулся к трубке мобильного телефона.
- Да?
- Доброе утро, доктор Майнц, это Вольф Веттин, Христиан сообщил мне о вашем приезде, сам он будет только завтра после двенадцати.
- Хорошо, я буду, надеюсь, к вечеру.
- Кто-нибудь знает о нашей встрече?
- Я ни кому не говорил. Да ... домработница знает, что я собирался  в Дрезден, но не более того, я понимаю, что все это секретно
-Тогда до встречи, доктор Майнц.
- До встречи, господин Веттин.
Эрих почувствовал, что здесь что-то не так, ему не понравилось то, что в дальнейшем его работа будет происходить в каком-то средневековом замке и что об его деятельности ни кто не должен знать. Как бы никуда не вляпаться, подумал он, но  желание добиться успеха и признания были намного больше его страха перед неизвестностью.
К вечеру, когда багровое солнце стало клониться к западу, касаясь своими краями высоких холмов поросших лесом, Майнц пересек мост через Эльбу. Остановив автомобиль, он купил воды и булочку  с сосиской. До замка оставалось километров двадцать, и Эрих чувствовал, что приближается к нечто страшному и в то же время интересному. У него в глазах мелькали его фотографии на первых полосах известных газет, где он получал  долгожданное признание даже от своих критиков, при это мысли, что его проект может принести ему, доктор Майнц почувствовал легкое головокружение. В реальность его вернул голос полицейского.
- Вы не можете здесь долго стоять, это стоянка гостей отеля.
- Извините,- спохватился Майнц,- я просто задумался.
Через пятнадцать минут, Эрих стоял у подножья замка Мейсен. Это было мрачное величественное, старинное здание, верхушки шпилей которого были словно окутанные туманом, и какое-то зловещее.
 Его не заставили долго ждать, через минуту массивные двери отворились и пожилой господин, по всему прислуга или привратник, пригласил его войти.
- Добро пожаловать доктор Майнц, господин Веттин ждет вас,- Эрих послушно последовал за камердинером, пока они не подошли к лифту, который казалось, был таким же старым, как и сам, замок Мейсен. Открыв дверь, слуга  пригласил Майнца войти внутрь и, нажав на кнопку верхнего этажа, не проронил больше не слова. Пока бесшумные устройства легко и быстро приводили в действие механизм лифта, Эрих смотрел на проплывающие мимо его глаз этажи, которые отчетливо видел сквозь решетчатую дверь лифта. Наконец они остановились и, открыв дверь, слуга пропустил доктора вперед. Эрих с любопытством оглядывал зал с непомерно высокими потолками, стены, сложенные из камня на которых висели причудливые светильники в форме свечей и старинные картины.
- Рад вас видеть, доктор Майнц,- поприветствовал его голос из глубины комнаты,- проходите, я уже горю желанием услышать все от вас лично.
Эрих теперь видел этого человека. Это был мужчина неопределенного возраста. С одной стороны у него были полностью седые до плеч волосы, но на лице практически не было морщин. У него были умные  голубые глаза и тонкие черты лица. Истинный ариец, с небольшой долей зависти подумал про себя Эрих.
- Позвольте представиться Вольф Веттин,- хозяин замка протянул ему сухую жилистую руку.
-  Эрих фон Майнц, хотя по телефону мы уже познакомились,- улыбнулся доктор Майнц.- Какой у вас дом, я словно попал в прошлый век.
- Этот замок был заложен в 929 году по приказу моего предка герцога Генриха из семейства Веттинов. Чью фамилию ношу и я,- он немного подался вперед,- ваш покорный слуга. Несколько лет я жил  в Соединенных штатах, но вот, как видите,- он обвел все руками, желая, наверное, показать, что все это принадлежит ему,- вернулся в свои пенаты и к тому же получил неплохое наследство. В замке все модернизировано и вам тут будет удобно жить и работать.
- Но... Талер не говорил о том, что я буду жить здесь,- немного опешил от такого заявления Эрих,- мне это не очень... подходит, и я даже не знаю.
- Все нормально,- холодно улыбнулся Вольф, похлопав Эриха по плечу,- Христиан вам видимо не до конца все объяснил. Но,- его глаза стали совсем серьезными,- то чем вы будете заниматься, не должно выходить за эти стены. Вы понимаете, все слишком серьезно, чтобы  рисковать. А впрочем, поговорим завтра, когда приедет Христиан, вы можете отказаться, это ваше право, но правительство Германии почему-то не заинтересовали ваши разработки. Может, вы что-то не договариваете?- Эрих разглядывая свои ботинки, решил промолчать и, поговорив завтра с Талером все решить окончательно. Какая-то его половина сопротивлялась всему этому, может быть потому, что Талер обещал поставлять материал для опытов, а правительство посчитало эту идею сумасшедшей и бесчеловечной. 
 - Рутгер, проводи гостя в его спальню,- приказал Вольф старому слуге и добавил обескураженному Майнцу,- не беспокойтесь, все будет хорошо, это была только предварительная беседа, но не договор. Спокойной ночи, да... простите за мое не гостеприимство, Рутгер принесет вам ужин в комнату, где вы можете перекусить после длительной поездки из Берлина.
Выходя из зала и проходя мимо картин, Эрих заинтересовался одной из них, где в центре событий был изображен крест, увитый розой.  На минуту Эрих остановился возле этой картины распятия Христа, где его самого не было видно. Только основание креста и пробитые гвоздями ноги и две женщины, по всему Мария Магдалина и мать Мария.
- Вам любопытно это полотно? Эта картина напоминает мне  фреску Жана Кокто в Нотр - Дам де Франс в Лондоне, но эта гораздо старше. Эта работа семнадцатого века. Роза и крест, как символ Воскрешения и Искупления Христа. Роза - божественный свет вселенной, крест - земной мир страданий.
- Мне это что-то напоминает, господин Веттин,- Эрих почувствовал, что ему не так просто будет уйти, и какое бы он не принял решение, главное, это решение принял Вольф Веттин. Роза и крест... роза и крест, чтобы это значило, застряло в голове Майнца, средневековый замок, все это очень странно.
http://www.proza.ru/2011/05/18/489


Рецензии