По ком звонит рында 85. Проблемы ниже пояса

(Подборка из мистерии "Дремучие Двери")

ПРОБЛЕМЫ НИЖЕ ПОЯСА. ЕГОРКА О ГЛАВНОМ

*   *   *
 - МЫ НЕ ИДЕАЛИЗИРУЕМ ЧЕЛОВЕКА.
Учитываем его слабости, отклонения от нормы.
Гурманы, любители выпить или поймать иной кайф имеют на это право.
Однако служение греху противоречит уставу Изании. Провозглашённой нами свободе от зверя в тебе. От зверя и от бесовского насилия.

К нам приходят не святые. Но сознающие себя больными и ЖЕЛАЮЩИЕ ИСЦЕЛИТЬСЯ.
Или, по крайней мере, не заражать других.

ПРОБЛЕМЫ СЕКСА.
Они касаются одиноких, немолодых. В чём-то ущербных, с физическими недостатками. С нетрадиционной сексуальной ориентацией, гиперболизированной сексуальной потребностью и так далее.
Просто не нашедших себе пару.
Я уж не говорю об отклонениях, опасных для общества. О всевозможных растлителях, маньяках...
Кстати, тёмная стихия пола, "основного инстинкта", не находя выхода, неизбежно плодит чикатилл и ионесянов.
А общество не только не пытается эту стихию обуздать, но всячески старается развивать, поощрять помыслы, переходящие в грех.
Грех, переходящий в страсть.
Страсть, переходящую в преступление.
Делают бизнес,наживаясь на человеческих слабостях, болезнях падшей природы.

То есть безбожная по духу современная вампирская цивилизация пасёт и взращивает СМЕРТНЫЙ ГРЕХ, чтобы стричь с него купоны.
Пасёт всё, что осуждено и проклято Небом.
Её пастбища смертельно-ядовиты. Её жатва - преисподняя.

ИЗВЕЧНЫЙ ВОПРОС - ЧТО ДЕЛАТЬ?
Проблема "основного инстинкта" для многих существует объективно. Люди страдают морально и физически, вынуждены "покупать" себе партнёра.
Разрушаются семьи, дети лишаются родителей.
Некоторые идут и на прямые преступления, совращая малолеток и юных.

На обольщение работают целые отрасли, индустрии. Шоу, масс-медиа, мода, реклама...
А ведь проблема разрешается предельно просто на уровне индивидуальной компьютерно-физиологической программы виртуального секса.
"Озабоченного" надо оставить наедине с эрогенными атрибутами и компьютером. Соблюдая врачебную тайну и постепенно пытаясь привить пациенту желание излечиться от своего отклонения.
Отвращение к нему, как к некоему унизительному пороку, изъяну, от которого надо или как можно скорее освободиться или загнать его в глубокое подполье.

Да, да, вместо целых кварталов, городов и стран порочно-криминального бизнеса, вместо сифилиса, спида, трагедий и самоубийств требуется всего-навсего залезть в виртуальный мешок.
Который, согласно заданной программе, будет имитировать любовные ласки, шептать слова или выкрикивать ругательства /кто как любит/ голосом Сильвестра Сталлоне, Мэрилин Монро или гуманоида с Тау-Кита.
Можно смоделировать любой голос, текст и видеоряд.
И не надо никаких "ночных бабочек", богемы, семейных скандалов, безумных трат, дурных и смертельных болезней.
И главное, вовлечения в свой грех других - сугубо тяжкого греха перед Небом.
По статистике один наркоман "сажает на иглу" сорок человек.

*   *   *

В руке у тебя пульт в виде резиновой груши. Сжал - картинка остановилась, ослабил - появилась другая. И всё.
Сеансы один-два раза в неделю, с разрешения врача.
Потом можешь этот свой личный грех исповедовать священнику, советоваться с психиатром, сексопатологом - дело хозяйское.
Но проблема из глобальной с сопутствующим алкоголизмом, наркоманией, растратами, венерическими и прочими заразами превращается в "прайвити", как говорит Айрис.
Больной лежит в карантине, хворает в своё удовольствие и заразы не распространяет.
Короче, ы какой-то мере "избавляется от лукавого".

