Люди и тайны

 
В «таинственной беседке»
 

   Божественный риф без  кораллов

 -  Напомню: Владимир Железняк живет в городе Щелкино Ленинского района Крыма. Несколько его материалов под обшим названием «Казантипские чудеса» опубликованы в  сборника «Тайны и загадки Крыма»…
- А про какие чудеса Казантипа идет речь. Что это вообще такое?
- Казантип, от тюркского «казан» – котел – расположенный на крайнем востоке Крыма мыс с округлыми очертаниями и котловиной в центре. Он резко выдается в Азовское море и соединяется перемычкой с северо-западной частью Керченского полуострова.
  15 минут на велосипеде из Щелкино – и ты уже в неописуемой красоте: живописные скалы, обрывы, море, бухты, нагромождения камней, на которых четко просматриваются каменные образы, явно созданные людьми древней цивилизации.
 

В этой благодати, где сходятся стихии воды, камня и воздуха, человек естественно подпитывается отрицательно заряженными ионами, которых так не хватает нашему организму. Таким образом происходит гармонизация энергетики, очищается аура, и он выздоравливает. Не удивительно: специалисты давно обнаружили здесь крупнейшее Место Силы.
  И сам по себе мыс Казантип – уникальное природное явление. Многие ошибаются, уверяя, будто это застывший кратер вулкана. Нет, его происхождение чисто биологическое: тысячелетиями нараставшие ветвящиеся древовидные колонии мшанок, животных семейства щупальцевых, образовывали массивные наросты наподобие коралловых рифов.
  На Казантипе в бухте Килевой на поверхность выходит мощный пласт крайне полезной для здоровья голубой глины, настолько очищенной морем, что ее можно сходу употреблять внутрь. Глина выводит из организма шлаки, в ней находятся очень нужные микроэлементы. Совсем иначе воспринимаются здесь слова Библии о том, что человек сотворен из глины… Обладает она и энергетическими свойствами. Попадая в заболевшую клеточку, заряжает ее своей энергией. Я наблюдал, как животные – а они гораздо ближе к природе! – реагируют на эту глину. Коровы могут стоять в ней часами. Для них это просто лечебница! Удивляло, что соседский пес постоянно в грязи – живот, лапы, хвост аж черные. Мне объяснили: он на озеро лечиться бегает. В нашей семье не знают таблеток, вообще никаких лекарств – глина на все случаи жизни. Если что-то переел или, как было со мной однажды, кастрюлю кипятка на себя случайно опрокинул, боль, страшные волдыри пошли – раз помазал, и через десять минут забыл про тот ожог.
  Общаясь с невиданной красотой Казантипа, мне захотелось показать ее и другим. А как? Увлекся фотографированием, хотя прежде аппарата в руках не держал. И стал находить интереснейшие места, которые раньше не замечал, хотя ходил там сотни раз. Мало того, нередко на фотографиях проявляются какие-то знаки, которых не видно в натуре, типа латинской буквы «зет» или цифры «три».
  Еще на Казантипе я нашел систему камней, которую устанавливали в древности на путях водных артерий – резонаторы, преобразующие космическую энергию в энергию живых существ…
- А дольмены у вас там есть?
- Конечно. Как-то обнаружил куст боярышника в обрамлении необычных камней. Видно, что кладка тысячелетняя, не просто туристы для костра выложили. После малых кругов идут большие, а сверху перекрытие. К тому времени я уже начитался книг про параллельные миры. Дай-ка, думаю, сфотографирую. Потом на фото оказалась четкая голова с рогами, как привыкли нечистого изображать. Неспроста… Залезть? А если что-то произойдет? – я же один, без подстраховки… Проход узенький, с трудом ползком протиснулся. Стою в кругу, жду, что может необычного случиться. Ни-че-го! Хотя… происходит. Будто шторка упала, и внутри что-то раскрылось. Я увидел и услышал вокруг себя явственный шум прибоя, шорох ползущих насекомых, пение жаворонков. Ощутил сильный аромат цветущих трав, красоту солнца над головой, прочувствовал божественную гармонию природы. Это было такое счастье, которого я прежде не испытывал. Так у меня открылись новые ощущения, новая  радость восприятия мира всеми чакрами.
  Энергетически дольмены сильно отличаются от обычного нагромождения камней. Их воспринимаешь живыми одухотворенными существами, хочется подойти, обнять… Кладу сверху руку и чувствую тепло… Я с ними разговариваю: «Столько лет искал, а вы, оказывается, совсем рядом!»

