Капелька гармонии

Супруга на работе долго,мы с ней видимся поздно вечером,утром она еще спит ,когда на работу уезжаю.Вечером сижу в интернете и жду пока она с работы приедет,поделимся впечатления об прошедшем дне,посплетничаем,попланируем что нибудь,ну типичная семейная рутина.А на районе у нас освещение фонарное отключают в полночь ,тьма становится ,молодежь внизу под балконом в теннис уже не играет,можно отдыхать.Жена если задерживается,звонит- просит: встреть меня в этой темноте.
Встречаю,берем по бутылочке старопрамена и во дворе на лавочке отдыхаем.Разговорились,спрашивает почему это я давно цветы в дом не приносил,любит она чтоб стояло в вазе что нибудь пахнущее.если не розы,то хоть черемуха цветущая.
-А за соседним домом ,-говорю,-куст сирени наверное уже расцвел,пошли наломаем,пока темнота,друг молодежи ,так сказать...
Ну вот так и сообразили мы букетик весенний,стоит в доме,приятно глазу,только в темноте веточек корявых наломал,пришлось их аккуратненько так собрать,оч даже мило вышло.
Сегодня иду с работы.передо мной девченка лет пяти,и несколько веток точно такой же сирени несет,шикарные такие гроздья,даже позавидовал немного..Смотрю,а она как веником, хлестает по кустам, букетиком этим, летят цветочки наземь, пока домой донесла загубила красоту.Эх молодость.Вот к чему я это? Да просто так ,пусть в молодости всегда видна будет хоть капелька гармонии.


Рецензии
Да уж. есть в жизни умилительные моменты и радди них хочется жить.

Максим Рыцарев   27.12.2012 08:49     Заявить о нарушении