Мужчина и Женщина истоки деградации

          

   В прошлый раз, в «Руны и буквы о Началах Жизни» (http://proza.ru/2011/05/06/420) я высказал мысль о том, что нечёткая   з а п а д -ная трактовка  двуначалия жизни, с вытекающим из него ошибочным принципом «равенства полов»,  ведёт  к разрушению института семьи, а также  деградации  мужчин и женщин и к болезням  (в первую очередь сердечно-сосудистым)
      Мне кажется вопрос настолько актуален и важен, что на нём стоит остановиться поподробнее, тем более, что я это в прошлый  раз обещал.
         Но прежде, чем рассматривать сам разрушительныё эффект,  вспомним  несколько событий  из истории человечества, приведших нас  к столь неприятной ситуации
 
                1. Экскурс в историю человечества.     Великая катастрофа
 
        13 тысяч лет назад на земле произошла ужасная катастрофа, в результате которой полюс сместился приблизительно на 23.5 градуса и занял нынешнее его положение. А до сдвига он находился  чуть севернее Великобритании. Таким образом  легендарная страна ариев Даария  до катастрофы  находилась не на северном полюсе, как считается ныне,  а на северо-востоке Евразии. (северной её стали называть уже после катастрофы)
        Она выполняла не только функции Се-Вера  (Се-Ве-Ра), людей несущих Веру  в  РА, но и функции Во-Стока, формирующего направление развитя к Истоку.
         А вот Атлантида и её приемник  Египет находились на Юго-Западе, и выполняли космическую роль  Юга и ЗАПАДа,  или  дьявольской ЗАПАДни  западного направления  развития, о сути которой в основном и пойдёт дальнейший   разговор.

                2. Потеря трансперсональной памяти и возникновение письменности
 
        По данным  известного исследователя Мелхиседека, люди до катастрофы обладали трансперсональной голографической памятью.   «...это означает, что если один человек что-то помнил, то все остальные представители той же расы помнили то же самое. Сейчас такой памятью обладают аборигены Австралии. Если что-то случается с одним аборигеном, то любой другой в любое время может воссоздать это событие, стоит ему или ей лишь этого захотеть. Если бы прямо сейчас сюда в комнату зашёл абориген, он или она мог/ла бы с успехом передать своё восприятие всем представителям    с в о е й   р а с ы  (выделено мною),  находящимся в любом уголке планеты.»
         Как видим до катастрофы у людей имелся совсем иной,    гораздо более мощный и эффективный,  (голографический -  полный, о б ъ ё м н ы й)      вид передачи   информации. И хотя арии привезли с собой на Землю аж 4 вида    (п л о с к о с т н о й )    письменности  и неплохо владели ими, основными  были всё же родовые и расовые  транперсональные архивы и каналы ..
       Всякий же потерявший связь со своим родом и расой, или  отторгнутый или изгнанный из рода (племени) автоматически   т е р я л  (лишался)   доступа  к источникам  родовой информации! Поэтому у Ариев столь бережно хранились чистота рода и принадлежность к роду, и в таком неуважении находились отторгнутые от рода  изгои. Изгнание из рода считалось самым жестоким наказанием.
        Вследствие  же катастрофы, люди  в массовом порядке потеряли свои транперсональные способности,  и   в ы н у ж д е н ы    были   перейти на  п и с ь м е н н о с т ь ...
       Самой же пострадавшей,  и  в   п е р в у ю   о ч е р е д ь   вынужденной перейти на письменность,   оказалась Атлантида,  вернее Египет, куда переселились уцелевшие единичные остатки населения Атлантиды.
      Переход с полного, объёмного восприятия мира на (не полное) плоскостное, породило массу искажённых представлений  о закономерностях  мирового  развития. Внешне правильные суждения получили недостаточно  полные  толкования, что приводило (и до сих пор приводит)  к  ошибочным явлениям типа   « хотели как лучше, а получилось  как хуже», люди попадали в логические    «з а п а д н и». Поэтому в писаниях  под "египтом"  понимается не столько страна Египет (которая в те времена  кажется называлась Миср) , сколько – духовная западня  «египет», исток  и   родина «Западни».
    По этой же присине сторона света  расположенная на    з а х о д   Солнца  трансформировалась  у   русов-ариев в  -  «З а п а д».
    В таком случае  Библейское «Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства.» стоит воспринимать, как вывод из  духовной    з а п а д н и  , ведущей к духовному рабству.  Иначе толкование этого утверждения получается  на удивление корявым.

