Хорошо, напишу девяностое

Жизнь - загадочная штука, как ни крути!
На самом деле никто никому ничего не должен, и боли нет, заглянешь поглубже в себя - а её нет, есть только спокойная удовлетворённость, что вот мне сейчас тепло, красиво и сухо. А что ещё надо?
И никто и ничто не ранит. И ничего не хочется, кроме денег и вкусного. Ведь всё в порядке, ты приносишь пользу, выполняешь карму вроде-бы, не хапаешь лишнего, и потому тебе открыт счёт почти безразмерный на тихое существование.
Кто-то тобой интересуется, между прочим: ну там несколько недоброжелателей . Да пара-тройка особей мужеского пола мечтает, ты просто чувствуешь эти их плотоядные мысли. Покрутишь в голове картинки возможного...
Мещанство, однако.
Свои дела надо держать в порядке, случись что. Почему-то с каждым годом природа кажется всё прекраснее, просто до неимоверности, ослепительно. Как будто она прощается с тобой, долго и красиво. Спокойно прикидываешь, увидишь ли ещё осень, зиму...
Близкие люди исчерпали все свои кредиты перед тобой.
Вспоминаешь, как растила детей, вопреки всему, укрывала их от бед.
Потери и любови, радости и ужас. Жизнь на ощупь кажется горячей и влажной, как кровь. И солёной.
Хотелось бы её всю повторить?
Конечно, да.


Рецензии