ГРЕХ? БЕЗУСЛОВНО.
Наверное, некоторые священники запретили бы своим чадам такого рода "выход", ссылаясь на требование Неба о чистоте ока и помыслов.
Мы не смеем с ними спорить и готовы вновь и вновь обсуждать глобальную проблему "избавления от лукавого".
Выбирая всё-таки из двух зол меньшее - добровольный карантин греха.
Здесь не только сексуальные проблемы.
Но и алкоголь, наркотики, всевозможные разрушительные страсти...

*   *   *

Да, лишь регламентированная близость законных супругов /венчанных/ в разрешённые Законом дни с целью чадородия не считается, например, у православной Церкви грехом.
Но во всех остальных случаях - /а их тьма / - приходится выбирать между легионом зол.
И мы решили, что наш "виртуальный партнер" /или партнёрша/, как мы их по-современному, безо всякой романтики именуем, гораздо безопаснее армии проституток, совращённых жён и детей. Или ещё чего похуже.
Огромные, брошенные в пасть лукавому моральные и материальные ресурсы человечества... Трагические судьбы, океан потерянного времени. Сломленные души и загубленные жизни. Отчаяние и самоубийства.

Грех, как правило, очень трудно излечить, но загнать в виртуальное подполье, как показала наша практика, вполне возможно.
Если найдёте лучшее решение - милости просим в наш клуб мозговых атак.

*   *   *

Изания преклоняется перед подвигом целомудрия.
Ну а прочему человечеству рекомендуем, перефразируя Оскара Уайльда:
- Лучший способ избавиться от соблазна - уступить ему с наименьшими потерями для себя и общества.
Наша программа "партнёр" пока безопаснее всего, придуманного в этом плане.
Ещё раз повторяю - она относится лишь к "озабоченным".
Ни соловьиных ночей, ни серенад под балконом, ни тихого семейного счастья мы, упаси Боже, не затрагиваем.
Там, где исполняется Закон и царит угодная Небу гармония полов - прекрасно.
Мы помогаем там, где проблема или не решается, закабаляя человека грудой вытекающих из этого новых проблем, или решается Люцифером.
То есть телесная  и духовная катастрофа не только самого больного, но и многих связанных с ним людей.

*   *   *

С ПОДШЕФНЫМИ У НАС ДОГОВОР НА ОСНОВЕ ДОБРОВОЛЬНОСТИ.
Если видим, что кто-то норовит стать "хищником", поживиться за счёт других (не с помощью других, а именно "за счёт"), то расторгаем договор.
С не желающими что-то давать взамен. Именно с "не желающими", а не с "не имеющими возможности".
Если тебе надо больше, чем можешь дать в настоящее время, - доплачивай в любой форме: денежной, вещевой или услугами. Существует и юридически оформленный кредит.
Если даёшь больше, чем получаешь - Изания доплатит в любом виде.
Масса вариантов и уровней отношений.
У нас свой суд, своя охрана. Свои сторонники и покровители во всех слоях общества.

Наш штаб - это локомотив, вытягивающий из тоннеля на свет весь состав.

*   *   *

ЛИДЕР ДОЛЖЕН ШАГАТЬ НАЛЕГКЕ.
Быть сильным, выносливым. С холодной головой и горячим сердцем.
Но главное - увлекать за собой других, а не заставлять себе служить.

Вождь - от слова "вести".
Определить верный путь и вести за собой.
Вождь не разжигает своим дурным примером порочных инстинктов, не допускает распрей и грызни.
А главное - ведёт вверх. К Небу и Свету, а не в яму или соседнюю овчарню.
И сам не обрастает жиром, собственностью.
Мы их так и называют - "лидеры". От слова "вести". Чтоб подчеркнуть движение, а не застой.
Лидер отряда. Совет лидеров дружины. Лидер дружины.
Всё это - исполнительная власть Изании.

*   *   *

ЛИДЕР-РАЗВЕДЧИК.
Находит "своих", как геолог ценную руду.
Пропагандирует, агитирует, составляет списки подшефных и подробные анкеты.

