Дядя Леша и Жаба

Дядя Леша и Жаба
Сразу за городом было Болото. Рядом со свалкой.  Большое такое, грязное, заросшее осокой камышами. И жила в этом уютном водоеме огромная жирная Жаба с жабенятами. Сидела целыми днями на бережку, грела на солнышке бородавчатое слизистое тело, а жабенята весело плескались в мутноватой зеленой воде.
И одним прекрасным утром стало Жабе скучно. Решила она в Город сходить, по магазинам прошвырнуться.  Нацепила Жаба красивое платьице с оборочками, блондинистый парик, темные очки (все это она когда-то подобрала рядом, на свалке). Накрасила губы ярко-красной помадой, прихватила кошелку и попрыгала к Городу. Прыг-квак, прыг-квак! Вот так доскакала она до супермаркета на окраине.
 «Дай, - думает, - мясца жабеняткам прикуплю, пусть малыши вкуснятинкой побалуются!»
А на крыльце магазина стоял дядя Леша, местный алкаш. Это был высокий сутулый мужчина с опухшей красной усатой рожей и заплывшими глазками. Несмотря на ранний час, он уже успел по собственному выражению «принять на грудь» и теперь пребывал в блаженном состоянии, лениво покуривая мятую беломорину.
Увидев Жабу в красивом платье и парике, он очень обрадовался.
«Какая милая дама! Ишь, как подскакивает! Балерина, наверное!» - подумал алкаш. И ему вдруг так захотелось женской ласки!
- Здрасссте! – пробормотал Леша, когда Жаба с ним поровнялась. Но красавица ничего не ответила, а гордо пропрыгала мимо него в магазин. Мужчина огорчился, нецензурно выругался ей вслед и продолжил курить.
Когда же через несколько минут Жаба вышла с покупками, дядя Леша снова решился с ней заговорить. Чтобы красотка не улизнула, он перекрыл ей дорогу.
- Мадам, ну давайте знакомиться? – галантно поклонившись, предложил мужчина. – Меня зовут Алексей Николаевич, для вас просто Леша!
- Ква-ква, - басом ответила Жаба.
- Клавочка, значит? Очень приятно! Позвольте вас проводить?
Красавица не возражала. Они неторопливо дошли до болота. Дядя Леша по дороге рассказывал Жабе увлекательные военно-патриотические истории из своего прошлого.  Как казалось мужчине, дама восторженно его слушала.  Когда они оказались на илистом и скользком берегу, Леша так удивился, что почти протрезвел.
- А где это мы? – испуганно озираясь, спросил алкаш.
- Ква! – ответила Жаба. Она сбросила одежду и парик, представ перед мужчиной во всей пупырчато-бородавчатой красе.
- Ё-моё! – вырвалось у дяди Леши, и это были последние слова в его жизни. Жаба крепко схватила его скользкими перепончатыми лапами с присосками на пальцах  и утащила в болото. А потом вместе с жабенятами, они съели алкаша.
Мораль сказки:
1. Надо меньше пить!
2. Некрасивых женщин не бывает!
3. Никогда не разговаривайте с неизвестными.


Рецензии
Отличный рассказ, такой коротенький и такой емкий!

Анна Котомкина   08.07.2017 23:12     Заявить о нарушении
спасибо, дорогая Анна :)

Удонтий Мишия   09.07.2017 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.