3. Правая левая где сторона

       Север и Юг - это отдельная большая и интересная тема. Мы же вспомним оттуда только самое нам на сегодня необходимое..
      Из древних преданий известно, что северные районы Земли заселяли  русско-арийские рода, дети бога Ра, «Сыны Божии, дети  Сварога – сварожичи...
      А на Юг, конкретно в Африку, повадились  за золотом Аннуаки.
Вначале они добывали золото сами, а когда им это надоело, они  сотворили, специально для работ на рудниках, из праха земли, по своему образу и подобию,  «человека», точнее клона-р а б а ,  ...
      Накопав достаточно золота, Аннуаки улетели, а клоны-рабы остались...
      Затем «.. сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал»
(Быт 6:2)  А также «...сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.) (Быт 6:4)
«И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.  (Быт 6:5,6)
  Но было уже поздно!    Идеология  и мировоззрение  р а б о – в л а д е л ь ч е с к о г о   Юга      уже  глубоко и надёжно пустили в  Землю свои корни!...
 
     Сдвиг полюсов вызал  резкое похолодание в  Даарии, что заставило дарийцев мигрировать в Сибирь и в Китай.  Произошло смешение северных и восточных идеологий – Северо-Восточного Альянса  (СВА)
    С другой стороны, ледник, доселе покрывавший западную Европу стал отступать, и на освобождающиеся земли будущей западной Европы устремились  представители  рабовладельческого мировоззрения Юга , а также изгои из  (теперь уже)  в о с т о ч н ы х    арийских территорий. Как видим компания в западной и Юго-Западной  (ЮЗ) окраин  Евразии стала собираться ещё  та...
       Отличительными  особенностями  Юзов (Юзеров) являются:
-         Рабовладельческая идеология
-         (опережающая) потеря транпесональной памяти, и как следствие
-         переход на  п и с ь м е н  у ю форму передачи информации
-         и  -  NB! - чтение и письмо   справа налево!
 
   Последнее обстоятельство объясняется тем,  что   п Р А  в и л ь н ы м   или   п Р А в-ым  направлением  во все времена  и у всех народов считалось напРАвление  движения Солнца (Ра). Северные люди видели  его  движущимся естественно   ПО  часовой стрелке (слева направо), а представители Юга – справа налево. Поэтому ПРАВО-славные севера пишут и читают слева направо, а  ПРАВОверные  (например мусульмане)  пишут и читают справа налево. И оба они при этом   -  п р а в ы е!
   Отсюда, при передаче информации письменным путём,  и вкрались разночтения ряда слов, например)
-         русское (восточное)   Йа (Я)  западник-англичанин прочитает,  как – «Ай»,
-         что для  Сва будет   «Йог»,  то для ЮЗера  будет – «Гой»
-         что для   Сва   будет «Ук» (буква)   , то для Юзера будет  - «Ку» или «Кю»
-         В русском боге  «Сва - Рог» (Светом Ведомое Начало   Р о г )  юго-западник египтянин  видит - «Гор»
-         и т.д.
 
И  последнее из  истории. До катастрофы люди умели пользоваться энергией Космоса (вакуума), а после катастрофы они эту способность потеряли. Поэтому вынуждены были строить энергетические установки в виде пирамид...
 
           На основе всего вышесказанного,  мы с Мелхиседеком считаем :-) , что возникновение письменности в Египте  свидетельствует не столько о его продвинутости, сколько о потере (п е р в ы м и )  транспесональной памяти и  голографичности (полноты и объёмности) мышления,  а переход на письменность является мерой   в ы н у ж д е н н о й !
    А     о т с у т с т в и е    письменных артефактов (у арийцев) совсем не  доказывает   о т с у т с т в и е   у  них  знаний !
     Выход же из западни я вижу только в восстановлении   п о л н ы х    объёмных знаний.
 
