демократия по

Демократия по-единоросски…


17 мая 2011 года партия «Единая Россия» и «Молодая Гвардия» провели профанацию политических дебатов. Другого определения этому мероприятию у меня просто нет…. Организаторы этого знаменательного события пригласили меня как представителя оппозиционной партии, попросили приготовить доклад о проблемах ведения бизнеса в России, ограничив время доклада шестью минутами…. Что ж, подумал я, за пять минут всего не охватишь, попробую заострить внимание на самом важном, тем более, что моим товарищам в это же время придется рассказать еще о более глобальных проблемах – ЖКХ, образование, молодежная политика…. Написав доклад, прочитал его, замерил время. Вышло около десяти минут, урезал, сжал. И, вот, долгожданные дебаты. Каково же было мое удивление, когда организаторы пред началом мероприятия о сокращении времени доклада до четырех минут…. Так же была запрещена фото и видео съемка, причем только нашей команде…. Единоросовскую команду активно фотографировала девушка с профессиональным фотоаппаратом.
Дальше – еще интереснее! Выступления докладчиков из нашей партии останавливали…. на третьей минуте! На все возражения нам был лаконичный ответ – это наша территория…. Дело остро и неприкрыто пахло провокацией, особенно, когда ведущий дебатов буквально вырвал микрофон из рук нашего докладчика – Александра Протасова. Причем, сам его дал ему тридцать секунд назад, чтобы он ответил на вопрос оппонента….
Позиция нашей партии была ясна и понятна – в таких жестких временных рамках она сводилась к критике наиболее ярких просчетов и ошибок власти. Выступления оппонентов вызвали грустные улыбки…. По их заверениям, у нас все просто отлично! Как заметила Елена, докладчик по молодежной политике, «деградации молодежи у нас нет», как, впрочем, и спаивания, и наркомании…. Ведомые сильной олигархической рукой правящей партии, молодые люди с благодарностью и восхищением смотрят на партийных вождей…. Ничего не напоминает? Докладчик по ЖКХ захлебываясь от радости, сообщил о великом прорыве, нет, не системы водоснабжения, а о прорыве вперед в области жилищно-коммунального хозяйства. У меня возник вопрос, а где, собственно, проживает этот молодой человек? И кто оплачивает его счета за коммунальные услуги? Слушая докладчика по системе образования, я искренне порадовался его оптимизму…. Надо же, человек, по-видимому, искренне верит в то, что к 2025 году у нас будет новое, прогрессивно-передовое обучение. Жаль, что моя шестилетняя дочь к тому времени уже не будет нуждаться в этих качественных услугах. Ведь именно как услугу, имеющую свою цену, расценивает образование его новая концепция. Особенно удивила меня его фраза о «нищих и полуголодных учителях», оставленных ему по наследству советской властью….
Апогеем мероприятия стал подсчет голосов. Голосовали путем поднятия зеленых и красных карточек, и наклейкой стикеров на листок с фамилией понравившегося докладчика. Несмотря на то, что 70 % зала, кстати, довольно пустого, так как информация о проведении этого мероприятия была лишь на персональных страницах организаторов«в контакте», были членами «Единой России» и «Молодой Гвардии», 30 % присутствующих все-таки поддержали нашу позицию…. Но, выходя из зала, я заметил, что редкие стикеры, приклеенные нашими сторонниками на наши имена, отсутствуют, и это снимает на фотоаппарат один из участников….
Отличная тренировка перед предстоящими выборами! Так держать! И тут вспомнилось легендарное уже изречение Алексея Навального: «Власть жуликов и воров не может смениться в результате выборов, организованных ворами и жуликами….»


Рецензии
Надеюсь, когда ваша партия придёт к власти - вы такого не допустите?

Мария Гринберг   23.05.2011 09:58     Заявить о нарушении
я лично - нет. но отвечать за миллионы я не готов. пока не готов!

Кирилл Панько   23.05.2011 14:16   Заявить о нарушении
А для того, кто готов отвечать за миллионы, думаю, любые дебаты просто излишни:
- "Тише, ораторы - ваше слово, товарищ маузер" (c)

Мария Гринберг   24.05.2011 11:04   Заявить о нарушении