Кому неудобно считать чужие деньги???

 Сколько раз с начала ельцинских девяностых приходилось слышать эту фразу!!!

1. Начальник ЖКХ *** района Владимир Иосифович купил за семьдесят миллионов рублей шикарный особняк в престижном районе города. Это при его-то скромной зарплате в тридцать тысяч рублей в месяц? Министр ЖКХ Сергей Сидаш в молодости закончил военное училище. Генералом не стал.
 Пошел по гражданской. Шикарная квартиры, шикарная дача.
 Донской Губернатор Владимир Федорович Чуб, бывший третий секретарь пролетарского райкома партии, тоже не в сарае живет. И каждый месяц летает то в Германию, то в Беир-Шеву, то еще куда.
 Да и другие чины тоже не на велосипеде к теще ездят.
 НАДО БЫ СПРОСИТЬ.
 Да тут же мысль: неудобно считать ЧУЖИЕ деньги!

2. Директор московской школы *** Лев Абрамыч Петров (сейчас он в бегах) построил себе домик за 20 миллионов долларов. Точнее, домик из двух половинок, соединенных между собой сорокаметровым бассейном из белого и черного мрамора. Телевидение показало его.
НАДО БЫ СПРОСИТЬ - на какие шиши? При советской власти народный контроль, ОБХСС или просто райком давно бы поинтересовались.
 А со времен Гайдара - как-то неудобно!
 ПОДУМАЮТ - завидуем.


 3. Министр здраво-хоронения России бухгальтер Татьяна Голикова совместно с мужем Христенко (министр топлива, промышленности, торговли и так далее) купила в "ОСТРОВЕ ФАНТАЗИЙ" скромный домик то ли за семь, то ли за семнадцать миллионов долларов. Разные издания дают разную цену красивому особнячку. А скандал разгорелся после того, как зимой 2009 мэр Москвы Лужков (с сентября 2010 он бывший мэр и живет в Лондоне в своей "избушке" в пятьдесят восемь комнат)снес бульдозером ЕДИНСТВЕННОЕ жилище московского ветерана войны!
"Тиран Сталин" дал семнадцатилетним пацанам землю
 в пойме реки за то, что они в октябре 1941 года
остановили немецкие танки...
Но землица приглянулась круглолицей красавишне Елене Батуриной,
второй супруге мэра, и тот снес бульдозером домишки черни!
 И при этом снес ЕДИНСТВЕННОЕ жилье ветерана Великой войны.
 Чего делать даже по убогим ельцинским законам нельзя.
Не говоря уж о совести!
Народ начал выступать: ЗАКОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДИН ДЛЯ ВСЕХ,ИЛИ ЭТО НЕ ЗАКОН!
И в качестве примера при вел расположенный рядом "бедняцкий" поселок ОСТРОВ ФАНТАЗИЙ, где чета Голикова-Христенко купила скромный домик.
Пусть ТОТ домик стоит семь миллионов долларов.
Берем по минимуму!
При той зарплате министра в сто тысяч рублей супругам надо копить на него как минимум ДВЕСТИ ЛЕТ, при этом не есть, не пить и не платить налоги!
Уж министр Голикова, бухгалтер по диплому, должна это знать!
НАДО БЫ СПРОСИТЬ, но как-то неудобно считать чужие деньги.

4.Каждый месяц управляющая компания накидывает сто двадцать- сто тридцать рублей на услуги ЖКХ. Качество услуг лучше не становится, но цены растут. В месяц с каждой квартиры набегает вроде немного - рублей триста-четыреста.
И еще каждый год изобретают новые виды услуг - вместо КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА теперь техническое обслуживание, вместо холодной воды -- аж три вида услуг.
За десять лет цены в стране выросли в ЧЕТЫРЕ РАЗА -
по признанию премьера Путина, а услуги ЖКХ подорожали более чем в ДЕСЯТЬ раз. Хотя в отдельных районах и городах они подросли в цене гораздо больше (в Магадане - в сорок раз). Но и капремонт никуда не исчез - он теперь идет отдельной квитанцией. Деньги собирают сейчас, а делать его будут в 2045 году...
 Наверное, все зависит от жадности местных чиновников.
 Доходит до того, что в одном и том же районе, на одной и той же улице жильцы платят разные суммы за услуги ЖКХ. И они разнятся В РАЗЫ.
НАДО бы спросить, да тут же мыслишка:
неудобно считать чужие деньги!

5. Лекарства за три года подорожали в три раза. Даже немцы изумляются - лекарства в Германии, которая их выпускает, стоят в десять раз дешевле, чем в Россиянии. Хотя там зарплата в сорок раз выше нашей!
Надо бы спросить, но тут же мысль:
неудобно считать чужие деньги.

6. Бензин на заправке дорожает каждую неделю. Путин приказал остановить рост цен на топливо весной - в период посевной! И бензин тут же исчез во многих регионах!
Потом появился, но дороже на три рубля...
Наш бензин дороже всех бензинов в мире! Дошло до того, что авиационный керосин в Германии (которая не имеет нефти) стоит в два-три раза ДЕШЕВЛЕ, чем в занимающей первое место в мире по добыче нефти Россиянии!
Надо бы спросить министра топлива и торговли Христенко,
да как-то неудобно считать чужие деньги.

7. Глава комиссии по борьбе с коррупцией бывшая прокурорша с Камчатки ЯРОВАЯ прикупила своей дочурке-школьнице квартирку в самом центре Москвы. Вроде бы за два миллионов  долларов. При ее скромной депутатской зарплате в сто тысяч в месяц ей надо 60 лет копить. И при этом ни трусы не менять, ни колбасу не покупать!
 В бизнесе прокурорша с Камчатки, равно как и вся ее родня, не замечена.
Еженедельник АРГУМЕНТЫ НЕДЕЛИ
три раза у нее спрашивал,
но она прикинулась РОССИЯНКОЙ С ЮЖНЫХ ГОР -
 "моя твоя не панимай!"
Спросить бы и нам.
Да неудобно считать чужие деньги!

2025 ГОД. Знаменитая Рублевка. Раннее утро. Дикий свист.
А потом крик "полундра!"
Министры, депутаты, воры жулики всех мастей и народностей, валютные и телевизионные проститутки, блатная попса и прочие разбогатевшие при Ельцине "хааарошие люди" начинают буйно возмущаться:
-Это хто там орет, спать мешает?!
А в ответ слышат пробирающее до костей :
-Матрос Железняк! Слышали про такого?
В школе читали? Тогда выходи строиться в колонну по два! Поезд Москва-Воркута стоит на первом пути! На сборы пять минут! Через пять минут открываю огонь! Из всех десяти шестидюймовых орудий!! Согласно первому декрету НОВОЙ  Советской власти!!!
**************************************


Рецензии
Алчность наших правителей (министров, депутатов, губернаторов, жуликов ЖКХ и банков) не знает пределов - и все это видят. А Путин почему-то не хочет обуздать их алчные аппетиты! И рискует повторить путь хааарошего человека царя Николая Второго...

Петр Евсегнеев   06.10.2016 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.