Игры со смертью, предсказуемы. 3 глава 5

*             *            *             *

Катя почувствовала себя немного лучше и, сунув руку за пояс, поняла, что пистолета нет, радовало хотя бы то, что был еще один, пристегнутый к левой голени, по этому приподняв брюки, она вынула его из кобуры и, сняв с предохранителя, подошла к двери. Почему-то сейчас, она не чувствовала страха, во всяком случае за себя, она опасалась, что может опоздать и ее друзья погибнут. Посмотрев назад, она решила, что если вернется Нандини, она сразу поймет, что Катя сбежала и поднимет шум. В квартире Катя не заметила охраны, но на всякий случай, откинула покрывало на кровати и, накидав туда полотенец, халатов из ванной комнаты, сделала так, что со стороны и в полумраке, может показаться, что здесь спящий человек. Она опустила жалюзи, и в комнате стало сумрачно, как вечером. Как только начнет садиться солнце, здесь вообще будет темно, решила Катя и направилась осуществлять свой план.  Открыв дверь, Катя осторожно вышла и, пройдя на цыпочках вдоль стены, прислушалась, есть ли кто на лестнице. Перед глазами проплыло все то, чему ее учили и в какой-то момент, она поняла, что сможет все это сделать. Вытащив, из заднего кармана брюк, глушитель, она накрутила его на ствол пистолета и, прижавшись щекой к стене, подошла к дверном проему. По лестнице кто-то поднимался, это были женские шаги, так как половицы деревянной лестницы почти не скрипели.
     Нандини, была миниатюрной женщиной и ни кто другой, если здесь еще нет других женщин, не мог быть. Дернув ручку двери, которая была рядом с ней, Катя проскользнула в комнату. Шторы были плотно задернуты, а на кровати лежал  связанный Виджан. У него были закрыты глаза, и он не подавал признаков жизни.
Интересно, подумала Катя, заметит Нандини, что меня нет. Вскоре за дверью послышались спокойные размеренные шаги, женщина не подавала признаков беспокойства, однако Катя на всякий случай, открыла дверь шкафа и залезла внутрь, спрятавшись за висящей одеждой.
Дверь открылась и в комнату вошла Нандини, она подошла к Виджану и Катя увидела сквозь щелку, как она погладила его по волосам. Он что-то простонав, открыл глаза.
- Ведьма,- процедил он сквозь зубы на местном языке.- Будь проклята ты и твой муж, он больше не брат мне.
- Прости меня, Виджан,- горько сказала Нандини,- но от кармы не уйдешь,  я должна подчиняться мужу, а он  покоряется более могущественному человеку.
- Лучше убей меня сейчас, зачем вам эти ребята?
- Это не наше дело,- коротко ответила Нандини,- если ты будешь лежать тихо, тебя ни кто не тронет.
Больше Катя ни чего не смогла разобрать, потому, что они говорили совсем тихо. Потом Нандини ушла и закрыла дверь на ключ. Прекрасно, теперь я в ловушке.
 Когда шаги за дверью стихли, Катя вылезла из шкафа и, подойдя к Виджану, тихо окликнула его.
- Катя?! Что ты здесь делаешь?!
- Тсс,- она приложила палец к губам,- как открыть дверь?
- У меня есть нож в заднем кармане,- он попытался приподняться,- быстрее, девочка, они заманили нас сюда, всех ждет смерть...
- Вот, получилось,- она быстро освободила его от веревок,- у вас есть пистолет?
- Нет, видимо Раджив забрал его, собачий сын, брат и это мой брат...
- Тихо, потом будете жаловаться. Нам нужно выбраться отсюда, мои друзья, их нужно спасти. Только где они?- Катя подошла к двери,- если ее выбить, будет много лишнего шума, в квартире есть еще кто-нибудь кроме супругов.
- Ваи-и,- Виджан схватился за голову,- я все понял, брат принялся за старое, какой я дурак, лучше бы остановились  у чужих людей! Осел, тупой мерин.
