Гроб на двоих

Герои  рассказа:
1.Катрин (Катя) Шанэль
2.Пенелопа (Полина) Шанэль
3.Виктория Шанэль (Мама)
4.Виктор Шанэль (Игнатьев) – Отец
5.Софья Максимовна Шанэль (Бабушка)
6.Роза Шанэль (Тётя-крестная девочек)
7.Карина (Подруга сестер) – Гвоздичка
8.Михаил (Друг сестер) – Липтон
9.Слава (Друг сестер) – Кот
10.Дмитрий (Бой-френд Катрин)
11.Роман (Бой-френд Пенелопы)
12.Станислав (Парень из 11 кл.) - Муж Катрин
13.Константин (Батан из 10 кл.)
14.Семен (Сын Катрин)
15.Валерий (Муж Пенелопы)

Глава 1.
День всех Влюбленных.
- Дзинь, - Дзинь, - Дзинь! - зазвенел будильник над ухом Катрин.
-А? Что? Где?- крикнула Катрин еле живым голосом!
-Да что ты кричишь?- проворчала Пенелопа, - Не пожар вроде!
-А? Ну да, не пожар. А ты кто?- удивленно, со смешным выражением лица, промямлила Катрин.
-Как кто? Я твоя сестра, между прочим! Ты чего?- сказала Пенелопа, кинув подушку в Катю! - Вставай соня! В школу пора!
-Да ладно тебе! Дай поспать еще чуть-чуть!
Тогда Поля скинула с Кати одеяло и еще раз повторила: «Вставай!»
-Ну ладно, ладно встаю!- ответила Катрин.
Они пошли умываться, обгоняя друг друга, но первой была Катя.
Это было 13 февраля, самое обычное утро девочек. Так охота спать, но школа тоже ждет. Сестры просыпались с такой ленью, что передвигались со скоростью улитки. Не успевая позавтракать, они бежали на остановку, где их ждали школьный автобус и друзья.
Сестры Шанэль всегда были очень веселыми и энергичными. Первая,  Катрин, девочка симпатичной внешности, с русыми волосами. Всегда любит нежиться в кровати. Очень любит учиться, помогать всем и мучить свою сестру. По характеру -  добрая, нежная, но очень вспыльчивая.
 Вторая, Пенелопа, девочка, почти ничем не отличающаяся от Катрин. С черными, как ночь волосами, с темными, как смерть мыслями. На самом деле очень добрая и отзывчивая девочка. Очень любит веселиться и радоваться жизни, а  «готесса» она потому, что скрывается от  незнакомых людей, не показывая свое действительное лицо.
Обеим 16 лет, но часто люди ошибаются в правильности их возраста. Так они выглядят. Никогда не сорятся, помогают друг другу. Редкое зрелище - настоящие сестры.
-Так! Идите завтракать!- сказала сестрам мама нежным голоском.
-А сколько времени?- спросила Пенелопа.
-7.40, - ответила ей мама.
-Мы опаздываем. Нас уже заждались, - пробурчали девочки хором.
-Ладно, мам, мы пойдем.
-А как же завтрак?
-Мы поедим в школе.
-Тогда хорошо, идите!
Девочки, по пути сбив с ног отца Виктора, быстро взяли сумки и вышли из дома.
На остановке стояли со злым видом их друзья.
-Где вас черти носят?- громким голосом сказал Миша.
-Да, где вы так долго копались? Сейчас бы автобус пропустили, пришлось бы идти пешком, - сказала Каринка.
-Катя никак не хотела вставать!- ответила на все вопросы Поля.
-  Что поспать нельзя?- угрюмо спросила  Катрин.
-Ну ладно, не сортесь. Уже автобус подъехал, садитесь, - сказала всем Карина.
И так друзья с унылыми лицами уселись в автобус и поехали в школу. День был прекрасным для прогулок по берегу реки или озера. Солнце светило  в глаза, мороз дал о себе знать, когда Слава дунул на стекло автобуса. Узор ветвился так, что все ребята смотрели  на него до самой школы. Зима в этом году выдалась удачной, просто загляденье.
Первым уроком была история. Самый не любимый предмет всех ребят, кроме Катрин. Катя просто обожала историю. Она очень хотела ответить, но ее так и не спросили. Ей так было обидно, что на второй урок она отправилась с плохим настроением, но ее еле как развеселила Поля. Это было для нее не трудно, ведь она знала все любимые фразы Кати.
Таким образом, прошло еще два урока. Каждый день их около расписания ждали их бой-френды: Андрей и Денис. Сестры быстро подошли к ним. Разговор начал Денис.
-Завтра 14 февраля!- сказал он.
-Да, завтра день Св. Валентина!- сказал Андрей и нежно-нежно посмотрел на Катрин.
-Завтра дискотека в школе. Вы идете с нами?- спросила парней Полина.
-Да, мы знаем, и знаете с кем мы туда пойдем?- сказал с ехидной улыбкой Денис.
-С кем же? Наверное, с нами?
-Конечно с вами, с кем же еще!?- сказал девочкам Андрей.
-Мы завтра за вами заедем в 19:00. Ладно? - Андрей.
-Да, конечно. Мы будем ждать, - ответила парням Катя.
Все попрощались и отправились по своим делам.
