Радикальное решение вопроса национальной безопасно

Национальная безопасность....
Сколько копий было сломано, сколько водки выпито и сколько слюны пролито по этому действительно серьезному вопросу.

В принципе существует два наиболее простых варианта решения:
1. Полностью истребить  эвентуального (возможного) противника.
2. Договориться и мирно сосуществовать.

Первый вариант теоретически возможен, однако, в современном  мире всегда находятся препятствия для такого решения, мировая общественность, совет безопасности ООН, просто люди, которым такое решение вопроса не нравится...

Второй вариант более гуманен, но более сильная в военном отношении сторона всегда рискует потерять свое превосходство по причине невостребованности вооружения и деградации боевой выучки.

Примеры: Рим - воевал большую часть своей истории, имел эффективную систему вооружения, включающую, кроме всего прочего, такие образцы, которые могли поражать цели не только на "переднем крае", но и в оперативной глубине,  однако прекратил свое существование после того, как возложил охрану своих границ на "договорные" банды варваров, которые перестав быть объектом охоты, сначала понемногу разложили римское общество, потом уничтожили западную римскую империю и создали в Европе свою "священную римскую империю". СССР имел вполне боеспособную армию - основу безопасности страны и всех "близких по духу" стран и движений, включая пигмеев, которые штанов не носили, однако с изобретением Михаила Тимофеевича Калашникова были не только очень хорошо знакомы, но и боготворили его, изображая во всех возможных видах, от настенной живописи, до государственных гербов. Как к этому относились другие страны, которые к пигмеям и прочим "варварам" относились с меньшей симпатией? Плохо относились, а потому строили всякие козни,  на что у СССР всегда имелся ответ в виде "кузькиной матери" начиная с водородной бомбы мощностью 100 мегатонн и заканчивая 20-200 килотонными ракетами, состоящими на вооружении в каждой стрелковой дивизии. Убедившись в бесперспективности военной победы над Союзом &Со, эвентуальный противник решил взять хитростью - в Демократический Афганистан, где "вахтовым методом" работала многотысячная группировка советских войск, начали в массовом порядке завозить не только оружие и боеприпасы для  моджахедов, но и всякий ширпотреб для местных духанов, на который, в связи с тотальным дефицитом на Родине, у советских "бойцов и командиров"  был ажиотажный спрос. В итоге сначала разбежались "братские страны", потом Союзные республики. В итоге нынешняя Россия, в военном отношении стала похожа на какого нибудь пигмея, у которого еще есть "кузькина мать", но на штаны для солдат, как показал последний московский парад в День победы, денег уже нет....

Может пора уже сдаваться на милость победителя?
Кое кто уже сдался, однако, я считаю что преждевременно....

Есть еще и другие варианты решения....


Рецензии
КАк ни странно, но спустя 11 лет статья как вчера написана....

Андрей Бухаров   16.11.2022 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.