- Виджан,- Катя толкнула его в грудь,- возьмите себя в руки, если нас  услышат, нам всем конец, я повторяю, тут есть охрана.
Виджан, собравшись с мыслями, все еще горестно качал головой.
- Я ни кого не заметил, но раньше, когда Раджив пользовался охраной, она была в доме.
- Так,- протянула Катя,- как дверь будем открывать?
- Там простой замок, защелка,- Виджан взял из рук Кати нож и, подойдя к двери, вставил его в замочную скважину.
- Погодите,- почему-то остановила его Катя,- какая я недотепа, черт, забыла совсем.
- Что?
Ни чего, не ответив, она вынула из сумочки на поясе, там же где была аптечка, набор для взлома.  Вставив индикатор в замочную скважинку, она быстро подобрала нужную отмычку, и вскоре замок капитулировал.
- Хорошая вещь,- попытавшись казаться спокойным, выдавил Виджан. – Пойдем, твои друзья были в столовой.
- Вы видели их?- тихо спросила Катя, на что он кивнул:
- Они были связаны и словно спали. Я тоже не помню, как оказался здесь, нам в пищу что-то подсыпали.
- Тихо,- прошептала Катя,- я сейчас спущусь в столовую, Нандини я беру на себя, за вами Раджив.
- А как же твои друзья? Они же могут находиться еще без сознания.
- У вас есть другой план?! – он ни чего не ответил, и Катя приняла его молчание, как знак согласия. Медленно спустившись вниз, она заглянула в столовую, там было пусто. Послышались шаги, и Катя поняла, что это Нандини собирается подняться по лестнице. Опередив ее, Катя скрылась за дверью и, прислушавшись, приготовилась устроить ей «теплый» сюрприз.
Нандини что-то услышала и позвала Раджива.
- Там кто-то есть, смотри,- они вошли в комнату, где прежде  лежал связанный Виджан,- Виджан сбежал. Я говорила, что не нужно верить твоему старому другу.
- Этот старый друг, как ты говоришь,- сурово ответил Раджив, - в свое время, спас нашу семью и вытащил ее из полной нищеты, теперь мой черед платить по счетам.
О ком они говорят, заинтересовалась Катя. Она сразу поняла, что  разговоры о том, что Раджив инженер, попахивают фальшью. Посмотрев в щель, приоткрывшейся двери, Катя увидела, как Нандини открыла комнату на противоположной стороне.
- Один, еще не пришел в себя.
- Проверь и второго,- приказал  ей муж.  Катя с ужасом ждала, когда они откроют дверь ее комнаты, и чувствовала, как вспотели ладони, в которых она сжимала пистолет.
- Все нормально, Раджив,- успокоила его Нандини, на что он спросил, где девчонка.
Катя, приготовившись к худшему, ждала, что ей сейчас придется в одиночку пытаться спасти своих товарищей, но к ее успокоению, ни кто не поднял тревоги.
- Почему там так темно?- спросил он Нандини, и она ответила, что девушка устала и просто опустила жалюзи.  Зазвонил телефон и Раджив, ответил,- они здесь, да, как  и договаривались. Как его зовут? Виктор, ясно, все будет сделано.
- Этот человек будет через пятнадцать минут,- сказал Раджив,- иди на кухню, а я пока поищу Виджана, он не уйдет далеко, внизу у двери моя охрана и они, если что задержат его.
Это была полезная информация и Катя, дождавшись, пока Раджив, уйдет из квартиры, вышла из своего укрытия. Нандини была на кухне, и второй этаж был в распоряжении Кати. Двери в обе комнаты были заперты, и ей пришлось, вновь воспользоваться набором взломщика. Через минуту обе двери были открыты и, оглядевшись, нет ли тут камер наружного наблюдения, Катя осталась довольна. Вытащив  с трудом складной нож, из кармана брюк Сергея, она быстро перерезала веревки. Освободив ребят, она всем сделала восстанавливающие уколы, и через пару минут они начали приходить в себя.