С этими, как они называли парнями, они познакомились еще прошлым летом. Это была странная, но в то же время веселая история. Однажды девочки гуляли по берегу реки. И все: природа, вода, птицы предвещали что-то не то. Вот навстречу им шли два совсем безобидных парня. Они очень странно смотрели на сестер. Наверное, их привлекла похожесть девочек. Парни подошли к сестрам с целью познакомиться. Девочки вели себя обычно, ведь такие ситуации бывали с ними часто. Поэтому у них было так много друзей. Все как-то завертелось, закружилось и друзья, а это Денис, Андрей, Катрин и Пенелопа, со временем были везде вместе. Их дружба была, казалось вечной.
Вот и в этот день Св. Валентина все решили отметить в школе, где учились девочки.
Денис и Андрей учились в другой школе. Оба по уши были влюблены в сестер. Ребятам нравилась их загадочность, непредсказуемость. В общем, они были не плохими парнями.
Прошло еще четыре урока и девочки отправились домой пешком. Погода была настолько чудесна, что не прогуляться было просто невозможно. По пути они купили валентинки всем друзьям. Цветы маме и бабушке девочки решили купить потом.
Сестры долго гуляли по берегу реки, пока совсем не замерзли. Они быстро дошли до дома. Поговорив с мамой, отправились в свою комнату. Катя села за компьютер, а Поля легла на кровать и долго смотрела в потолок. Позже каждая решила высказаться насчет своего бой-френда.
-Знаешь,- сказала Катя, - Андрей стал каким-то странным в последнее время. Подозревает меня в чем-то, звонит каждую минуту и проверяет, не изменяю ли я ему. Это выводит из себя, и мы часто соримся. Что делать,  Поль?
-Не расстраивайся, такое бывает часто. У нас с Денисом было тоже самое, но мы пережили и вы переживете. Просто он тебя очень сильно любит и боится потерять. Объясни ему все и успокой. По этому поводу не стоит сориться. Правда, это глупо.
-Хорошо, так и сделаю сестричка! Все будет супер. А у тебя, что с Денисом?
-Вроде все путем, вот только он меня избегает. Говорит, что занят, не может разговаривать. А так вроде все в порядке. Может проблемы какие-то. Не знаю!- сказала Поля Кате.
-Действительно, наверное, проблемы. Я не знаю, что сказать.
-Скорей всего так и есть. Я спрошу у него, и мне станет легче. Ладно, давай не загружаться проблемами, и пойдем спать. Завтра такой день замечательный, надо выглядеть прекрасно!- еле слышно сказала Пенелопа, но в ее милом голоске чувствовалась неуверенность и обида. Наверное, она сильно переживала за Дениса.
Немного еще поболтав, они поели вкусный приготовленный мамой салат и легли спать.
Их мама, Виктория Шанэль, очень любила своих девочек и старалась все для них сделать. Она была чуть младше своего мужа - Виктора. Они познакомились еще в школе. Он старшеклассник, она маленькая хрупкая девочка из 9 класса. Это была любовь с первого взгляда, хотя они оба в это не верили. Потом была свадьба, у них родились две замечательные девочки. Самое интересное то, что Виктор неожиданно для всех взял фамилию своей возлюбленной. «Шанэль»- очень редкая фамилия для тех времен. Корни  семьи Шанэль уходят далеко во Францию. И эти имена, Катрин и Пенелопа, тоже оттуда. Также в семье Шанэль была еще одна женщина. Это старшая сестра Виктории. Она умерла 16 лет назад совсем неожиданно. Ее нашли мертвой в подвале дома, и было не понятно, почему это произошло. Так, похоронив сестру и отца, который умер после смерти  Розы, Виктория жила с мужем и со своими девочками. Роза стала крестной матерью девочек. У Катрин и Пенелопы есть еще бабушка, Софья Максимовна Шанэль. Вот такая семья жила в Санкт-Петербурге.
На следующий день девочки встали очень рано, что было редкостью для них. Проводили папу до машины и пошли собираться в школу. Поздравили маму, позвонили бабушке и с веселым настроением вышли из дома.
В школе они всех поздравили, надарили открыток и цветов.
-С днем Св. Валентина тебя Котик наш любимый!- сказала Славе Пенелопа. Они дружили с самого детства и до сих пор были вместе. Эта «бандочка» вместе ходила в детский сад, но там, решив, что растянутся,  попрощались. Тут оказалось, что учиться они будут в одной школе и в одном классе. Представьте, какая радость была у них в этот момент. И вот все свои школьные проблемы они уже решали все вместе.
-Тебя тоже!- ответил на поздравление Слава и друзья обнялись.
-Ну что, пойдем на урок? А? Липтон?- сказала с усмешкой Катрин Мише. - А ты Гвоздичка идешь?
-Мы идем, идем!- ответили вместе  Миша и Карина.
Учебный день прошел быстро и как-то незаметно. Пришло время пойти  и купить маме и бабушке цветы.
