стр 138

Опять глупые шутки — помотала головой Нина Борисовна не найдя ответных слов на врасплох заданный вопросец — На чём я остановилась? Ах да. Надо разучить три новых танца.
Три??? - вылупила глазки Танька.
Это нам не под силу! - рассудила Ленка — Но мы справимся! - пообещала наверняка.
Так — пролистала блокнот Нина Борисовна — И наконец раскрою суть секретного задания.
Да да, не терпится — узнать поскорее Кольки — Что это такое? Для чего мы так долго зубрили ещё нигде непоказанный танец?
Тише тише — успокоила мальчишку Нина Борисовна — Секретное задание это... - специально тянула — в общем нас пригласили сняться в фильме.
О о о у у а а — никак не думали дети но тщательно мечтали о подобном случаи в жизни прямо-таки с пелёнок.
Опаньки, это что же? - только что дошло до Аньки — Мы станем кино-звёздами всех экранов?!
Если постараемся на славу — заметила Нина Борисовна дабы дети не расслаблялись и не зазвездились раньше допустимого срока, посему включила музыку дав «конфеткам» понять что пора двигаться.
Тропик усердно подвывал, во время репетиции а Чернушка смакуя облизывалась в самые ударные моменты. Дети же, бились над подскоками и прыжками, чтобы колено постоянно до без оглядки достигало высоты под определённым градусом угла. Иначе, смысла так вертихляться, нет. Будто в спорте, - оттачивали точность, ради достижения высших балах учитывая взгляды судей. Всё остальное только для пришедшей получить наслаждение от выступления танцующих. Публике!
На конкурс в Крым, решили взять танец  «Естественность». А для второго тура — если пройдут — о чём очень надеялись — утвердили новую композицию под названием «Жуки», где «конфеткам» предстоит резво «дрыгаться» забавно перебегая по сцене изображая:
Навозную возню — выкрикнула Кирка.
Ну вот. Для фильма начали учить весёлый и шебутной танец «Ёжики», ко всему прочему колючий подразумевалось «беспокойные». Вот сюда, привлекли к исполнению сольной партии Чернушку которая обязалась шуршать листьями в скопленной ветром куче.
А для нового года? - спросила Маруська что будут учить.
Звёздный карнавал — удивила Нина Борисовна участием множество сказочных персонажей от деда мороза до крошечной снежинки.
С одним условием — согласился переодеться в симпатичную принцессу кудрявенький Серёжка — В этом танце будут участвовать и Тропик и Чернушка.
Как раз кстати — уже придумала для животных яркие роли Нина Борисовна.
На репетиции у Аньки в ушах звучала волнительная и величественная зовущая в перёд музыка. Перед глазами девчонки, стоял невыносимо привлекающий образ известного на весь мир человека. Почему-то сегодня, Анька ощутила приближение нового , может быть даже чудесного года, наступления другого века в который девчонку поджидает великая, наполненная событиями жизни судьба. Но вдруг, все чувства лопнули, как слезинка упавшая на пол.
Ай, паразит! - на весь зал, вскрикнула Анька — Слонище тяжеленная
Не кричи, ретивая кобылка — Сёмка старался сбавить громкость ораторских способностей партнёрши но та его не слушала и продолжала высказывать возмущения чуть ли не плюя в лицо.
Опять мне на ногу обрушил своё крокодиловое копыто — Анька заставила Сёмку этой фразой вытаращить глаза ещё больше чем она сама от боли прижатой мозоли что образовалась в связи  в совместной работе с пуантами.
Остальные дети тоже обратили на нелепые возгласы внимание. Потому, остановившись обернулись и застыли минуты на три; вдруг, обрушали на ругающуюся парочку шквалистый смех перетекающий в ослепляющий ржач. И лишь Сёмка стоял повесив нос будучи не в силах справиться со своей партнёршей.
Работа чуть не вышла из под контроля. Тем не менее тяжёлый день окончился благополучно и «выжатые лимончики» (дети) собрались сматывать удочки. Но... не тут то было. Переговорив по телефону с важным человеком, спонсирующим переезды, Нина Борисовна вернулась в зал, заставив уже переодевших обувь детишек, вернуться к станкам, для повторения пройденного.
Вы что в самом деле? - возмутилась Нина Борисовна — У вас почти ничего не получается, а вы домой намылились? Немедленно переобулись и взялись за ум. Почему все зажались??? требую раскрепоститься, прочувствовать музыку, проникнуться смыслом и доработать начатое — сложила руки — Чем заняты ваши головы сегодня? Устали? - дети стояли с виноватым видом, опустив лица — Я понимаю. График не из лёгких. Но, мои милые... Надо потерпеть! Ещё несколько неделек и у вас будут каникулы — осматривала «конфеток» не сходя с места — Вы у меня молодцы! Я вас всех обожаю и глубоко ценю. Но нам вот так —


Рецензии