Рай поневоле

...а когда она вышла на улицу, то почувствовала свежий ветер в волосах и теплые поцелуи солнца на щеках. Она поняла, что наступила весна...
...Последний зимний месяц начался для нее не самым лучшим образом, как и другие. День ото дня она не находила себе места, холод был за окном и в ее душе. Очередной день не обещал ничего хорошего, и она с тяжелым сердцем шла в школу. Она никак не могла простить себе глупого звонка и признания, ведь прекрасно знала, чем это могло обернуться... И обернулось. Однако ничего поделать она не могла, ее любовь к красному вину сыграла с ней злую шутку. Теперь ей оставалось только смириться, ведь она знала, кто в ее сердце, и о ком она вспоминает, когда засыпает. И каждую ночь, просыпаясь от очередного кошмара, она смотрела на часы. Одни и те же цифры... 03:30. Странная комбинация не давала ей покоя, но с наступлением рассвета она забывала об этой странности и не вспоминала об этом. До следующей ночи, когда все повторялось снова и снова. Но она старалась думать об учебе, о чем-то нужном, но как она ни старалась, не могла прогнать из головы угнетающие мысли... Она сидела в классе и слушала очередные рассказы девчонок об их бесчисленных ухажерах и пошлые шутки парней. Ей хотелось убежать, скрыться от этой лицемерной реальности, спрятаться в своем идеальном мире. Но предаваться мечтам не лучшее решение, поэтому она пыталась смириться с этим, но все же... В глубине души она хотела, чтобы произошло что-то, что разорвет этот полог лжи и предательства и впустит в ее жизнь тепло и доверие. Она ждала этого, ждала перемен. Но весна упорно не хотела приходить. Очередной раз ей приходилось делать вид, что все хорошо, что она счастлива. Но вот она вышла на улицу и долго стояла в недоумении. Свежий легкий ветер оставлял легкий привкус дождя на холодных губах, а яркое и теплое солнце целовало щеки и слепило глаза. Она даже не смогла понять, почему, но слезы полились из глаз. То ли от ветра, то ли от солнца, то ли сердце ее начало таять и холодные льдинки превратились в весеннюю капель. В слезы, в слезы, которых она так долго ждала. Она была счастлива, ведь кроме всего прочего, это был первый день ее пятнадцатилетия. Только вчера был ее день рождения. Она шла по улицам города и напевала песни, которые впервые услышала летом. Вдруг она поняла, что до лета осталось всего 4 месяца, а ведь кажется, только вчера она впервые пришла в лагерь, который полностью изменил ее жизнь."Как быстро все меняется, - думала она, - я ведь даже представить не могла, что простое знакомство, простой лагерь послужат началом такому развитию событий. Сколько я успела пережить, сколько я вынесла. Были моменты, когда я наконец поняла, что чувствуют счастливые люди. Это лето было маленькой новой жизнью для меня, открыло для меня доселе неведомые уголки человеческой души. Я сияла и внешне и внутренне, я была абсолютно счастлива, мне больше ничего не было нужно: только верные друзья, теплое солнце и любимый человек рядом. Его тепло и забота, нежные слова, которые можно слушать вечно. А потом. Вдруг наступает осень. Сезон, когда все погибает, все засыпает на зиму и перестает чувствовать. Время, когда мы так нуждаемся в тепле и ласке. Роковые ошибки, фатальные совпадения, досадные случайности. Как быстро все произошло, ах, если бы я могла что-то изменить... Но кто знает, изменила бы? Как мне однажды сказал один прекраснейший человек "История не терпит сослагательного наклонения". И это так. Не изменила бы, я в этом уверена. Да и сейчас уже нельзя что-то исправить. А характер..? Насколько же быстро меняется человеческий характер, кто бы мог подумать, что из счастливой, доброй и доверчивой девушки я превращусь в грубую, надменную и злую стерву. Ведь летом... Даже пасмурное небо было не серым, оно было пушисто-лиловым, невероятного цвета, но все это в прошлом. А сейчас..? Как же я пережила зиму? Я ведь так мечтала о том, как ты подаришь мне мишку, как согреешь зимой, как мы пойдем играть в снежки, когда выпадет первый снег. Это как болезнь. Неизлечимая болезнь: ты думал, что у тебя еще куча времени, ты все успеешь, но вдруг как она, как снег на голову... И уже не сделать ничего, и нет никакой надежды, только слепая вера. "Надеждомазохизм". Ты понимаешь, что ничего не можешь поделать, и сердце сковывает лед, ты боишься и не веришь. И даже теплые слова не заставляют сердце биться чаще. Но вот наступает долгожданная весна. Весна! Время новых надежд, когда есть шанс начать все с чистого листа. Я не должна оглядываться в прошлое, меня ждет весна, а за ней и лето. Кто знает, что оно принесет мне на этот раз. Но почему же я упорно не отпускаю прошлое, почему мы так тесно связаны? Разве я зачем-то должна помнить его? Или это еще не конец. Разве история может повториться?..." Но пока... Через несколько дней настанет ее самый ненавистный праздник, 14 февраля. "День секса за открытку", как его прозвали любители народного фольклора. И правда, она не понимала, почему для того, чтобы выразить свои чувства, влюбленные ждут именно этого дня? Что за мелочность? Радовать любимого человека приятно всегда, это просто порыв души, проявление нежных чувств, а не обязательный ритуал дарения цветочка. Но почему же тогда ей было так обидно, что ее никто ни разу не поздравил?? Простое желание быть кому-то нужной, не забытой, не более. Даже сейчас она сидела в автобусе и ощущала себя никому не нужной. Парочка, сладко целовавшаяся и счастливая, заставляла ее снова впадать в зимнюю тоску. Но ее Сердце отчаянно боролось за свое счастье и убеждало ее в том, что все будет хорошо. А она... А она верила, верила в свой маленький рай поневоле...


Рецензии
У меня есть роман "Рай поневоле". Интересное совпадение).

Сейчас я его удалил с Прозы. Скоро будет в продаже как электронная книга.

Джон Прист   07.08.2011 14:03     Заявить о нарушении
Кажется словосочетание было мною взято из произведений Ремарка, весьма покорило сердце.) А совпадение действительно занятное. Роман Ваш с удовольствием прочитаю, как только поступит в продажу.

Скарлетт-Натали   15.08.2011 18:49   Заявить о нарушении