Дедушкины Пятки Глава 4

Глава 4
Станислав
  Это случилось 5 лет тому назад: 23 декабря 18:14:52.
За последние две недели в Городе резко ухудшилась дорожная обстановка. Улицы были загружены до предела.
Снегопады и метели резко снизили пропускную способность  основных автомагистралей.
Снегоуборочная техника работала в круглосуточном режиме, но в сложившейся ситуации это не помогло. 
К тому же обстановку усугубил, предновогодний наплыв транспорта, увеличив объемы грузоперевозок в несколько раз.
Позже, это событие назвали  - "Дорожный Армагеддон". Что-то подобное произошло и в других городах Страны.
Образовалась одна гигантская автомобильная пробка. Но жизнь продолжалась..
  Группе "Не промахнись, Ассунта"  необычайно свезло.
Молодые пацаны - партизаны, ведомые Димоном Железняком, волей случая,  обнаружили  караван рефрижераторов.
Пять двадцатитонных механических мамонтов приказали долго жить.
Они были  замурованы в каменном колодце городского двора на улице Херсонской.
Как и по всему городу, все входы и выходы, были забиты ржавым автомобильным хламом, вонючими тряпками и бумагой.

Херсонская улица дикие нравы,
Из автожелеза курган.
Пролез под курганом,
Заросшим бурьяном,
Димон Железняк - партизан.

Мечтал об Одесской, а вышел к Херсонской;
В засаду попался отряд.
Налево - Задроты,
Махновцы - направо,
А сзади  Орда негритят.

«Ну шо пацаны, обратился к народу,
Димон-партизан Железняк, —
Хер сон перед нами ,
Зажаты врагами,
Орда негритят - не пустяк!»

И тут будто ветер шепнул словотайну
Шмыгнул между ног серый кот.   
Внизу под курганом
Заросшим бурьяном
Виднелся извилистый ход.

За серым котом, подгоняемым страхом
Отряд устремился вперёд.
Ушли от кастетов,
Пинков и стилетов
Махновцев, Орды и Задрот

Весёлые песни поют у "Ассунты",
И бизнес как роза цветёт.
Подсолнух высокий,
И в небе далёкий
Китайский жужжит вертолёт.

  Охранник группы "Не промахнись, Ассунта" Станислав — удачливый городской шерп, нажившийся на приключениях времён "Дорожного Армагеддона".
"Дорожный Армагеддон" — великолепная вещь для таких людей. Чем выше росли горы ржавых автомобилей на дорогах, тем больше прибыли получал Станислав.
Через несколько лет Станислав имел трёхкомнатную квартиру в девятиэтажке на окраине города, дачу на крыше и жену Татьяну.
  Но когда он достиг вершины счастья, с ним случилась неприятная история.
Проводя очередную группу через улицы города, он получил серьёзную травму и слег на больничную койку. Он менее всего ожидал этого.
У него были травмированы правая рука и толчковая нога. Через несколько месяцев Станислав оправился.
Однако, врач-ортопед категорически запретил Станиславу заниматься старой профессией.
— Хватит, рисковать, — сказал врач.
— Меняйте образ жизни, избегайте умственного, физического и нервного напряжения. Иначе я не отвечаю за твою жизнь.
После этого разговора перед Станиславом встал нелегкий вопрос: чем наполнить жизнь и как использовать свои несметные богатства?
Он не был одинок. Это еще больше осложняло положение. Ему нужно было заботиться о Татьяне, даче и квартире как о самом себе.
Пахать на даче и охотиться на мышей, как это делало  большинство обывателей?
Банальные ощущения не привлекали Станислава.
Писать мемуары?
Одна мысль об этом вызывала оторопь и гримасу брезгливости. Слишком избито, пошло.
Читать старые газеты?
Пустое и скучное занятие.
И вот, когда он уже терял надежду найти достойное занятие, ему предложили должность охранника в группе "Не промахнись, Ассунта".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.