                4. Двуначаие  в западном представлении
 
     В качестве конкретного примера неполноты  западной трактовки объёмных понятий. мы  возьмем  типичную западную «подделку»  -  толкование двуначалия, не редко  выдаваемое за объёмное восточное учение Инь-Янь, но ничего с Инь-Янь общего не имеющее
 
              Наша жизнь, как известно,  во времени и пространстве развивается кругами по спирали или просто по кругу,  как на рис 1. Мужское и Женское начала (М-Ж, Янь-Инь)  вечно  по кругу последовательно переходят друг в друга... 
      Из такого представления  на западе до сих пор делается ряд  железно-логических выводов:
1. оба начала совершенно  равнозначны, равноправны между собой, а в упрощённом толковании даже и и - одинаковы.
2. кто из них является началом цикла,  а кто его концом  указания не содержит, поскольку, в любом случае последовательность будет выглядеть как М-Ж-М-Ж .....
3. по какому пути должен реализоваться переход,  в правом направлении (созидание),  по синей линии,  по часовой стрелке,   или же наоборот –  в направлении  красной линии (разрушение), тоже не определено. И в том и в другом случае процесс будет выглядеть совсем одинаково -   М-Ж-М-Ж-М-Ж-М-Ж…
4. а поскольку они, как день и ночь (древнеегипетское сравнение), сменяют друг друга, то они   постоянно  б о р ю т с я   друг с другом, постоянно по очереди    о д о л е в а ю т   друг друга, постоянно   з а м е н я ю т    друг друга…
    Впоследствии все    древнеегипетские «особенности» Мужского и Женского начал были перенесены, в западных религиях  на Мужчину и Женщину, породившие абсурды и маразмы западного общества типа:   равенства-одинаковости  Мужчины и Женщины,   а также закономерность   б о р ь б ы    между ними  за лидерство в семье и поочерёдную   п о б е д у    патриархата  и матриархата в семьях, и т.д.
 
      Эти  потрясающие по своей дебильности  принципы  явились основой  бездуховности и деградациии  Запада, искажений и нарушений ими религиозных принципов   Г а р м о н и и    мироздания,  что, в свою очередь, повлекло за собой (в массовом порядке) развал  института Семьи, и возникновение ряда  отклонений и болезней...
 
      Всё  это было бы терпимо, но:
         Эти принципы- «ценности» раноправия  упорно пропагандируются и в   н а ш е м    обществе и  находят  в нём  всё больше и больше сторонников, грозят нам ....
               И в немалой степени это происходит потому, что они   з а м а с к и р о в а н ы     под древнее учение Инь-Янь,  которое  (оригинал) прошло испытание временем,  и пользуется у многих исключительным доверием
  На мой взгляд достаточно хотя бы  краешком глаза заглянуть в это учение, как сразу
 всплывёт  вся истинная суть   западного подвоха   
 
                5.  Ничего подобного в Инь-Янь нет и никогда не было
 
            В прошлый раз я довольно подробно останавливался  на китайской  книге Перемен, в которой как раз и рассматриваются переходы Инь-Янь. Так что здесь приведу только некоторые выжимки».
 
    Последовательность переходов в ней описывается посредством двоичного кода, такого же,  какой используется  и в наших компьютерах, посредством «0» и «1».
    «0» и «1» - это как раз и есть те самые два начала, лежащие в основе  «всего» в нашем мире...Только обозначают они  черточками,  как на рис.2 : черточка без просвета (без дырочки) означает мужское начало, а черточка с просветом- дырочкой – женское, и ведут счёт черточкам   с н и з у    вверх. В русских рунах  нулю и единице  соответствуют «Рцы» и «Аз» или просто  «РА»!
    Как видим  сочетание  «0 и 1» (или РА) действительно являет собой божественное начало типа «Начало и конец», «Ничего и Всё», «Первый и Последний» и т.д. И применяется  не только у китайцев или Язычников Руси, но и во всех ведущих мировых религиях.
 