Они очень долго искали цветочную лавку. Все-таки нашли, купили самые красивые цветы. Занесли их бабушке и маме. Потом девочки быстрым шагом дошли до дома. Дома их ждала куча валентинок от разных поклонников. Но самые долгожданные валентинки для обеих сестер были от их самых любимых людей: Андрея и Дениса.
-Вот, смотри какая замечательная валентинка! От Стаса. Ах, Стас!- сказала Катрин.
-Кто это?- спросила ее Пенелопа.
-Парнишка из 11 класса, который смотрит на меня такими глазками, что я прямо смущаюсь.
-Ну, все понятно, влюбился!
-Ну, влюбился и что такого? У меня парень есть.
-А для нас это проблема? Ладно, я шучу! Бывает. Вот смотри у меня поклонник по имени Костя. Обычный батан из 10 класса.
-Ха-ха! Батан и Пенелопа - отличная пара, как Ромео и Джульетта.
-Именно так! Все больше ни слова! Молчи!
-Молчу, молчу!- сказала Катя.
Когда девочки закончили разговаривать, было уже 18:00. Валентинок было столько, что они не заметили, как наступило время собираться на дискотеку.
-Еще час!- сказала Катя.
-До чего час?- спросила Пенелопа.
-До дискотеки. За нами скоро заедут, быстрей давай собираться.
-Точно! Все хватит болтать, пошли одеваться.
Девочки начали прихорашиваться. Катрин надела черно-белое платье и туфли на высоком каблуке. Пенелопа одела синие платье и красивые босоножки. Они выглядели просто обворожительно.
-От такого наряда мой Денис с ума сойдет!- сказала Поля.
-В каком смысле?- не поняла Пенелопу Катрин.
-Ну обалдеет и будет любить еще больше. А ты тоже выглядишь сногсшибательно. Только смотри, чтоб Андрей не упал, а то ты его не поднимешь.
-Ха-ха! Как смешно, а за комплимент спасибо сестричка.
С этими словами сестры громко засмеялись и не заметили, как в дверь позвонили. Это были Денис и Андрей.
-Привет! Ну, что поехали?- спросил Андрей девочек. Машина была его.
-Да, мы готовы! Уже идем!- сказала Катя.
-Вы замечательно выглядите мадам!- сказал Андрей Кате, открывая дверь машины.
-О! Милорд вы великодушны!- с ухмылкой ответила Катрин.
-Хватит строить из себя господина и госпожу! Садитесь уже, ехать пора!- сказала Пенелопа.
Все сели в машину и поехали на дискотеку, посвященную дню всех влюбленных. Доехав до школы, все направились в актовый зал.
-Девочки, вы не против, мы выйдем на минуту?- спросил у сестер Денис.
-Нет, конечно, но если вы припудрить носик, то я с вами!- сказала с усмешкой Пенелопа.
-Нет! Нам надо выйти поговорить.
-Идите уже! Мы вас ждем!
-Мы скоро, не скучайте, - с этими словами парни вышли из актового зала и направились в сторону машины.
-Куда это они?- удивленно спросила Катя у Поли.
-Сама ничего не понимаю! Ладно, не будем грузиться, пошли к нашим. Вон они стоят!
-Пошли!
Девочки подошли к своим друзьям и еще раз поздравили их с днем всех влюбленных. Но самое интересное, Карина и Славка, люди, которые друг друга просто не выносили, стояли, обнявшись, и мило о чем-то болтали. Они даже не заметили, как подошли к ним Катя и Поля. Тут Пенелопа прильнула к уху Миши и спросила:
-Что, черт возьми, тут происходит?
-Сам не понимаю, прихожу, а они тут воркуют!
-Объясните мне, что за чертовщина? Голубки вы чего? Господи, мир перевернулся!- прокричала на весь зал Катрин.
«Голубки» даже не попытались ответить. Они очень были заняты друг другом.
-Ладно! Липтон ищи себе девушку, тебе, наверное, одиноко!- сказала Катя и засмеялась.
-Я уже нашел! Вон она стоит!
-Наташа Кральц? Ну, ты даешь!- с удивлением сказала Пенелопа, но Мишка ничего не ответил, а просто разглядывал свою возлюбленную. Девочки тоже на нее смотрели и с каждым ее движением удивлялись храбрости Липтона. Наташа - самая красивая девушка в школе. Зная Липтона, он не мог это сделать, но он быстрым шагом подошел к Наташе и они уже за ручку стояли в окружении ее друзей.
-Вот это, да! Вот это день!- сказала Катя, и ее внимание привлекли двое парней с огромными букетами красных роз. Катя была в шоке, когда поняла, что это Андрей и Денис. Она толкнула Пенелопу в бок и сказала:
-Повернись назад, только не падай!
-А что там такого?
В этот момент Поля обернулась и от восторга чуть не упала, не смотря на все предупреждения Кати. Парни подошли к сестрам и подарили им по букету роз. Каждый кавалер своей даме. Девочки, не думая, слились со своими кавалерами в поцелуе. Эта была настолько трогательная картина, что все кто были в зале,  начали аплодировать. Потом весь зал танцевал до упада. Последний танец все танцевали со своими парами. Весь зал наполнился романтикой и любовью юных сердец. Счастье переполняло их.


