Подарок

Нет, это был не день рождения. Это был такой редкий приезд крёстной!
Ведь день рождения у тебя осенью, а сейчас уже декабрь - зима!
Но тебе привезли Подарок!
Запоздавший подарок на день рождения!
Как здоровски получать запоздавшие подарки!
Казалось - праздник уже прошёл и тебе ничего больше не светит , а тут - Подарок!
Такие намного приятней подарков вперёд, например когда тебе в середине декабря вручают новогодний подарок. Ты ,конечно, радуешься, но где-то в глубине души, понимаешь, что одним подарком на Новый Год станет меньше! И это уже как маленькая потеря...
Подарок!
Уже необыкновенно тяжёлая и большая коробка вызывает трепет в твоей душе.
Ну же! 
Аккуратно!
Я уверен, что тот кто завязывает узлами верёвку на подарках, специально вяжет такие глупые и тугие узлы. Он же знает, что там внутри! И ему наверное жалко, что не ему такой Подарок! Поэтому он, или она, так крепко завязывают.
Ух, ты!
Отпад!
Ты мог предполагать всё, что угодно!
Но не угадал бы всё равно.
Коньки! 
Настоящие коньки! 
Не такие, дурацкие салазки с ремешками, как у Андрюхи, а настоящие!
С ботинком! 
Таких нет ни у кого на вашей улице!
Такие ты с мальчишками трогали только в универмаге, мечтая вслух: "Вот вырасту и обязательно себе куплю!". Просить родителей купить ты даже не пытался, даже своим детским умом понимая, что 37 рублей - это заоблачная сумма для подарков тебе.
Ах, крёстная!
Ну, крёстная!
Какая же ты у меня молодец! 
И ты даже разрешаешь потрепать тебя за вихры и снисходительно терпишь эти девчёночьи нежности - поцелуйчики и обнимашки.
"Эх, Андрюха уже спит! Да и мамка так поздно не выпустит!" - утешаешь ты себя.

...Уже поздним вечером, почти в полночь, когда наговорившись и напившись чаю, все будут укладываться спать, мама тихонько вытащит у тебя, спящего, акуратно уложенные вдоль стенки кровати, коньки...
Что тебе сниться в этот момент?
Как ты умело всех обводишь и забиваешь победную шайбу?
Или как летишь по изгибам замёрзшей речушки наслаждаясь морозным ветром в лицо? 
Ты никогда не вспомнишь тот сон...
Но ты навсегда запомнишь запах стали и кожи ботинок новых коньков.
И ощущение детского счастья.

Спи, малыш...

Спасибо, крёстная!


Рецензии
Очень понравилось) Окунулась в своё детство.Только коньки у меня были старые, доставшиеся по наследству.Но все равно здорово!

Елена Мялицина   17.10.2013 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.