      Если  теперь,   прямо по пунктам провести сравнение с характеристиками западного двуначалия,   неполнота западных  определений, допускающая  (и порождающая) лживость и извращённость западных толкований сразу же проступает  наружу
1.  Два начали Янь-Инь действительно  являются основой всего, и они действительно равнозначны, но … только в отношении самой Системы передачи информации. А вот  м е ж д у   с о б о й   они не только не равнозначны, или равноправны (одинаковы) но  наоборот - противоположны! Между ними (как между «0» и «1») нет и не может быть никакого равенства и даже подобия, не говоря уже об одинаковости! Так что первый пункт западного определения, допускает  и, как видим  на практике,   порождает  полный бред!

2.  Они совершенно   о д н о з н а ч н о   указывают кто из них начало, а кто конец-продолжение! Как видим здесь тоже западники дали маху!

3. Также и переход от Янь к Инь  в восточном  варианте  определён совершенно   о д н о з н а ч н о ,   в четыре этапа. В двоичном коде это выглядит,  как    -  00-01-10-11, а в китайской интерпретации -    Отец- уже не Отец(Сын)- ещё не Мать(Дочь)-Мать)!  Он не допускает никакого иного толкования развития. Это единственный созидательный путь, все остальные - разрушительные!
    Стоит отдельно подчеркнуть, что     р а з в и т и е    жизни, в смысле её продолжение, происходит не через родителей, а через   Д е т е й !   А  Родители - только   о с н о в а   развития, его  фундамент, инициаторы и организаторы...
Вот почему к детям на Востоке относятся столь бережно, совсем иначе, чем на Западе...
       Ориентируясь на западный образец,  можно запросто вместо созидания разрушать себя и семью...
           В этом пункте у западников тоже полный провал!
 4. Единица и Ноль, как Инь и Янь,  нигде никогда   (как день и ночь) друг с другом  н е   б о р ю т с я , не убивают длуг друга  и не сменяют друг друга . Замена всех цифр на нули или только на единицы в кодах информации – сущая бессмыслица. Как минимум это потеря половины информации.
  А    уравнивание нуля и единицы – это уже полный бред,   является   п о л н ы м    у н и ч т о ж е н и е м  всей  информации,  и всей  Системы информации на двоичном исчислении  (на принципе двуначалия) построенной !
   Уравнивание  Мужского и Женского начал  (Мужчины и Женщины) – это  путь
самоуничтожения и суицида всей  мировой системы!
 
       В нормальном представлении  Мужское и Женское начала  (Мужчина и Женщина) -   д о п
о л н я ю т   друг друга,  ... «одна плоть» как написано о них в Библии.
Жизнь построена Богом не на принципе борьбы (войны,  драки  до полного уничтожения),
  а на принципе взаимодействия двух начал, их взаимного  дополнении   друг друга и взаимопреемственности...
 
                6. Виды объёмного инь-яня на плоскости, и его связь с русскими рунами.
    
           В круге Инь-Янь всегда подразумеваются (чётко  определяются  и разделяются )  д в е   линии  продвижения  (на рис.5) – линия    у п р а в л е н и я     сверху вниз (синяя линия, Родителей) от Отца к Матери и   линия  р а з в и т и я,  или  линия Детей, красная,  справа налево...
      В результате их совместного  воздействия  образуется  сложная  п р о с т р а н с т в е н н а я    фигура, изображённая на рис.6  Нетрудно заметить, что это не что иное, как два звена  бесконечной  двойной спирали, или спирали  ДНК рис.7,  а её два витка - это всем известная восьмерка - символ    безконечного  двуначального управления.
  В русской рунице начало описанного процесса (замысел)  отображается буковой-руной «АЗ», а завершение процесса – буковой руной «Веде» (рис.12)
 
     В более подробных вариантах учения Инь-Янь,   цепь перехода М -Ж рассматривается  уже   в о с ь м и – звенной. В ней  у  Родителей  имеются  уже  по   т р и    Сына  и Дочери. В таблице рис.8 приведены их основные характеристики.
    В таком случае  круг в китайских символах обретает вид рис.9, а в «нашем»  двоичном коде – как на рис.10.  Здесь   ещё более  подробно  и чётко определены   все этапы созидательного направления развития. Вначале от Отца  Сын проходит три сыновьих этапа,  и в конце  вновь поднимается  до уровня отца. Затем, перейдя  на  дочерне-материнскую ветвь,  он  путём простых, но удивительно  приятных манипуляций,  трансформирует Дочь в Мать...  и далее круг замыкается...
Всё как в жизни!
   При таком рассмотрении получается   второе    плоскостное  изображения (вторая проекция объёмного)  развития -  в виде двух, горизонтально расположенных, переплетённых  колец. Они, как известно,  легли в основу символа «Бесконечность» (горизонтальная восьмёрка) и двух переплетающихся венчальных колец, символа бесконечности процесса  М-Ж отношений. А  буквой-руной  обозначающей начало процесса является буква «Л-юдие» (рис.13)   
 