Глава 2.
Воспоминание

На следующий день девочки не пошли в школу. Возможно, на них так повлиял вчерашний день, ведь он был настолько прекрасен. Они весь день провели дома с мамой.
Мама сидела в своей комнате, рассматривала фотоальбом. Папа читал газету о спорте.
-Мам! – сказала Поля, - а расскажи нам историю, которую ты рассказывала нам в детстве.
-Но вы уже большие, чтобы слушать детские истории! – сказала мама девочкам.
-Ну, мам, пожалуйста!
-Ладно, слушайте и не перебивайте, - сказала мама и начала рассказывать.
-Так вот, однажды осенью, в ноябре, в пятницу 13 в 23:55 родились две девочки. Одна с черными волосами, а другая со светлыми. Они были очень красивыми. Но у них была очень злая и загадочная тетя, которая впоследствии стала их крёстной. А по легендам говорили, что у этой семьи по женской линии были ведьмы. И все считали, что именно она является ей, так как она была очень злая, грубая, неразговорчивая, скрытная. Придя к сестре, она прокляла девочек. Проклятие гласило: « В 26 лет каждая из девочек умрет смертью своих страхов». Это проклятие записано в личном дневнике тети. На последней странице были фотографии девочек в возрасте 26 лет. Мать ничего об этом не знала, но после смерти ее сестры она получила письмо без обратного адреса, в котором было написано проклятие. Она была ошарашена письмом. Прошло время, она забыла о проклятии. Но один раз, рывшись в своих старых вещах, она нашла письмо. Эта мысль не покидала ее. А жизнь шла, девочки росли.
-Вот такая история! А теперь спать, поздно уже!
-Спасибо, мам! Мы пошли! Спокойной ночи! – сказали девочки и одновременно чмокнули маму в щеку.
Девочки пошли спать, а мать долго не могла уснуть, ведь эта история про ее девочек.



