О трагедии, кратко

                Дата: 13. 04. 11
                (из цикла- дневниковые записи на Байкале).

                Тема: О трагедии.

    13 апреля  в  17-47, к вечеру,  закончил  просмотр  фильма  по- видику.
 Фильм был  под названием  «Последний  романтик планеты.». 
Впечатление  от увиденного, просто    ужасающее. 
Один  романтик  влюбился  в  девушку. В начале  фильма он  влюбился  в  неё.   Затем, она сбежала от него.
 
    Люди умирали   повсюду.  Трупы  валялись в  самых разных местах.
Он   искал  её среди мёртвых,  искал  настойчиво и упрямо.
 И в  конце фильма он всё же нашел  её.
 Они разделись догола, затем прижались к друг другу,  обнялись..
И  в это  мгновение   произошла ослепляющая вспышка.
Это на планете   началась ядерная  война.

    Вот так  и закончился этот фильм. Жизнь  на планете прекратилась. Остались живыми только  мелкие бактерии и инфузории..  грустная  история и страшная  по своей  сути.
 
   Фильм  о трагедии и о любви..
 Не буду разбирать идею этого фильма.  Не буду  ни о чем говорить, и спорить не буду, и  критиковать не буду.  Мне бесконечно жаль, что  жизнь в фильме  кончилась так  глупо и бездарно.  Не буду искать виноватых и правых. Дело случая. Кто то нажал   на кнопку и  ракеты с  ядерной начинкой  взвились в воздух.
Да  что тут говорить.

   Грустно всё это. Очень. Грустно,  что всё так закончилось.
И на  фоне  этой  страшной  трагедии только чувство любви смотрится  красиво и безмятежно. Двое  умерли счастливыми. Им был «по фигу»  извините  за такое слово, этот ядерный  взрыв, это безумие. Они любили  друг друга.
И тут ничего не нужно  говорить.  Нужно смотреть и восхищаться их любовью.

    О какой  морали, о каком  чувстве справедливости говорить?.
  Все исчезло  в  одно мгновение. Одна  лишь смерть вокруг.
Фильм о Смерти и Любви. О любви  двух сердец на  фоне последних мгновений жизни  на планете.

   Они  любили друг друга. Наверное, они догадывались, что любовь  по своей  сути не боится  смерти. И потому  двое  с улыбкой  встретили   свою вечность.
 Конец.  Тут  нет   «комментариев»..
 
   Осталась бесконечная  печаль и разочарование от человеческой беспечности и глупости..
Осталось  пустота.
Пустота как в  бесконечном, космическом пространстве  великой Вселенной.
 Вакуум и никаких мыслей.. Только одна  глупость человеческая, безмерная  и бесконечная  глупость, размером  на всю Вселенную…


Рецензии