Стрелки взвели курки и наметили цели 2 глава. 6

                *             *              *              *
Виктор Клаус хорошо запомнил красивую девушку, которой нечаянно наступил на ногу, и каждый раз, прокручивая в голове этот момент, улыбался. Спросите, есть ли у андроида чувства, о да, он был совсем как человек, только все у него было искусственное. Он мог обходиться без пищи, а его сердце, было почти что вечным двигателем, который работал от движения, это был эффект маятника, а ночью, если ему  нужно было делать вид, что он спит, от накопителя, аккумулировавшего энергию от движения днем. Еще, он  делал себе поддерживающие инъекции, субстанцией, которую создал Эрих фон Майнц  и назвал ее  синтетическая кровь (СК). Она была необходима для хорошей работы его искусственного мозга и синтетических мышц. У Виктора был с собой необходимый запас ампул с (СК), и он знал, сколько ему положено в неделю делать инъекций. Его нервная система была устроена так, что он совершенно не чувствовал боли, но  о повреждении кожных покровов, ему сообщали  датчики, которые были внутри его мышц, скелета и необходимых механизмов.  Виктор обладал не человеческой силой и быстротой, а реакция у него была поистине фантастическая. Он мог чувствовать только то, чему его могли научить, по данным Эриха, сам он не мог обучаться, чтобы стать, совершенно похожим на человека. Из него мог выйти великолепный помощник доктору Майнцу, так как его твердая рука могла пригодиться  при сложнейшей многочасовой операции, так же он не нуждался во сне или отдыхе, чем больше он двигался, тем больше накапливалась в нем энергия, от чего прямо пропорционально увеличивалась его сила и  мыслительные способности. Виктор прогадывал свои ходы далеко вперед, по этому Вольф понимал, что одного его отпускать на такое деликатное задание, опрометчиво.
С Клаусом отправилась Клара Игле, только ей удавалось держать Виктора в узде, он почему-то ее слушался больше, чем Вольфа, и может быть по этому, он и отправил надоевшую любовницу исполнять роль цербера андроида. Вольф знал, что только Клара может заставить Виктора плясать под свою дудку, и  из опасения, одел ей на руку красивый браслет из дорогого металла, с хитро спрятанным маячком, который позволял отслеживать ее местонахождение. Кроме того, она должна была ежедневно связываться с ним. Освободиться от браслета можно было, только если принести в  жертву  свою руку, это поняла Клара уже в Дели. Она не одобряла некоторых методов Вольфа, но была согласна, что нужно найти источник вещества и уничтожить киборга, который  чувствует себя вполне беспечно. Если для создания Виктора Клауса, требовались большие деньги, и его нужно было постоянно подпитывать (СК). Человек с чипом Мелвила и веществом в голове, мог жить своей обыденной  жизнью, и быть суперменом в необходимых  для него жизненных ситуациях.   
Кларе было довольно таки интересно общаться с Виктором, она чувствовала себя его учительницей. Именно ей пришла в голову мысль, чтобы он постриг свои чудесные волосы, которые были как раз натуральные.
- Так ты не будешь особенно заметен,- она оглядела его с головы до ног,- зачем доктор Майнц сделал тебя таким длинным, ты же  выделяешься из толпы.
- Я то же задавал ему этот вопрос,- опустил глаза  Виктор,- но он ответил, что рост, вес  и мои возможности, взаимосвязаны.
- Что, для того чтобы  быть таким сильным тебе нужно больше шести футов росту?- удивленно продолжила Клара.
- Наверное, да,- пожал плечами Виктор.
- Ладно, я ужасно проголодалась и хочу сходить в ресторан гостиницы.
- Мы не можем туда пойти,- возразил Клаус,- я не люблю смотреть на то, как люди отправляют то, что вы называете пищей, в рот.
- У тебя же нет чувств, Виктор, как ты можешь что-то не любить, если ты не знаешь что такое любить?- в ее глазах была насмешка, и Виктору показалось, что ему это не нравится.
- Не знаю, что вы люди называете чувствами, и так же не понимаю, почему я должен делать то, что говорит господин Веттин. Что-то внутри меня, заставляет повиноваться его приказам,- он посмотрел на Клару,- но ты не такая, ты добрая.
- Меня это трогает, но мы не должны отступать от плана. Не хочешь идти в ресторан, закажу еду в номер, хотя было бы не плохо пойти и посмотреть, нет ли русских в ресторане. Если Сергей там, ты можешь поставить им несколько «жучков» в номер.  И так, чтобы не один прибор их не обнаружил. Ты меня понял, Виктор?- спросила она строго, но в то же время ласково. Вольф знал, кого посылать, Клаус слушал ее, как малое дитя и поэтому с удовольствием согласился с ее приказом.                http://www.proza.ru/2011/05/19/617


Рецензии