Предсказание Вольфа Мессинга
 

 - Хотим мы это или нет, но судьба предопределена каждому от рождения.
  В 1966 году его величество случай привел меня из медучилища в психиатрическую больницу - вначале на практику, а потом и работу фельдшером. 
  Не каждому взрослому  удается побороть в себе страх перед опасностью быть избитым невменяемым пациентом, да и разговаривать с душевнобольным весьма непросто. А мне в то время было 16 лет.
  Долго я учился умению  скрывать свои эмоции и управлять потерявшими разум людьми, но через год  уже спокойно входил в палату даже к особо опасным больным. Там же, в диспансере, я впервые услышал о гипнозе и увидел, как молодая женщина-врач, усыпляя больных, снимала страх, депрессию…
  Мы много говорили с ней о тайнах мозга, о внушении.   
  Примерно через месяц я попросил разрешения провести сеанс гипноза самостоятельно. Больной был хорошо внушаемый, и я смог усыпить его и провести полноценный сеанс лечения от алкоголизма. Оценив мои способности и знание специальной техники, доктор  предложила продолжить опыты под ее контролем. Со временем я стал лечить также неврастению, неврозы, навязчивые состояния… 
  Мои занятия одобряли не все. Одни не верили в эффективность гипноза, другие считали его шарлатанством.
  Однажды в больницу поступил самоубийца (в советское время всех, кто пытался покончить с собой, автоматически признавали душевнобольными). Было ему около шестидесяти, а вешаться надумал, когда посчитал себя неизлечимо больным.   
  Психиатры поставили ему диагноз «невроз навязчивых состояний» и установили  особый надзор.
  На одной из планерок главный врач попросила меня провести с ним сеанс гипноза:
- Проверьте внушаемость и попробуйте успокоить. О болезни и его навязчивых идеях не вспоминайте.
  Установить контакт с больным было непросто. Врачам он не верил, утверждая, что те скрывают от него истинный диагноз, был подавлен и считал свою жизнь законченной.
  Формула внушения была проста и понятна: «Вы совершенно здоровы. Вас ничего не беспокоит. У вас нет никаких болезней…»
  Для его излечения мне потребовалось десять сеансов. Пациент повеселел, мысли о самоубийстве уже не приходили ему в голову.
Вскоре его выписали из больницы.
  А через неделю мой пациент принес в диспансер  два огромных мешка яблок -«для врачей и гипнотизера, которые вернули меня к жизни». От подарка мы не отказались, и в дополнение к ужину пациенты неделю получали яблоки, собранные в саду недавним самоубийцей. После этого случая в нашем диспансере уже никто не сомневался в силе гипноза.
  Слухи о том, что в психдиспансере лечат даже самоубийц, расползлись по городу.
  Однажды женщина привела супруга. Пока он пил вечерами, она терпела, но после скандала на работе…
  Десять получасовых сеансов гипноза без каких–либо медикаментов навсегда отбили у него охоту прикасаться к спиртному.
   В тот период на гастроли в город приехал знаменитый Вольф Мессинг. Понятно, что его выступление я пропустить не мог и во время сеанса вызвался ассистировать. На сцене вместе с еще несколькими зрителями мы исполняли роль «народного контроля» - следиди, чтобы при проведении психологических опытов Мессинг не пользовался подсказками и не подглядывал. Вольф Григорьевич находил спрятанные в зале вещи, читал мысли на расстоянии… Некоторые его опыты были больше похожи на фокусы, потому что разумных объяснений привести никто не мог.
   После представления   Мессинг пригласил меня в гримерную, где я сообщил, что уже два года врачую больных при помощи гипноза. После чего он пригласил меня на следующий день встретиться в более спокойной обстановке.
   По-русски Вольф Мессинг говорил неважно, но я ловил каждое слово великого гипнотизера. От лечения больных он открещивался, не желая подменять советскую медицину, а вот о своих опытах рассказывал охотно. Там же, в номере гостиницы, он объяснил мне, как находить спрятанные вещи: «Выберите эмоционального человека, лучше молодую девушку. Возьмите ее за руку и делайте резкие движения. Если она настроена против вас, будет уводить от объекта, если положительно - сама и приведет. Так что все просто. Надо быть  внимательным, и все получится».
  Попытался я выяснить у него о легендах, которые рассказывали люди. Было ли такое, что ему удалось покинуть тюрьму, загипнотизировав охрану, и получить сто тысяч рублей в госбанке по заданию Сталина. На эти вопросы Вольф Григорьевич предложил мне найти ответ самому.
- Если вы проводили сеанс гипноза для охраны, собрав ее в одном помещении, то это вполне реально, - начал я раскрывать секреты великого гипнотизера, - а вот получить деньги, предъявив чистый лист бумаги вместо чека – невозможно.
  Вольф Григорьевич не стал спорить и элегантно увел разговор в сторону.  А когда мы прощались, сказал, что я стану известным человеком - после того, как брошу медицину.
  Тогда, в 1969-м, в это предсказание я не поверил.  Но Вольф Мессинг явно знал о моем будущем намного больше, чем я мог предположить…