    И в конце-концов, не надо не забывать, что  объёмная  система  (развития) должна ещё вращаться вокруг оси М-Ж. Это вращение принято отображать на плоскости в виде  "Юлы" или тора рис. 11.   и очевидно символом тора является  буква-руна  «Ферть» (Ферт, Фертъть)..
 
 Таким образом  система  возможных переходов  развития  Янь-Инь представляет собой очень сложную  о б ъ ё м н у ю   фигуру,  сочетающую в себе  переходы типов «А», «Л» и «Ф».  Поэтому начальную букву-руну такой   с в о д н о й   системы принять называть  «АЛьФа» (Алфа, Алеф).
        Основой системы считается первый участок (первые 12 рун) , от «Веди» до «Людие»  или – «ВоЛ» (или  Бык). В таком случае «А» является  «головой быка», и в некоторых азбуках  «Алеф» так  и переводится (например, иврит)
    В т о р а я  же часть рун «Ди»,  от 12-ой руны и до 24-ой,   (от «М» до «Ф») получила название  «ДИ-А-ВоЛ»,  или лжец, а иногда, по совсем непонятной мне причине переводимое ,   как   - к л е в е т н и к ...

                7. Во имя Отца и сына

    Как видим система интересная на многое глаза открывающая, но сложная, в ней неграмотному легко запутаться   Поэтому на её базе и возникали более простые  формулировки типа  китайской Инь-Янь и индийской  вертикали - семиуровневой (семичакровой)  системы,  Однако, как показывает практика допускали двоякие толкования уже в самао-самом начале, приводяшие к ложным последствиям...
     Тогда Иисус Христос создал  наипростейшщю формулу веры - «Во имя Отца и Сына...»  свободную от  указанных недостатков.
    Гениальноть её состоит в том, что дан самый необходимый, простой и понятный (образный )   м и н и м у м   ориентиров! Только    о д н о    начало-исток  (Отец)  только   о д н о    направление созидательного развития  (от Отца через Сына  Матери-результату) и только   о д и н  источник духа Духа  «От Отца исходящего». Здесь уже нет никакой возможности для  их двоякого толкования! Но при этом сохраяются и принцип Единства и Двоичности и Троичности начал...
           Отец и Сын – это совем не  двоица двуначалия! Здесь  присутствует только   о д и н    Исток святого Животворящего (рождающего)  «От Отца исходящего»  Духа , это – Отец.  Даже ёжику понятно, что Отец  порождает Сына, а Сын   НЕ  порождает Отца , и истоком рождающего,  ж и в о т в о р я ще г о   в отношении  Отца быть не может! Он только   р а в з в и в а е т с я   в Отца...

       По замыслу оно должно было позволить  верующим избавится от извращений  и кривотолков двоицы западного образца.    Но в такой формулировке принцип веры никак не  воспринимался  сторонниками рабовладелтческого мировоззрения Запада. В результате долгих споров они  (Римская Католическая церковь)  всё-таки  «пролоббировали» поправку в символ веры в виде «от Отца   и    С Ы Н А исходящего»...
      Этим  актом  они  определили   д в а   начала  Животворение  (Отца и Сына) и по сути дела всю систему Иисуса вернули к   д в у х – началию типа рис.1. Только вместо М-Ж стало Отец-Сын,  да   вдобавок второе начало  (Ж)  вообще куда-то испарилось...
        В результате,  на сегоднвзний день  Католичество на словах является по-прежнему  Христианским, но на деле они в основном поклоняются  Женскому началу Богородице-Мадонне, они – Мариинисты.
       Как показывает практика и среди  Православных и даже среди православных  п а с ы р е й  призыв Христа не нашел должного понимания и отклика.
 Христианский мир  и Православия и Каиротчества  объят  б о р ь б о й   различных начал, идей и просто разных мнений... ...
    И больше всего страданий приносит человечеству борьба за равенство и первенство между Мужчинами и Женщинами. От чего больше всего страдают Семья и Дети...


