Ваш номер девятнадцатый...

Висящий на дереве свёрток , достаточно тяжёлый для того что бы удивиться каким же образом он там оказался , а ещё более не понимать как он до сих пор не упал ( тем более сегодня было ветрено) ,- одиноко покачивался на скорее всего кожаных или дерматиновых лямках , периодически роняя на землю одинокие куски внутреннего содержимого… Проходящие одинокие же редкие прохожие предпочитали сиротливо жаться к выкрашенному в оранжевый цвет забору из не строганных  дюймовых досок… Но прижавшись слишком уж тесно к нему , уворачиваясь и маневрируя , когда из свёртка с характерным звуком вываливался очередной свободолюбивый кусок , они совершенно непосредственно убеждались с высочайших красящих свойствах отечественной краски , которая намертво ложилась на их лишь слегка занесённые свежей пылью плащи , куртки , чёрные смокинги и чёрные же  бушлаты… Кстати , этим достоинства нашей краски не исчерпываются- совершенно не поддающийся описанию , влияющий не только на обоняние , слизистую глаз , но и просто на адекватность восприятия внешнего и внутреннего мира ЗАПАХ неизменно заявляет о себе громко и практически постоянно…
Среди этой невообразимой гармонии достаточно неприметно пытались вписаться в этот ландшафт и тем самым внести в него некий элемент лёгкой разбалансированности совершенно чуждые ему по своей природе как может показаться на первый взгляд , личности , чей внешний вид , а главное внутренний мир могли ввести в заблуждение кого угодно , но только не их самих , уверенных что они совершенно естественным образом имеют право на свой штрих в состояние этой необыденности…
Первой из этих личностей был  , естественно , как и положено  случайным прохожим . кого совершенно не случайно не миновала участь быть помеченным нашей знаменитой краской с забора , которой однако грозило хватить на очень и очень многих…Впрочем. реально взвесив возможные последствия , в случае прямого попадания неизвестного содержимого свёртка, прохожий поступил весьма мудро , не принявшись немедленно жаловаться на судьбу, справедливо при этом полагая , что в этом случае последствия могли быть и вовсе иными…  Весьма вероятно что  после нескольких не очень удачных попыток стереть со своего смокинга от местного ученика Кардена сию оранжевую метку, именно поэтому  всё внимание этого фигуранта происходящего стремительно начало переключаться  на  если не на мгновенно выхваченную им из контекста происходящего , но тогда на вполне востребованную его вниманию вещь… На противоположном конце двора делая вид . что их индифферентность к происходящему не может вызывать сомнений  начали возникать поочерёдно , один за другим, не соблюдая при этом, однако,  условий заданных к самом начале развития сюжета , другие фигуранты зарождающейся  постепенно непреложности…
Собственно они сами того не зная начали собираться здесь и главное сейчас именно для того , что бы в очередной раз подтвердить для себя и доказать тем, кто до сегодняшнего дня ещё находил в себе внутренний распорядок , что бы не соглашаться с курсом на всеобщую УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ всего того , что может развиваться в непреложной увязке с происходящими рядом и не совсем РЕАЛИЯМИ и не только… Не только реалиями , но а также всем тем , что в какой то одному ему ведомый МОМЕНТ попробует оторваться от этой лонжи всеобщего РАВЕНСТВА  и БРАТСТВА… Двое , которые даже ещё не до конца осознали , как они уже сейчас любят друг друга шли , медленно , словно с трудом перебирая ногами и даже не пытались не обязательными разговорами поддерживать всё более зарождающуюся где то между ими одними непреложную , никому не видимую связь…Как только они миновали зону возможного разлёта стремительно худеющего , болтающегося на ветках свёртка , первый Случайный  прохожий , сначала  невольно , а потом всё более и более осознанно начал давать себе отчё в том , что на одежде молодых людей , а она оказалась сегодня весьма лёгкой , свободного покроя и при этом весьма и весьма подобранной со вкусом ,- совершенно не обнаруживается не то что следов внутреннего содержимого свёртка с дерева , но даже отметок , свидетельствующих о дружеских объятиях с местной достопримечательностью- забором… Однако Случайный   прохожий не стал показывать вида , насколько он удивлён увиденным …
-Нам надо найти дом номер девятнадцать…- донеслось до сознания Случайного прохожего через мгновение.- Вы не знаете , правильно ли мы идём…?
