Передовой Форпост Человечества

 - Всех не перестреляете! - гордо говорил парень под нашими прицелами. Мы окружили его, но он всё равно не сдавался. Наверное он и не слышал про то, что у нас есть ядерное оружие. При желании мы можем уничтожить их всех. Я снял предохранитель и...
 Но это самый конец истории. Так что начнём по порядку.
 Когда-то давно Красная Армия выполняла свою миссию в Афганистане. Война разгорелась нешуточная. Но каждый наш удар только укреплял их. За десять лет уничтожено около двух миллионов афганцев (включая мирных жителей, назвать мирными которых можно с трудом). Дело в том, что существуют люди, которые не понимают нормального языка, не идут в ногу со временем, принимая только язык силы. Как вести диалог с такими людьми? Ну ладно, есть специальные органы - внутренних дел, есть система поощрений и наказаний. Но как быть, если такие люди в ином государстве, причём не в развитой стране, а стране третьего-четвёртого мира? Ядерное оружие их не пугает - слишком малы их страны, не пугает громадная армия (для которой стереть с лица Земли целые страны - раз плюнуть). При решении такой проблемы родилась игра для особо развитых стран - сверхдержав. Их всего две, поэтому они никто не указ. Развлекались эти страны тем, что насаждали собственную политику в небольших республиках, где бескровно, а где и с войной - бомбя города с мирными жителями, которые вскоре выходили на тропу войны. Почему выходили? Да потому что с каждой сброшенной на город бомбой крепла сила людей. Это глупо - обстреливать город из артиллерии. С какой целью вообще обстреливать? Чтобы деморализовать противника? Снаряд становится последней каплей. Родители убитого ребёнка делают свой выбор. Жених, только что державший за руку невесту, которая теперь стала месивом из крови и мяса сделал свой выбор.
 Они берут в руки оружие и выходят на войну. Их нельзя победить.
 И нет разницы, какая это страна. Вообще восточные народы можно победить только одним способом - уничтожив их всех. Только так и никак иначе.
 Ещё можно стать другом. Но для этого нужна идея, а не бомбардировки.
 Наши воевали в Афганистане, планомерно уничтожая духов. 40-я армия выполнила свою задачу и покинула Афганистан.
 Вскоре началась война уже на территории России. Кто-то каким-то странным образом умудрился раздарить все территории, которые не протяжении веков захватывались с огромным трудом (но всё же их невозможно было бы вытянуть в переходный период, а значит они скоро вернутся в состав).
 И вот наше отделение окружило паренька. Наверное он убил многих наших, может ставил фугасы, а может он снайпер был. Мы окружили его и взяли на прицел - не уйдёт. Они не такие, как мы, у них не хватит мужества взорвать себя гранатой. Они могут действовать только из-подтишка, ставя фугасы, подкидывая бомбы. Они не могут вести себя как люди, они не могут даже воевать как люди. Перед нами сложный выбор - убить его или отпустить. Вообще пленных нельзя расстреливать, но кто ж узнает об этом тут, в горах? Если его отпустить - то он потом принесёт много проблем. Кто знает, что это за парень такой? Кто вообще наделил нас правом решать судьбу этого парня?
 - Давайте! Стреляйте! Всех не перестреляете! - гордо говорит парень под нашими прицелами. Мы окружили его, но он всё равно не сдавался. Наверное он и не слышал про то, что у нас есть ядерное оружие. При желании мы можем уничтожить их всех. Я снял предохранитель и... Очередь эхом отозвалась откуда-то с гор.
 Быть человеком - это не значит уничтожать людей с неправильной точкой зрения. Один парень ничего не решит в этой войне. Даже не войне, а болезни. Но он будет первой ласточкой излечения. Пусть даже мы не доживём до этого момента, пусть даже мы погибнем возвращаясь с задания.
 На самом деле интересно. Вроде бы современность, где-то там кипит жизнь - люди живут себе спокойно, влюбляются, играют на скрипке, мучаются от каких-то своих проблем, ищут смысл жизни... А что у нас? обочина жизни? Передовой форпост человечества?..


Рецензии