Стрелки взвели курки и наметили цели 2 глава. 5

Самолет опустился, когда был жаркий полдень. Солнце палило нещадно и не верилось, что позади, осталась Москва с холодным дождем и хмурым небом.  Вокруг было много народу и все с любопытством смотрели на иностранцев. Улица была похожа на большой красочный базар, везде сидели торговцы и предлагали всякую всячину, от  разноцветных тканей, всевозможных украшений, до овощей и фруктов, корзин, сувениров. Всего не перечесть на этом пестром базаре и у наших путешественников начали разбегаться глаза. 
- Нам нужно в гостиницу «Разия»,- сказал Сергей,- вот, тут адрес, улица ... мм, Катя, прочти название, что-то не пойму.
-  Название улицы - Эллори,    надо взять такси,- она огляделась в поисках машины, как вдруг перед ними вырос рикша, и на хорошем английском спросил, куда нужно господам. Катя показала ему путеводитель и сказала, чтобы он отвез их в « Разию».
Молодой человек понимающе кивнул и сказал, что туда ходу полчаса, а он их доставит еще быстрее. Устроившись по удобнее, они поняли, что здесь немного тесновато, Катя проворно уселась на колени к Сереже и сказала рикше, чтобы он поднял верх, так как было ужасно жарко. Парень не обманул, минут через двадцать, они были у дверей гостиницы. Это было высокое, этажей в пятнадцать, здание,  отделанное белоснежным мрамором и мозаикой. Поистине, Дели был город контрастов, рядом с трущобами и покосившимися домишками, высились многоэтажные торговые центры, красивые дома зажиточных горожан и проезжали дорогие машины. Кругом сновали туда-сюда загорелые до черноты рикши, а оборванные грязные дети, просившие милостыню, не отставали от туристов. Катя, глядя на всю эту суету, чувствовала, что еще немного, и она потеряет терпение. В конце концов, после еще одного прикосновения тощего, жаждущего мальчишки, она сунула ему в руку мелочь, и на ее счастье, они, наконец, вошли в двери гостиницы, потому, что за мальчуганом, тут же выстроилась очередь таких же мальчишек, старух и людей неопределенного возраста и занятий.
- Все-все, на всех не хватит,- отмахнулся Константин,  и, затолкав Катю в двери гостиницы, быстро двинулся за ней.
- Ты что это придумала,- покачал головой Сергей,- не помнишь добрые советы, что нищим лучше не подавать, не отстанут. А вообще, у меня что-то ноги заболели. Надо будет завтра в аэропорт по-человечески добираться, на такси, а то на рикше как-то тесновато для троих.
- Ты хочешь сказать, что я тебе все колени отсидела?- язвительно спросила Катя,- бессовестный, так и не перестал дуться. Тогда можешь взять себе отдельный номер.
- Ребятушки,- Константин дружески обнял их обоих,- Катя, номер один на всех, в целях безопасности и... может, хватит цепляться друг к другу. Нам поссориться еще не хватало. Сергей, Катя,- они не смотрели друг на друга,- иначе, зачем все это было, нам предстоит многое испытать, по этому прекращайте.
Как только он сказал последнее слово, к ним подошел высокий мужчина в  светлом костюме и, поприветствовав ребят на русском языке.
- Как долетели, господа?- он подозвал швейцара, и спросил у Сергея,- вы будете заказывать два номера или один трехместный.
- Один, нас устроит,- ответил Константин, затем мужчина, слегка наклонившись к  ребятам, тихим голосом добавил,- Джханси Вихноштпур, управляющий этой гостиницей,  вам привет от Алексея Викторовича. Сегодня в моем кабинете, в 18:35 , вы можете безопасно выйти с ним на связь.
Ребята, улыбнувшись, вздохнули с облегчением.
- Швейцар отнесет ваш багаж и поможет вам в оформлении документов.
- Спасибо,- ответила Катя и они зашли в лифт. Поднявшись на третий этаж, они подошли к двери своего номера.