Затем появляется ЛИДЕР-ОРГАНИЗАТОР.
Он создаёт необходимые условия для осуществления программы, за которую отвечает и в которой специалист.
Питание, бытовые услуги, жилищный вопрос. Дети, медицинское обслуживание, трудоустройство. Внутренние суммированные резервы /материальные и творческие/. Финансовые взаиморасчёты.
Затем подключаются лидеры-исполнители.
Транспортники, снабженцы, строители, медики. Животноводы, земледельцы, воспитатели-учителя, специалисты в самых различных областях.
Охрана. Юрист и бухгалтер.

Лидеры-организаторы ищут эти кадры, в первую очередь, на местах. При необходимости - назначают своих, из ближних Изаний или Центра.

Подшефные и лидеры получают от Изании все услуги согласно договору в общепринятых ценах. Если услуги превышают отдачу, подшефному предлагают взять на себя какие-то дополнительные обязанности или расходы или отказаться от какой-то услуги.
Существует, как уже говорилось, и ограниченная система кредитов под будущие обязательства и гарантии.
Если сумма отдачи превышает услуги, остаток суммы или выдаётся на руки подшефному, если это особо ценный специалист, не желающий пока вступить в члены Изании, или ему открывается счёт в Изан-банке.

*   *   *

На религиозные, политические, националистические дискуссии и споры в Изании наложено строгое табу вплоть до исключения.
Религиозные вопросы должны решаться с духовными отцами твоей церкви.
А активные члены партий и националистических движений могут быть лишь подшефными.
Их не принимают в Изанию во избежание её использования в политических или националистических целях.

*   *   *

Административное деление - адресно-территориальное.

Каждая мини-Изания, отвечающая за определённую территорию, имеет свой штаб и лидера штаба.
Каждая страна, город, область, посёлок имеет свой код с помощью которого через Изан-нет налажена связь с центром и между собой.
Лидерство организовано по принципу матрёшек - более крупная включает в себя, опекает и отвечает за более мелкую...
Дом-улица-посёлок-город-район-область-страна.
Или город-штат-страна.

Соответственно и штаб с лидером-организатором поселковой Изании, городской, районной, республиканской.
Не столько по принципу подчинения, сколько помощи в решении проблем.
Местные, республиканские или глобальные, центральные.
Так  в будущем все мини-Изании каждой большой территории или страны, заходя одна в другую, должны будут образовывать довольно внушительную армию "матрёшек", охватывающую весь земной шар под началом Златогорского Верховного штаба.
Матери-наседки, простёршей крылья над всеми своими воинами или птенцами, кому как нравится.
В какой бы точке земли те ни находились.

*   *   *

Егор Златов - лидер-организатором Верховного штаба, сердца Изании.
Его заместители:
Айрис - мозг и нервная система.
Лёва - банковская система жизнеобеспечения.
Ещё был зам по чрезвычайным ситуациям.

Все лидеры-организаторы крупных объединений Изании входили в Совет Верховного штаба наряду с несколькими духовными лидерами.
Здесь решались основные организационные и идеологические вопросы, иногда прибегая к опросам или выборам среди рядовых членов.

*   *   *

ТРИ ФОРМЫ ОТРЕЧЕНИЯ ДЛЯ ВСТУПАЮЩИХ В ИЗАНИЮ:

1. Отрекаюсь от сатаны и дел его /для верующих/

2. Отрекаюсь от сатаны и дел его, если он есть /для сомневающихся/

3. Отрекаюсь от сатаны и дел его, если б он был /для неверующих/.

То есть отречение от дел тьмы.


Рецензии
Сейчас есть еще одна проблема.Не сам человек развратен,а общество требует от него этого.При приеме на работу интересуются личной жизнью ,отсутствие секса может считаться основанием для отказа.

Юрий Воропанов   02.10.2017 16:55     Заявить о нарушении
При приеме на работу интересуются личной жизнью ,отсутствие секса может считаться основанием для отказа.*
Ну, это уже махровая бесовщина!
Даже не верится.
С добрыми пожеланиями.

Юлия Иоаннова   03.10.2017 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.