                8. За всё в ответе... Сердце
      
        Всякое нарушение гармонии, как известно,  влечёт за собой болезни и несчастия. Рассмотрению их  как раз  и задумывалось посвятить данную работу. Однако вступительные пояснения заняли неожиданно  много места, поэтому на них остановимся коротко. А при необходимости в следующий раз рассмотрим их подробнее.
 
       По трёх уровневому учению Христа, система управления человеком включает в  себя Дух, Душу и  Тело. (табл.рис.15). Дух  образу и подобию мировоззрения человека строит-формирует его энергетику , а затем  энергия  по своему образу и подобию строит-реализует Тело. Таким образом перевёрнутому мировоззрению будет соответствовать перевёрнутая энергетика, и тело будет функционировать по перевёрнутоё схеме. Будто человек стоит на голове.
    Нетрудно убедиться, что в положении «на голове» или «вверх ногами», работа сердца затруднена и давление повышается. Значит проблемы с сердцем и повышенное давление - есть главное основное проявление перевернутости мировоззрения.  А распространённость сердечно-сосудистых заболеваний  характеризует распространённость в народе перевёрнутости мировоззрения.
 
     За перевернутость мировоззрения в первую очередь отвечает сердце!
     Это основной но не единственный и не  всегда первый признак.  Первым признаком часто является  появление лишнего веса  (о чём подробно я писал в серии «Лишний вес»).
    Ученые относят это к перевозбуждению или излишней активности  «гена бережливости», который как  Плюшкин всё тащит к себе и откладывает про запас. Но при более глубоком рассмотрении,  пере возбуждает гена Бережливости перекос в мировоззрении. Вначале человек начинает слишком высоко ценить  себя, свою персону, ставить себя выше окружающих.  А поскольку в мире Коллективное всегда должно находиться выше Личного, это тоже является нарушением Гармонии «верх-низ», его перевёрнутостью.  Такая  перевёрнутость может породить в нём эгоизм, корыстолюбие, жадность-запасливость  и т.д.  А уже те,  в свою очередь,  и тормошат-перевозбуждают  ген бережливости...   
     Так или иначе, но лишний вес и проблемы сердца и давления чаще всего идут по жизни рядышком, рука  об руку, и  успешно «помогают» друг другу ,
     Признаки перевёрнутости внутри человека и в сфере коллектив-личность свойственны всем людям в одинаковой степени без разбора...
 
                9. Между М и Ж
     А вот в семейных отношениях, между отцом и матерью, родителями и детьми причины могут быть совсем разные, поскольку   м е ж д у   собой  они совершенно различны. И вдобавок к этому,  они зависят от идеологии общества (Север, Юг, Восток, и Запад). А если принять во внимание на трёх, а полную семи-
 уровневую (семичакровую) систему вертикальной иерархии, то получим, что у одной болезни м.б.  56 видов причин (2 х 4 х 7). Как раз столько, сколько карт  гадательной колоде Таро (младшие арканы) .......
      Всё это рассматривать утомительно да ни к чему.  а вот на некоторые  взглянуть будет вполне полезно.
      
    На Востоке в этом отношении дело обстоит сравнительно просто и разумно.
    Там духовность в большом   п о ч ё т е ,  духовные и телесные обязанности между мужчинами и женщинами  чётко и грамотно разграничены (Табл. 8 и  15). Да и детям сызмальства  разъясняют и прививают   о б я з а н н о с т и   (а не права) Мужчины и Женщины, Отца и Матери.
   Мужчина в первую очередь обязан продвигаться духовно сам и продвигать жену и детей. Насколько  продвинут духовно он сам,   его жена и дети - настолько он и  считается   Мужчиной с большой буквы…
      А если он продвигается,  но  жена  не желает следовать  за ним (развиваться),  то он вправе применить к ней воспитательные меры вплоть  до  «в лоб поленом или вообще  под зад коленом».
    Правда до полена и колена (до драки и разводов) там доходит исключительно редко, поскольку  жена  обычно тоже прекрасно знает и исполняет свои обязанности,  и не только следует за мужем, но и всячески помогает ему в продвижении, стимулирует продвижение.
     Западные идеологи очень много трещат о  восточном деспотизме в семьях,  о рабском, бесправном  положении женщин, что  им там просто жить невозможно!
    Однако   статистика показывает совсем иное. Число самоубийств и случае суицида (число людей, кому жить уже не в моготу)  на душу населения на Востоке  во много раз   н и ж е  этого же  показателя  на Западе.  Именно на Западе жить многим невозможно! Именно на Западе обсуждают вопрос о разрешении эвтаназии, о постановке процесса самоубийства на конвеер…
        Леденящие  душу «достижения» Запада….
 
