***

а вот собственно что у меня и получилось =)

- да, дела - пробормотал маленький зайка, шедший следом за охотниками, в надежде получить новогоднюю морковку - надо бы Дедушке об этом рассказать 
Зайка подавил набежавший было страх и припустил по тропинке в поисках Деда Мороза.... 

А в это же самое время пробирался Дед Мороз к Снежным крепостям, он прослышал о происках Темного, о злых чарах из древних книг насланные на Тарнию и Заорн. Из-за этих чар обычные снеговики, которых с радостью лепили дети, ожили и захватили снежные крепости, чары не только дали им разум но и наделили их жестокостью и агрессией. К сожалению часть заклинания подеиствовала и на посланцев Деда Мороза - маленьких симпатичных зайчиков. Теперь их и маленькими то с трудом назовешь, они сами вымахали до размеров троля, да и самомнение тоже сильно раздулось. Их скорое объединение очень тревожило Дедушку, ему необходимо было найти решение проблемы. 
- Эй, семки есть? - вынырнув из укрытия, хриплым басом поинтересовался двухметровый брутального вида Кроль 
- Это вы мне? - удивился Дед Мороз 
- Ну, а кому же еще, те кане.... - не успел договорить Кроль, как ледяной наболдашник посоха прилетел ему в лоб. Тело с грохотом осело. 
- Ну, что приступим к вскрытию? - сказал Дед Мороз сам себе и приступил к разгадыванию темного заклинания.... 

....Маленький зайчик несся вприпрыжку по лесной тропинке. Вдруг выскочив из-за очередного поворота он чуть не врезался в толпу снеговиков. К счастью зайчик успел притормозить и скрыться в кустах, и снеговики его не заметили. 
- И долго еще ушастый шляться будет? - спросил снеговик с жестяным ведром на голове 
- Ты, это, Головастый, не паникуй, или ты думаешь грабануть Деда так просто? - ответил снеговик со свеклой вместо носа 
- Надо было вместе идти - сказал снеговик сделанный не из трех а из четырех снежным комов 
- Ща обождем еще пару сек и пойдем смотреть, а то вдруг этот кроль нас кинул - сказал красноносый 
У маленького зайки от страха затряслись поджилки. *Бедный Дедушка, надо срочно привести ему помощь!!!* - подумал зайка и принялся аккуратно обходить стойбище снеговиков... 

... 
- Так вроде бы разобрался, заклинание сильное, но слава богу зацепило лишь краешком, действие временное до нового года сами обернуться обратно - пробормотал Дед Мороз себе под нос, глядя на лежащего перед ним симпатичного символа будущего года, и улыбнулся - а с моей помощью и быстрее 
К вечеру Дедушка добрался до одной из снежных крепостей. Его взору открылся красивый вид на нее. В лучах заходящего солнца каждый кристаллик снега переливался всеми цветами радуги. 
- Эх, такую красоту придется разбивать - вздохнул Дед Мороз 
Полюбовавшись еще пару минут, Дедушка достал из мешка инструменты и принялся оценивать ТТХ крепости. 
- Слышь, старый, эт ты чем тут занимаешься? - раздался крик из-за спины 
Дедушка развернулся и увидел двух снеговиков-часовых, вооруженных сосульками 
- О, на ловца и зверь бежит! - воскликнул Дед Мороз 
- Это ты че там вякнул? - сказал один из снеговиков 
- Да че с ним базарить, по лбу сосулькой и в крепость там разберемся!- ответил другой.... 
.... 
- Да, слабоваты вы братцы, не может Темный создать ничего стоящего - вот и хорошо - сказал Дедушка спустя пару минут 
Перед ним красочно развалилась пара сугробов с торчащими морковками, сосульками и веточками 
- Зато я теперь знаю что с вами делать... 

...У трактирщика был аврал. Столько посетителей бывало у него только по праздников, и теперь чтоб не упасть в грязь лицом ему приходилось быстро крутиться. Он не ожидал сегодня столько народу, если б не маленький зайка ввалившийся в его таверну в начале вечера. Вполне обычный зайка, если конечно не замечать что он ведет себе несколько не по звериному - не боится людей, сам подходит к ним, стоит на задних лапах, да еще такое впечатление, что что-то пытается показать передними. Трактирщику было недосуг разбираться, заказы-то требуют выполнения, а посетители думаю что он просто дрессированный. Никто не приглядывался к зайке, а если б пригляделся то понял что он уже на грани отчаяния. Ведь маленькие зайки не умеют разговаривать - они не владеют магией, их понимает только Дед Мороз. 
Но как в любой сказке хорошие вещи происходят вдруг = ) 
Вдруг открылась дверь и в таверну зашел Дед Мороз, к нему радостно подбежал зайка и начал рассказывать о том что видел и как переживал за него. 
- Глупышка, зима - моя стихия, они б мне ничего не сделали - сказал Дедушка, и достал зайке из своего мешка волшебную морковку 
И пока зайка счастливо хрумкал морковкой, Дед Мороз вышел на середину зала и громко заговорил обращаясь ко всем присутствующим 
- Я надеюсь то что я скажу будет передано всем - сидевший в углу корреспондент закивал так что у него казалось отвалится голова - Я знаю о происках Темного, о злом заклинании лившем наших детей одной из забав, я осмотрел всех и решил - я буду давать волшебные снежинки отличившимся в боях со снеговиками, за каждый 10 вы получите подарок на новый год, но у меня есть просьба НЕ ТРОГАТЬ зачарованных зайцев, я надеюсь что они обратятся сами, а если нет тогда посмотрим. 
Как только стихли последние слова Деда Мороза, в таверне поднялся гвалт. Все начали обсуждать эти слова, собирать команды на штурм снежных замков, а торговцы сразу объявили что будут обменивать снежинки на вещи из комплекта Снежного Тигра. Никто и незаметил что зайка и Дедушка ушли из таверны...


Рецензии
Здравствуйте, Алексей!

С новоселием на Проза.ру

Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:

http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran

Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда

С уважением

Международный Фонд Всм   20.05.2011 09:40     Заявить о нарушении