- Завтра утром, - сказал швейцар, - в аэропорт вас доставит наш водитель,  а пока, располагайтесь, еду можете заказать в номер.
 Им предстояло провести здесь ночь, следующим утром они должны были вылететь в Патну.
- Я первая в душ,- Катя, положив сумку на пол, направилась в ванную, ни кто не возражал. Расположившись в уютных мягких креслах, Константин закинул руки за голову.
- А тут ни чего, мило даже.
- Ага,- согласился Сергей,- только вот, не нравится мне этот, как его Вихно ... Вихноштпур. Алексей Викторович говорил, что в Дели нас будет ждать связной, но не управляющий же гостиницы. Черт... дай-ка мне нашу вещицу.
 Константин вынул из сумки прибор, который проверял комнату на случай прослушивающих устройств. Это был уникальный аппарат, который можно было беспрепятственно пронести в самолет, так как в нем почти  не было металлических деталей. Вставив его в розетку, Сергей покачал головой:
- Ничего... я честно ожидал подвоха.
- Погоди еще, проверим все комнаты и ванную, у них должно что-то быть.
Когда Катя вышла из ванной комнаты в банном халате с полотенцем на голове, она застала своих друзей,  лазающими под кроватями.
- Что вы там делаете?
- А? - поднял голову Сергей и, больно ударившись об угол кровати, потер затылок.- Кто-то должен оставаться на страже. Ложись, а мы с Костей, пока еще кое-что проверим. Через час разбудим.
- Хорошо,- согласилась Катя и направившись в другую комнату, закрыла за собой дверь.
Порыскав по всем комнатам, парни, так ни чего и не найдя,  удовлетворенные, решили воспользоваться заказом обеда в номер.
- Есть хочу ужасно,- Сергей, потянувшись, посмотрел на закрытую дверь, где спала Катя.
- Что хочется к ней под бочек?- улыбнулся Костя.
- Не сейчас,  я,  наверное, пойду, освежусь, а ты закажи обед  и  еще питьевой  воды.
- Давай, братан, а потом и я пойду. Что взять? Горячего?
- Спроси что-нибудь мясного, только попроси не острого,  лучше что-то из европейской кухни, а то индийская, с их кари, опасна для наших неокрепших желудков. Ну, там, кофе, чай, давай на твой вкус, мне главное, чтобы мяса побольше.
Константин, пожав плечами, сказал, что здесь должно быть меню, а если нет, спросит у метрдотеля. Оставшись один, и опустив жалюзи, закрывая доступ жгучим лучам солнца, благо еще, что работал кондиционер, Костя подошел к журнальному столику, где лежали журналы и рекламные буклеты. Меню заказов в номер, лежало тут же и радовало глаз не только низкими ценами, но и красочными фотографиями блюд.  Константин, долго листав его, выбрал горячие блюда, не забыв про свиные отбивные для Сережи, а так же куриные биточки в сырном соусе, гарнир из овощей и картофеля. Когда принесли заказ, там еще были салат из маринованных грибов и спаржи, креветки в соевом соусе, помидоры с красным луком  и фрукты.
- Ты считаешь, Катю нужно будить?- коварно спросил Сергей, глядя на   заставленный заморскими яствами стол,- она же сказала через час.
- Так все остынет,- не понял его шутки Константин и добавил,- а кофе или чай принесут позже.
- Эх,- вздохнул Сергей и посмотрел в направлении двери, где за стенкой отдыхала Катя,- я пойду, попробую разбудить ее, а ты быстрее купайся, и приступим к уничтожению иностранщины.
- Смотри, сам не приляг с ней рядом?- усмехнулся друг.
- Нет, голод сильнее, я могу ее съесть,- ответил Сережа, оскалившись, как хищник,- ну ладно,- он принял прежнее выражение лица,- я пошел.