 Фантазии  Мелещенко

- Давно когда-то мне довелось познакомиться с интересным человеком.  Александр Иванович  родился в крошечной деревне  Первомайского района Крыма. С детства мечтал стать физиком-теоретиком, много читал и думал. Поехал в Москву, учился на подготовительных курсах при Московском инженерно-физическом институте. Увы, жизнь разрушила планы и мечты, и в момент нашей встречи он работал электромонтером цеха ремонта оборудования моторного корпуса знаменитого ЗИЛа – автозавода имени И.А. Лихачева.
  А волнует его, как летают инопланетяне на своих «тарелочках». И как - без всяких самолетов и воздушных шаров - поднимаются в воздух люди. Не сказочные, обыкновенные. Очень похож этот полет, левитация по-научному, на полеты НЛО! Немалая, видимо, энергия действует. Какая? Александр долго и подробно пытается что-то объяснить, но тонкости нешкольной физики я воспринимаю с трудом. Если примитивно: какие-то элементарные частицы летят из антимира к нам на Землю, их тормозит гравитационное поле, часть все же проникает вглубь и снова отбрасывается вверх. При том каждая захватывает с собой земной электрон, то есть превращается в отрицательно заряженный мюон. Летящие вверх мюоны встречают другие частицы – гравитоны, и происходит реакция аннигиляции (уничтожения) с выбрасыванием большого количества энергии.
  Той же природы, считает Александр, всем известный смерч. Обладая огромной разрушительной силой, он в состоянии высосать целый водоем с его обитателями и поднять на высоту в несколько километров, чего не сделает ни один известный нам насос. Человек, поднятый и опущенный ужасающей «воронкой», если останется жив, ничего не помнит. К тому же, как и другие предметы, он становится в воздухе невидимым. Прежде такие чудеса можно было объяснить лишь участием бога или джинна. Нет, уверен А.И. мелещенко, дело в другом: благодаря огромной скорости вращения исчезает действие силы тяжести, образуется так называемое замкнутое пространство, четвертое измерение, в котором отсчет времени останавливается.
   Из-за движения огромных масс воды такое  пространство, похоже, образуется и в Бермудском треугольнике, о котором столько пугающих слухов. При вращении захватываются отрицательные мюоны, возникает антигравитационное поле – и происходит практически полная остановка времени и потеря массы. Случайно оказавшийся в такой ловушке предмет попадает как бы в невидимый шар, отрывается от поверхности моря и исчезает в открытом космосе. Говорят, на снимке со спутника Луны американцы с изумлением увидели в одном из кратеров самолет США постройки сороковых годов 20 столетия. Возможно, то была пропажа из Бермудского треугольника.
  Этим же мой собеседник объяснял внезапные появления на Земле фантастических живых существ, например, исполинского крылатого ящера в 1932 году. Все, оказывается, просто. Так как течение лет в замкнутом пространстве отсутствует, то года летят где угодно, но не внутри того шара. И когда он все же начинает распадаться, вечные пленники получают, наконец, свободу. Причем все тысячелетнее приключение проходит без какого-либо ущерба, ибо для них то был лишь краткий миг. Таким образом становится возможным управлять временем, скоростью, пространством. Чем и занимаются неведомые нам пилоты НЛО.