       А причины таких «достижений» кроются как раз в мировоззрении и идеологии  Запада.
Первой и главной причиной является практически полное отсутствие (организованного) духовного воспитания. Даже само слово «духовность» людям неизвестно!
     В «Мире словаре», например, только в двух словарях я вообще слово «Духовность» мною было обнаружено.   Но при этом  в философском словаре суть духовности подменена душевностью, а в  каком-то  церковном словаре  понятие духовности  (высшей   о б ъ е к т и в н о й    Справедливости)   даётся вообще через     с у б ъ е к т и в н ы е    понятия добра и зла.  Это значит всё что тебе   л и ч н о   хорошо, то значит и духовно. То что тебе приятно- то и божественно. А если тебя преследуют неприятности и болезни, то виноват  во всём Бог. Куда он смотрел и как допустил, что  ты невинный страдаешь? Он или злой или его вообще нет ...
      Воистину  «опиум для народа»!
      Но свято место не бывает пусто! Раз взрослые ничего по поводу   духовности и обязанностей  М и Ж не говорят, то дети их формулируют как умеют сами. Например, известный мальчишеский поворотный принцип гласит:
-Наше дело - не рожать
Сунул, вынул и бежать!
   Вот вам и вся духовность!
 
      Короче ни дети не взрослые, в результате фактического процветания бездуховности, ни о каком  распределении  и разграничении (разных) обязанностей в семье (мужских  и женских), тем более  ни о какой ответственности  за неисполнение упомянутых обязанностей, не слышали и слышать не желают! Он и Она стремятся  некоему среднему «Оно». При этом они съезжают к самому низкому (животному) уровню развития, Мужчины обабиваются, а женщины омужичиваются, а все вместе  дружно  болеют и вымирают...
 
                10. О болезнях и аморальности  мужчин

     Поскольку мужскому началу  (по таблице) свойственно состояние «творчество», то сильная половина  (в большинстве своём) уже от природы обладает довольно высоким потенциалом  подсознательной духовности.  Но  применить свои знания в условиях нашей семьи, даже если он умеет и хочет,  он всё равно не сможет!  В условиях буйного расцвета эмансипации ни жена ни тёща, не позволят ему  реализовать  функцию «Управления» в семье и тем более проявления при этом Силы, Твердости и духа Справедливости. И воспитательные меры к ним типа «в лоб поленом да под зад коленом» он тоже применить не может.
    С другой стороны, если он допустит над собой диктат женского начала, то будет  физически    р а з р у ш е н    сам  свыше  за нарушение гланого условия  гармонии верх-низ.
    Поэтому в лучшем случае, ради спасения своей жизни, он сможет уйти из неподдающейся управлению семьи, или  «завалиться на диван»,   или начать пить. Как ни странно, но эти  «аморальные» поступки спасают его от болезней и даже преждевременной смерти. В книжка  С.Н.Лазарева  разобрано предостаточно подобных примеров...
 
    
                11. О женских болезнях

       А вот женщинам западной ориентации мышления приходится исключительно сложно.
   От природы они действительно наделены огромным   потенциалом    д у ш е в н о с т и   и прочих  з е м н ы х   качеств. Но при этом  серьезно обделены «творчеством» духовности,  в расчете на то, что  духовность они получат через мужа, благодаря своей природной «Восприимчивости» и «Сохранению». Поэтому  всякая эмансипированная  «сама себе голова»,  автоматически  формирует себя  бездуховной личностью.
       И обшественность всячески  способствует  ей в этом...
 
