Христианские афоризмы-87

2591. Если ты хочешь кого-то в чём-то испытать, начни это с себя.
2592. Только положительный практический экзамен даёт право на вождение автомобиля. Только испытание земной жизнью может позволить получить лицензию на жизнь вечную.
2593. Чем ночь темней, тем ярче звёзды, чем глубже скорбь, тем ближе Бог.
2594. Если ты хочешь испытать человека, дай ему власть.
2595. Будь всегда жизнерадостным и приветливым.
2596. Приветствуй не только друзей.
2597. Одним из лучших видов приветствия является объятие. Противится этому только ревность.
2598. Не осуждайте тех, кто целуется в общественных местах. Это намного лучше, чем, если бы они дрались или ругались.
2599. Перецеловать всех невозможно, но стремиться к этому нужно.
2600. Уста имеют несколько назначений, но лучшее из них – для поцелуев.
2601. Ревность из-за приветствий свойственна только эгоизму.
2602. Раньше фарисеи молились напоказ, сейчас они обнимают ближних напоказ, а наедине стыдятся или пренебрегают.
2603. Некоторые вместо приветствия говорят: «Слава Богу!», как фарисеи: «Дар Богу то, чем бы ты от меня пользовался».
2604. Приветливость – это «слепой» дождик в летнюю жару.
2605. Сатана хочет, чтобы и приветствия люди считали греховными.
2606. Целовать нужно живых, а не мёртвых.
2607. Служители церкви – это те, кто безвозмездно посвящает своё свободное время служению ей. Если он за это получает зарплату, это уже наемник.
2608. Лидеры – это колоски на ниве, которые держатся выше всех. Обычно, они ещё не зрелые. Когда они созреют, то тоже склонятся.
2609. Лидерами становятся не те, кто имеет максимум опыта и знаний, а те, кто прилагает к этому максимум рвения.
2610. Кто епископства желает, тот желает власти, а власть – это всегда насилие.
2611. Некоторые пастыри любят больше стричь овец, чем их пасти.
2612. Лидеры – это всегда властолюбцы, потому Христос никогда не назначал лидеров, а предостерегал учеников от этого.
2613. Если пастырь умеет давать ответы не по существу вопроса, не жди ничего хорошего от той церкви.
2614. Евангельское имя лидерам – Диотреф.
2615. Собаки тоже пасут овец, но пастырями их назвать нельзя.
2616. Многие служители почему-то путают значение слова служить со словом начальствовать.
2617. Некоторые пастыри пасут самих себя.
2618. Наемник – не пастырь.
2619. Некоторые пасторы заботятся не об овцах, а об их шерсти.
2620. Чего, скажи, греха таить, овец приятно подоить!
* * *


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.