Он вначале даже удивился, почему эти две две фразы прозвучали совершенно в разной тональности. .. Но вскоре до него дошло , что первый вопрос прозвучал из уст его и вторую произнесла девушка , при этом скромно потупив , однако , глаза…
Номер девятнадцать , скорее всего, по крайней мере так казалось Случайному прохожему ,находился как раз в противоположной стороне квартала , но  он  не мог более подвергать такому неразумному риску эту почему то внезапно понравившуюся ему Пару , отправив их в противоположную сторону и  тем самым совершить этот полный неожиданных и вполне ожидаемых препятствий и опасностей путь вдоль Оранжевого забора…
- Номер девятнадцать с утра находился в противоположной стороне квартала … Где он находится сейчас мне , право , не известно… Вы должны сами решить , где он находится для вас …
-Вы наверное не местный …? – спросил Юноша через паузу , которая как показалось Случайному прохожему несколько затянулась…
-Интересно , с чего вы это взяли…- не нашёл ничего более вразумительного сказать в ответ Случайный прохожий
-Очень просто – если бы вы были местным , вам  было бы прекрасно известно , что дома номер девятнадцать на этой улице нет… Он существует лишь  подсознательно  и то лишь в душах и сознании тех людей , кому это просто необходимо и кто готов на пути к нему преодолеть, совершенно не обращая внимания на любые возможные трудности и препятствия , множество и других терний… Однако  уже то , что вы сами того не подозревая ,  только пытаетесь своими хотя бы только подсознательными сомнениями определить где же он находится РЕАЛЬНО , говорит что вы на верном пути …
-Но я точно знаю , что дом номер девятнадцать находится на противоположной стороне квартала ..- настаивал случайный прохожий
-Это всё потому , что у вас тоже имеется некая довольно иллюзорная мечта впереди  и часто , подменяя само понятие осознанной реальности она представляется вам в виде своеобразного , совершенно только одному вам доступному в восприятии , но в полной мере реально существующая в вашем внутреннем мире одиноко стоящем в стороне от заезженной всем известной дороги…  - Случайный прохожий был уверен , что в этот момент Юноша молчал , потому  что он смотрел  прямо ему в лицо… следовательно это заговорила Девушка.  Юноша  внимательно выслушал это спонтанное , но совершенно искреннее заявление Девушки и удовлетворённо стал кивать:
-Да-да – именно так , милая, наконец то ты стала воспринимать вещи в их неразрывной связи с реальностью..!
-Я тоже рада этому замечательному обстоятельству , милый… Мне кажется , что именно этот случай , когда мы искали с тобой случая , что бы вместе и на конкретном примере убедиться в необходимости  воспринимать всё как это совершенно необходимо для того, что бы уже ничего не напоминало нам о том совершенно безликом и поэтому в такой же степени потерянном времени , когда мы были порознь друг с другом…
-Неужели было такое время , когда вы были не в месте…?- невольно вырвалось у нашего Случайного прохожего…
Юноша с Девушкой переглянулись и лёгкая тень сомнения пробежала по их лицам…
-Скорее всего этого времени не существовало вовсе…хотя иногда мне вспоминаются отдельные эпизоды …но об этом , право , не стоит говорить , дабы не отнимать вашего времени , которого у вас , принимая во внимание состояние вашей одежды весьма ограничено…
Действительно – прекрасный , совершенно превосходно сшитый и поэтому по всей видимости стоивший немаленьких денег смокинг Случайного прохожего требовал незамедлительного принятия мер по избавлению его от этих ужасных пятен оранжевой краски… Впрочем , не менее решительных мер по прекращению не очень положительного влияния от во всё проникающего амбре , требовала , очевидно и нервная система Случайного прохожего , поскольку он вдруг cтал не с того не с сего
нервно перебирая пальцами что то словно бормотать про себя… На все вопросы Юноши , в том числе и касающиеся его самочувствия он или вовсе не давал ответов , или давал их весьма сбивчиво и всё более невпопад.
-Не трогай его  милый …- сказала между тем Девушка . –Разве ты не видишь , что он пытается что то вспомнить …? Я думаю , что он стремится найти в самом себе то , что бы доказало ему , что он достоин находиться в этом храме ,что начинает выстраиваться внутри и который  моментально разрушается как только начинаешь разувериваться в его существовании… Не будем мешать ему в этом… тем более , что мы ничем не сможем ему помочь- каждый должен совершить это сам… Как правило , свидетельством того , что он нашёл это или находится где-то близко к нахождению  – является полное равнодушие ко внешним признакам красивости , а только внутренняя красота будет основанием для того храма…
- А как мы сможем определить : нашёл ли это в себе ЭТОТ Случайный прохожий …?
-Ну –тут как раз всё предельно ясно- как только он перестанет замечать яркие оранжевые пятна на своём довольно элегантном смокинге , или по крайней мере они будут для него весьма вторичны по сравнению с построением того внутреннего храма… Ведь во время строительства не обойтись без пятен на твоей одежде…Причём , первым , но совершенно необходимым шагом на этом пути для него будет осознание непреложности самого существования дома , который он ищет… Однако , мы несколько задержались , а дом номер девятнадцать уже заждался нас…


Рецензии