Человек существо коллективное

За миллиарды лет развития жизни на Земле был отработан механизм самовоспроизводства всех видов живых существ, обеспечивающий их громадное разнообразие. В цепочке жизни Землян случайно образовались условия для длительного развития многих видов, с использованием энергии остывающей планеты и естественного внешнего Солнца.
Из гигантского разнообразия созданных живой Природой существ, в последние сотни тысяч лет, выделился и человек. Его самосознание стало проявляться только несколько тысяч лет назад, когда от стадного образа жизни, этот вид Землян смог перейти к управляемому обществу.
Расселение первичного Человечества по всей поверхности Земли было обусловлено допустимыми условиями жизни этого вида существ на различных частях Планеты.
Развитие коллективной памяти и системы сохранения вида, позволили создать довольно большие государства. Коллективный труд людей и накопление знаний дали возможность создать сообщества первично самоосознанного Человечества.
Создание письменности и развитие памяти быстро отделило человека от остальных Землян, позволяя использовать все их виды для собственного выживания и размножения. Но, без коллективного труда и защиты, Человечество не смогло бы быстро развиваться. Только коллективное творчество смогло обеспечить людям быстрое освоение разнообразных механизмов и энергии.
В  последние столетия, рывок Человечества в познании Природы и строения Мира, позволил творить чудеса в накоплении знаний и их обмене.
Значимость отдельного человека понемногу стала отступать. При создании сложнейших сооружений и научных исследованиях требуется коллективный разум людей и единство цели. Сохранение исторических способов управления людьми уже в ближайшие десятилетия станут тормозить развитие Человечества. Эра королей, олигархов и президентов уходит в прошлое.
Жизнь Человечества и всех Землян в настоящее время во многом зависит от единства действий и разумного анализа жизненных ситуаций на всей Планете.
Любые отвлекающие человека зрелища и средства затуманивания сознания, уже не являются действенными для управления современным человеком. А без коллективного труда, уже невозможно обеспечить допустимый уровень жизни людей и развития жизни на нашей уникальной Планете.


Рецензии