  Так почему же скорость тарелки неподвластна нашему разуму, достигая миллионов километров в секунду? Каждый такой объект, утверждает Мелещенко, состоит из ячеек, внутри которых находится мюоний. Пролетающие на различных скоростях свободные мюоны вызывают вращение своих «собратьев» в ячейках, которые и создают антигравитационные поля. Зеленоватое свечение внизу НЛО – результат аннигиляции частиц. Тайна Тунгусского метеорита, так и не разгаданная человечеством – во взрыве мюония. Из него же состоит вращающаяся шаровая молния, при попытке остановить которую, как мы знаем, неизбежно происходит взрыв.
  Понятно? Мне, например, не очень. Но интересно. Главное, теория Мелещенко объединяет и объясняет и другие таинственные явления нашего времени. В том числе способности экстрасенсов, полтергейст  и прочую мистику.
  Во время нашумевшей посадки НЛО в Воронеже, писали газеты, на какое-то время пропал человек. Как считает Мелещенко, «пришельцы», в существовании которых он не сомневается, применили в качестве оружия трубу, из которой был выброшен заряд быстро вращающихся мюонов. Живое существо, попавшее в это поле, становится невидимым и время для него останавливается. Когда мюоны «успокоились», человек вновь появился, даже не подозревая о своем недавнем исчезновении.
  Естественно, я задал Мелещенко вопрос про отношение к его теории официальной науки, крупных ученых. Пробиться к ним,
конечно же, он не сумел – кому нужны фантазии электромонтера со средним образованием? Напрасно посылал письма в журналы, научные институты… Но убежден: антигравитационная теория при тщательном изучении и использовании обещает уникальные результаты в диагностике и лечении людей;  получении небывалой энергии, в том числе в виде искусственных смерчей, будет помогать геологам в поисках полезных ископаемых, а кораблям и самолетам избегать встреч с опасностью.
  Товарищи по работе уже перестали посмеиваться над фантазиями Мелещенко. После того, как нечто подобное его рассуждениям прозвучало в телевизионных программах «Очевидное – невероятное» и «Под знаком «пи». Решили, что где-то он успел вычитать про антигравитацию и за свое выдает. Но он-то точно знает, что плагиатом не занимается.
  Может, кто-то идет параллельно с Александром, не зная про его предположения? Может, кому-то они нужны?!
   Скажут, что раз идеи «доморощенного» физика из глухого села не проверены и не подтверждены, то и шуметь про них рановато. Но я же не про науку – про человека рассказываю. Интересующегося и потому интересного. 
  Уважаю чудаков. Людей непонятных и непонятых, которые вопреки всему и всем фанатично делают свое дело. Особенно если цель у них – новые знания. Чудаки ведь, как известно, не только украшают мир, но и двигают вперед.
  …Что за чудище, однако, тот мюон? В «Словаре иностранных слов» прочитал, что это мю-мезон, неустойчивая элементарная частица, ее масса покоя – 207 электронных масс, время жизни – миллионные доли секунды. А мюоний – нестабильная система из положительно заряженного мюона и электрона…
 
 


Рецензии