- Быстрее, мальчики, ну что же это...
- Катя?- Константин открыл слипающиеся глаза,- что происходит, где мы?
- Почему так темно?- спросил Сергей, оглядываясь по сторонам  в полутемной комнате.
- Нас намерено напичкали транквилизаторами, надо уходить!
- Но почему ты в порядке?- спросил Сергей, не понимающе глядя на нее.
- У нас нет времени на объяснения, прошу вас, нужно уходить! Я освободила Виджана, и он попытается разделаться с Радживом. Он предатель, и сдаст нас Виктору, который с минуту на минуту будет здесь.
-Хорошо,- Сергей сунул руку за пояс,- черт, у меня нет пистолета.
- Эта старуха разоружила нас,- выругался Константин.
- Так, ребята, успокойтесь, пистолет есть, но только один,- она протянула его Сергею,- возьми, ты стреляешь лучше меня.
- Да, но только не сейчас,- покачал он головой,- у меня все расплывается перед глазами...
Вдруг внизу послышались крики и несколько одиночных выстрелов.
- Надо уходить,- Катя сжала пистолет в руках, и первая выглянула в пока еще пустой коридор,- вот, возьми хоть нож, нам бы только добраться до Патны.
- Не говори так громко,- тихо проговорил Константин,- там, похоже, не больше четырех человек. Слышите?
- Да,- кивнул Сергей,- это голос Виджана, он там и мы должны помочь ему. Катя, твоя Нандини, мы берем на себя Раджива и того, кто с ним. Если мы не успеем, нам крышка, с Виктором сладить нам вряд ли удастся.
Осторожно спускаясь по лестнице, первым шел Сергей, все еще немного плыло перед глазами, и он злился, что не сможет сейчас применить пистолет. Однако, крепко сжимая в кулаке армейский нож, он знал, что кто попадется к нему в руки, вряд ли уйдет от расправы. Катя шла следом и искала глазами Виджана, голоса стихли и только слышались сдавленные крики борьбы. Катя увидела, как назад к лестнице отступает Нандини и в ее руках зажат большой кухонный нож.
- Я не могу больше так!- закричала она и упала сраженная выстрелом. Вскоре Сергей увидел того, кто выстрелил в нее и все поразились, что это был ее муж. Увидев беглецов, он выстрелил в Сергея, но пуля, пролетев мимо, слегка поцарапала ему плечо, Катя выстрелила в ответ и увидела, как Раджив вскрикнув, схватился за левое бедро и, упав на пол, снова выстрелил, на этот раз в Катю. Она не хотела его убивать, только обездвижить, по этому, выстрелив в руку, выбила из его ладони пистолет.
 Он выругался и, попытавшись подняться, потянулся к телефону, который был у него во внутреннем кармане. Константин не дал ему это сделать и, вырвав телефон из его руки, прижал Раджива к стенке.
- Кому ты нас сдал?- тот красноречиво молчал и с ненавистью смотрел на Сергея.
- Где тут еще выход, кроме основного?- спросила Катя,- говори или нам терять нечего.
- Он ищет тебя,- дергано улыбаясь, сказал Раджив, посмотрев на Сергея,- кто ты? Ты же не человек, мне сказали, что ты зло, которое нужно уничтожить.
- Зло сейчас придет сюда,- усмехнулся Сергей, по этому, тебе лучше сказать правду, как выбраться отсюда, или ты будешь умирать долгой и мучительной смертью.
 - Перед выходом на первом этаже, направо металлическая, темная дверь,- прохрипела раненая Нандини,- уходите, тот, кто вас ищет здесь, не оставит ни кого в живых.