Глава 3.
Найденная потеря.

На следующее утро Катя и Поля быстро оделись, и всей семьей направились к бабушке на день рождение.
Бабушка – Софья Максимовна, была заботливой матерью и бабушкой. Девочки ее очень любили, а поэтому приготовили подарки своими руками. Пенелопа сплела из бисера браслет, а Катрин связала шарф. Подарки были просто прелестными,  и бабушке очень понравились. Софья Максимовна была матерью Виктории Шанэль.
Ее любимые цветы – розы. Поэтому свою вторую дочь, младшую сестру Виктории, она назвала Розой. Роза скончалась 16 лет назад. Софья Максимовна до сих пор не может смириться со смертью дочери и, видя розы, вспоминает ее.
Еды на столе было навалом. Бабушка крутилась около плиты всю ночь. И не зря крутилась, девочкам и их родителям все понравилось.
- Бабуль, с днем рождения тебя! Счастья, удачи, любви! Мы тебя очень любим! – произнесли девочки хором.
- Спасибо, мои любимые внучки! Какие замечательные подарки! – ответила бабушка своим внучкам.
Вся большая семья долго сидела за столом. Они разговаривали, смеялись, вспоминали смешные истории из жизни. Бабушка попросила девочек сходить в подвал и принести ей баночку варенья. Девочки с радостью согласились и спустились в подвал.
Там было темно и сыро. Пенелопа даже не захотела заходить, но решилась, и они с Катей спустились вниз.
- Как тут холодно и жутко страшно, - дрожащим голосом произнесла Поля.
- Дааа, тут весело, - ответила Катя.
Девочки долго искали варенье, но никак не могли найти. И вдруг Катя увидела странный зеленый свет из коробки, которая стояла в углу. Сестры откинулись назад от страха, но неведомая сила тянула их к коробке. В коробке лежала какая-то вещь, завернутая газетой. Развернув газету, девочки увидели книгу. Книга была очень старая и черная. На обложке было написано « Личный дневник Розы Шанэль ». Сестры открыли книгу и начали читать. Их глаза бегали по строчкам, но ничего не могли понять, все было очень странно.
Книга была распределена на главы: «Моя молодость», «Что со мной происходит…», «Я ведьма?», «Силы владеют мной», и на самой последней странице была такая глава «Проклятие на девочек Вики». В главе описывалась вся жизнь сестер: их детство, настоящее и их будущее. Самое главное было написано, как умрут девочки, а умрут они смертью своих страхов.
Сестры молчали, что-то не давало им сказать ни слова. Они взяли книгу с собой, нашли банку варенья и поднялись наверх. О найденной потере девочки никому ничего не сказали. Спрятали они книгу под кроватью в своей комнате, в доме бабушки.
О том, что у девочек была  плохая память, они еще пожалеют.





Глава 4.
Большая потеря, но маленькое счастье.

Прошло время, девочки выросли. Интересы их поменялись, а о книге никто и не вспоминал.
Когда сестрам было по 18 лет, в их дом пришло большое горе. Умерла их любимая мама, она долго болела и скончалась. Катя с Полей очень сильно переживали, и горе не покидало их. Это событие очень сильно подбило девочек, Катрин хотела бросить учебу, но Поля переубедила ее.
Сестры остались с отцом и с бабушкой. Вся семья решила перевезти бабушку к себе, а дом бабушки продать.
Однажды, собирая вещи у себя в комнате, Поля нашла под кроватью ту самую книгу.
- Поль, что это? Неужели это тот самый дневник тети Розы??? – сказала Катя.
- Да, это он. Что нам делать, Кать?- спросила Полина.
-  А что нам делать, жить дальше. Может это предсказание полная ерунда. А мамина история, просто совпадение. Может это розыгрыш, тетка решила пошутить перед смертью. Все же говорят, она была странная, – сказала Катрин.
- Может и так. Но мне кажется, это не простая шутка. Поживем, увидим, - ответила, на высказывание Кати, Поля.
На этом разговор о книге был закончен. Еще позже, в 20 лет Катрин на отлично закончила учебу и вышла замуж. А вышла она за того самого Стаса. Он оказался не таким противным, а наоборот симпатичным, умным, интересным. Стас учился в том же институте, что и Катя. Они очень неожиданно встретились, и все завертелось, закружилось. С Андреем они расстались, он оказался слишком грубым. Катрин вышла замуж, а уже через год у них со Стасом родился сын Сема. Самое интересное в том, что Стас взял фамилию жены Шанэль. Жили они хорошо, как говорится «душа в душу». Денег хватало, они оба работали адвокатами в одной фирме.
Пенелопа жила у бабушки, училась в том же городе где и Катрин, на шев-повора. Уже позже у нее был свой ресторан, знаменитый на весь город. Сестры частенько там собирались и болтали часами. Поля играла со своим племянником. Все было замечательно.