Плотно пообедав, они еще немного отдохнули и к назначенному времени, были готовы спуститься к Джханси Вихноштпуру. Ни кто не забыл, что нельзя обсуждать свои дела на людях, когда возможно появление слежки, лучше говорить на общие отвлеченные темы. После выхода на связь с Чарыгой, все решили спуститься в ресторан отеля, а оттуда немного пройтись  по городу.
- Только больше не подавай нищим,- съехидничал Сергей,- я не удивлюсь, что они тебя запомнили, такая щедрость.
- Перестань,- фыркнула Катя,- дай я приведу в порядок волосы и пойдем к Вихноштпуру.
Когда она была готова, друзья отправились к лифту. Сергей не сводил с Кати глаз, такая она была красивая в длинном шелковом платье цвета черного жемчуга. Ее роскошные волосы были убраны в высокую прическу, от чего Сергею показалось, что с ее теперешним ростом, так внезапно увеличившимся, и ему придется ходить на  шпильках. Константин, глядя на нее, вспомнил Любашу и решил непременно спросить о ней Чарыгу, если такая возможность представится.
Опустившись на первый этаж, лифт остановился и когда открылись двери, они направились в сторону кабинета Джханси.
- Эй!- вскрикнула Катя,- a bit too !- добавила она по-английски.
- Excuse me,- извинился высокий, под два метра ростом, красивый парень.
- Он мне на ногу наступил,- процедила сквозь зубы Катя,- будет синяк... при таком-то росте, сколько он весит, центнер точно.
- Не ворчи, моя старушка,- потрепал ее по руку Сережа.
- Молодец, что по-русски не закричала,- улыбнулся Константин,- а вдруг он тебя проверял.
-Что?- приподняла брови Катя,- хотя ты прав, надо больше говорить по английски. 
Они постучали в кабинет управляющего, и им открыл секретарь, оглядев гостей, он пригласил их войти и поинтересовался,  ни хочет ли кто выпить. Наши друзья, отказавшись, спросили, могут ли они видеть Джханси Вихноштпура, на что секретарь ответил утвердительно. Набрав номер управляющего, секретарь ответил, что они могут войти в его кабинет, он ждет их.
- Вас не узнать, видать короткая передышка, пошла вам  на пользу,- улыбнулся во весь свой рот Джханси,- ну приступим к делу, сейчас с вами на связь выйдет Алексей Викторович, он повернул монитор к себе,- присаживайтесь это «чистый» канал связи, такого, наверное, даже у президента нет. Так,  минутку... присаживайтесь ближе.
Вскоре на мониторе появился Чарыга, он поприветствовал всех присутствующих.
- Ты, Джханси, можешь остаться, для тебя тоже есть кое-какая информация. Ребята добрый вечер, у нас сейчас самый разгар работы,- он сухо рассмеялся,- думаю, к утру закончим. Вижу, что вы все на месте, все в порядке?
- Да, Алексей Викторович,- ответил Сергей.
- У меня к вам всем важное сообщение, по моим данным из Берлинского источника, к вам направили  человека, который должен выследить ваше место прибытия и уничтожить Сергея. У меня, к сожалению, нет его фотографии, но у него есть особая примета, высокий рост, около двух метров и длинные волосы.
- Катерина, тебе случайно не такой наступил на ногу?- спросил Константин, на что она покачала головой.
- У того, если вы заметили, волосы были коротко подстрижены.
- Алексей Викторович, есть еще какие-нибудь приметы?- спросил Сергей.
- Особых примет нет, еще, у него голубые глаза, нос прямой, парень среднего телосложения,  лет 25-30. Жаль, пока мне его имя неизвестно, но, думаю, на днях нам станет известно больше.   Хорошенько смотрите по сторонам, завтра свяжемся в Патне. Ваш пункт назначения отель « Паталипутра», он указан на вашей карте путеводителе. Сейчас Джханси даст вам данные нашего человека, и вы должны все хорошенько запомнить.
- Ясно, Алексей Викторович,- кивнул Сергей.
- Завтра выходим на связь в назначенное время,- ответил Чарыга и, посмотрев на Костю, по-отечески улыбнулся,- у тебя дома все в порядке, не волнуйся.