   Оставшись без  духовной поддержки со стороны мужчины и не имея природной способности «творчества» женщина не может придумать ничего лучшего, как стремиться стать максимально подобной мужчине. А при возможности -  даже лучше,  чем мужчина и даже в искомо мужских сферах деятельности.
   Воистину не понимают что творят.
  Но незнание законов не освобождает от ответственности...
 
    В такой ситуации разгорается борьба уже между М и Ж ,  в  горизонтальном направлении, между Правым и Левым, в области первой  чакры на половом уровне.  Естественно половые органы и страдают больше всего...
 
    Всякое перевозбуждение мужского начала (по таблице 15) проявляется в теле,  как  повышенная  «твёрдость». В данном случае это будут  опухоли, кисты, в области первой чакры, камни в мочеполовых каналах, запоры...   А   в самом щадящем варианте  –   как уже писалось выше,  лишние жировые отложения.
   А излишняя «податливость» (ревность, зависть) проявляется в теле, как  разрывы ткани: эрозии, язвы, пазовые  грыжи (в основном у мудчин).
     Подобным  образом, определив чакру в районе которой  проявилась болезнь, и   вид её перевозбуждения  (излишняя твёрдость или излишняя податливость) можно вполне точно диагностировать нарушение (гармонии) мировоззрения и попытаться исправить положение коррекцией своего мировоззрения, не прибегая к медикаментозным средствам...
 
      Приведённая   методика диагностики конечно не столь конкретна, как у С.Н.Лазарева. зато она проста и доступна любому смертному,  даже не обладающему экстрасенсорными способностями.   
       
    Например, ноги пухнут, на ногах язвы.
Ноги связаны с судьбой, язва – с излишним женского начала. Духовная причина болезни - недовольство судьбой, претензии к судьбе, зависть  возникающая к чужой судьбе.
 
Чаще всего болезни возникают комплексно лишний вес, сердце,  запоры,

                12. Свойственно только женщинам
    И последнее  заблуждение западной женщины.
    Иногда женщина понимает. Что дальше так жить нельзя, и начинает стремиться быть как можно лучше, как можно более  примерной  хозяйкой, экономной, чистоплотной, уделяет больше внимания одежде, дому,  огороду  и т.д.
Но чем больше она  «прихорашивает» себя тем больше мужики её сторонятся. Что им ещё нужно?  Недоумевают подруги...
    Проблема в том, что она  пол хорошим понимает земное, поэтому, чем больше она уделяет внимания, тем на более высокую ступень в её иерархии ценностей она их ставит, тем большую дисгармонию в своё мировоззрение вносит...
 
    Масло в огонь подливает и ещё и тот обманчивый  факт, что  мужчина является в любом деле началом, а она концом. А именно в конце, в сфере именно её деятельности появляется результат их совместной деятельности. Конец -  всему делу венец...
   
Мужчина с Женщиной, как наука и техника, как автор книги и типография, печатающая книгу...
Наука разработает принцип, а лавры достаются кому-то за технические достижения
Автор напишет содержание книги,,  а деньги получают ... за проданные отпечатанные книги
 Муж заложит в жену сперматозоида, зародыша  будущего ребёнка, а мать считает, что  ребёнок её и только её, поскольку родила его   о н а !
     Но это уже совсем другая тема...


Рецензии
Как всегда не без завихрения в мозгах, от Ваших статей. Не перестаёшь удивляться взаимосвязям окружающего мира, его гармонии, логичности.
Спасибо,

Александр Ведовский   23.11.2013 21:34     Заявить о нарушении
Надеюсь завихрения положительные :-)
И насчёт предложения и пожеланий.
- Вторую страницу открыть (если правильно понял) мне будет слишком нагрузочно. вряд ли потяну.
- А вот систематизировать, разделить на два раздела, ввести систематизацию и организовать что-то вроде оглавления-путеводителя - это пришлось очень по душе!
Думаю это будет полезно не для читателей, а ещё полезнее для меня самого :-)
БлагоДарю за столь подробные советы и дополнения!

С уважением

Александр Скороходов   26.11.2013 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.