Глава 5.
Гроб на двоих.

- Поль, давай покажи, как на тебе сидит платье, - сказала Катрин.
- Ну, ладно, уговорила, - ответила Пенелопа.
Это был самый замечательный  день для Пенелопы – свадьба. Все суетились, бегали, давали советы молодым, и эта суета больше радовала ее. Но тут в голову обеим сестрам пришла мысль, «какой у меня страх?». Пенелопа посмотрела на Катрин, и они, ничего  не сказав, вышли из комнаты, ведь на улице их ждали машины и веселье. Никакое веселье не могло перебить эту мысль. И тут все вспомнилось, и книга, и предсказание, и мамина история, и тетя Роза.
Свадьба проходила около озера. Место было просто восхитительным. И так бракосочетание началось. Все замерли в ожидании невесты, но вот она выходит и кажется, что она красавица, каких свет не видывал. Вдруг Поля заметила, что нет Катрин, и спросила у Стаса:
- Где Катя?
- Я сам ее ищу везде.
Поля бросила все и побежала в дом. В комнате она увидела Катю, но она спала. Пенелопа начала будить ее,  но поняла – она умерла. Описать состояние, в котором находилась Поля, просто невозможно.  Первое, что она сделала, она нашла книгу и побежала к озеру.
Гости были ошеломлены, никто не понимал, что происходит, и лишь одна бабушка знала, но ничего сделать не могла.
С криками: «Да пусть же сбудется тетя твое предсказание.  Я знаю, ты не причем. Мы прощаем тебя. Мы любим тебя. Прощайте все. Знайте, мы всегда будем с вами. С Катей мы будем прилетать голубями, ветром на крыше, дождем за окном. Мы любим вас », Пенелопа проткнула грудь ножом и упала в озеро. И  из глади воды озера вылетели два голубя, один черный, а другой белый. Они облетели всех и улетели в никуда.
Род Шанэль продолжился. Книгу Софья Максимовна сожгла, а прах развеяла. А рядом с домом Шанэль каждое утро кружат два голубя, один черный, а другой белый.

Глава 6.
Шанэль…..

После смерти Катрин и Пенелопы, Стас, так и не женившись, вырастил сына, а муж Поли Валерий, долго не думая, женился. А бабушка жила с отцом девочек.
В одну лунную ночь Софье Максимовне приснилась ее дочь Роза. Она сказала ей:
- Мое проклятие свершилось, девочки умерли. Но это была не моя воля. Мам, ты веришь мне???
- Я тебе верю, но простить не могу. Я даже знаю, почему ты это сделала. Если этого не случилось бы, ты бы осталась на этом свете и уничтожала бы все живое.
- Откуда ты знаешь это???
- Я знала все.
- Почему ты не вмешалась, почему?
- Я очень хотела, чтоб ты решила сама, что делать.  Я горжусь тобой Роза.
- Спасибо мам!
- Надеюсь, твоя душа обрела покой?
- Теперь, да.
- Я люблю тебя дочка!
- И я люблю тебя мам! – и с этими словами Роза исчезла.
Софья Максимовна проснулась утром с хорошим настроением. Она взяла новую тетрадь и начала писать. Написала она все то, что было в ее жизнь.
Вечером она дописала свою автобиографию и, закрыв тетрадь, исчезла в темноте………….

Продолжение следует…..


Рецензии
С удовольствием прочитала. Люблю мистические рассказы.

Алиса Анатольевна Белова   19.05.2011 21:19     Заявить о нарушении
Жду продолжения!

Алиса Анатольевна Белова   19.05.2011 21:22   Заявить о нарушении
Ольга на рецки не отвечает. Загордилась, ведь рассказик написала..... Понимаю.... Я так не умею писать.

Алиса Анатольевна Белова   18.09.2011 20:35   Заявить о нарушении