- А как там папа?- тихо спросила Катя, на что Чарыга печально развел руками и сообщил, что пока все без изменений.
Попрощавшись с Чарыгой, все повернулись к Джханси, у которого в руках был конверт.
- Вот, ознакомьтесь, потом все нужно уничтожить. Я пойду, буду в комнате секретаря, не стану вам мешать.
Сергей распечатал конверт, где были инструкции, он начал читать и запоминать все подробности, остальные две копии, он отдал Косте и Кате для изучения. Там говорилось о месте, где находилась штаб-квартира, и указывалось имя связного – Синдуфкар Чандар. Так же там был пароль и дальнейшие указания о том, как попасть в Катманду. Обо всех мерах предосторожности они знали, но Чарыга решил, что не будет лишним еще раз напомнить. После того, как все было прочитано и усвоено, Сергей собрал все копии инструкции и, положив их в специальный резервуар, облил кислотой, которой предложил ему воспользоваться Вихноштпур.  Когда от указаний Чарыги остался почерневшая труха, которая издавала неприятный запах, они направились к двери.
- Спасибо, вам,- Сергей протянул Джханси руку, тот спросил, куда они направляются, потому, что не безопасно такой красивой девушке расхаживать по темным улицам Дели. Катя, улыбнувшись, опустила глаза, а Вихноштпур добавил:
- Я бы не советовал вам без надобности покидать гостиницу, здесь вы в безопасности, тем более мне не понравился один парень, который по описанию похож на того человека, о ком говорил  Чарыга.
- Да, и он наступил мне на ногу,- поморщилась Катя.
- Думаете, он знает кто мы?- настороженно спросил Константин.
- Я не могу это утверждать, но время покажет, проверьте комнату, если  этот парень из Берлина, в номере будет хотя бы один «жучок». Если вы  найдете его, то можете дать ложную информацию, но будьте осторожны, чтобы он не понял, что вы его водите за нос.
Если понадобиться поддержка,  можете рассчитывать на меня. Завтра, в условленное время, мой водитель отвезет вас в аэропорт.
Попрощавшись с Джханси, Сергей открыл дверь и, выйдя первым, посмотрел по сторонам, в коридоре было несколько человек: горничная, носильщик с багажом и  два постояльца следующих за ним. Убедившись, что все чисто, они направились в холл гостиницы, откуда шла широкая лестница в шикарный ресторан. Им было безопаснее ужинать при большом скоплении народа, если наемник из Берлина понял, кто они и следит за ними. Хотя Сергей понимал, что киллера ни что не остановит, он может действовать, как смертник. Если бы Сергей знал, с кем имеет дело, то понимал, что покровители Виктора не пойдут на преднамеренное устранение своего наемника.
 В зале было светло, множество огней освещало импровизированную сцену, на которой  играл оркестр. Всюду сновали официанты, а на маленьких, круглых столах, горели  красивые светильники. Они заказали столик в самом дальнем углу зала, чтобы неприметно держать под наблюдением всех посетителей. Изысканный аромат азиатской кухни, дразнил желудки гостей, и ребята решили, что ждать больше не будут и заказали себе ужин. После сытного обеда они не так проголодались, по этому взяли несколько салатов, мясной нарезки, немного вина и фруктов. Катя искала глазами  того самого парня, что чуть не отдавил ей ногу, он идеально подходил под описание Чарыги. Она знала, что не заметить такого высокого парня, невозможно. Как жаль, что у них нет ни его фотографии, ни имени.
- Ты плохо ешь,- Сергей налил ей немного вина,- мне кажется мы все здесь, как на иголках, но надо успокоиться, иначе  все полетит к чертям собачьим. Именно хладнокровности нам не хватает, наши враги не должны быть хитрее и расчетливее нас. С этого же дня, нужно собраться и вспомнить все то, чему нас учили, и не забывать, что, мы команда.
http://www.proza.ru/2011/05/19/615


Рецензии