Ничего больше не спрашивая, ребята кинулись к выходу, попутно забрав оружие  у Раджива и у Виджана, который лежал с простреленной головой  на ковре в столовой. Так же, тут лежали еще два подстреленных охранника Раджива, у которых, были пистолеты и несколько обойм.
- Где наши вещи?- спросила Катя, - там же...
- Не волнуйся, все, что нам нужно... да вот же он, это же наш рюкзак,- Константин кинулся в гардеробную, где из шкафа на вешалке, торчал край знакомой сумки, в которой находилось необходимое оборудование.   
Они решили не пользоваться лифтом и быстро спускались по запасной лестнице вниз. Внезапно затрезвонил телефон Раджива, который у него забрал Константин, он поднес его к уху и услышал, в ней холодный металлический голос, от которого по всему телу пробежали мурашки:
- Я на месте, какой этаж?
- Десятый,- просто ответил  Константин, зная, кто это и на всякий случай спросил:- Виктор?
- А как же,- с легкой долей иронии, ответил андроид,- я знаю, кто ты, но вопрос в том, что ты не понял, что это знаю я.
Ни чего не понимающий Константин, посмотрел на своих товарищей и Сергей, замыслив недоброе, выхватил телефон из его рук и хотел  бросить вниз в лестничный пролет, но Катя сказала, что надо поступить иначе. И намекнула на то, что нужно просто открыть телефон и проверить его.
- Есть,- улыбнулся Костя, показав всем маячок
- Что будем делать, Виктор теперь знает, что мы сбежали.
Они внезапно замолчали, потому что из коридора, где находились квартиры, вышли два молодых человека, которые направлялись в сторону лифта. Катя, быстро подойдя к ним, заговорила с ними.
- Мы не можем найти семью Банди, ошиблись этажом, наверное, -  улыбнулась им Катя и пока они вспоминали, где могут жить люди с такой фамилией, она незаметно подложила одному в пакет, засвеченный телефон.
- Извините, но мы не знаем таких,- развел руками парень, и Катя, поблагодарив его, направилась к своим друзьям.
-Я и не думал, что вы, мадам, так коварны?- улыбнулся Сергей, похвалив ее, и добавил,- теперь спускаемся вниз к запасному выходу, там, на автостоянке, машина Виджана.
- А вы не думаете, что там могут быть подслушивающие устройства?- спросила Катя, на что Костя спокойно ответил:
- Если успеем, проверим, иначе нам придется искать другую машину, но не хочется выяснять отношения с  представителями закона, на это  у нас нет времени.
- Вы как себя чувствуете?- спросила Катя, надеясь, что ее товарищи оклемались после ударной дозы снотворного препарата.
- Я нормально,- пожал плечами Сергей.
- Да и я,- согласился Константин,- если бы не ты,- добавил он,- лежать бы нам сейчас с дырками в головах.
Ничего, не ответив, Катя улыбнулась, и на ее щеках заиграл застенчивый румянец. Теперь она верила в то, что не напрасно отправилась вместе с ними и понимала, что, после перестрелке в гостинице, ее отчаянная храбрость, была вызвана страхом, и была первым  таким серьезным испытанием.
 Оказавшись  у двери ведущей на автостоянку, они быстро проскользнули в темный коридор, где горела всего одна тусклая пыльная лампочка, и это было им на руку, хотя за ними ни кто не шел. Видимо трюк  с телефоном сыграл нужную роль и отвлек внимание Виктора и охраны Раджива. Оказавшись возле машины Виджана, Сергей вынул из рюкзака прибор для определения прослушивающих устройств и убедился, что машина чиста.
- Поехали!- скомандовал Сергей и, быстро вскочив в машину, они тронулись в путь. Катя, внимательно разглядывая карту, сказала, что им нужно двигаться в сторону Фирозабада, а оттуда отправляться в сторону Варанаси. Становилось темно и, выехав на главную трассу, Сергей включил дальний свет фар.
- Так и вышло,- весело сказал он,- отправились почти, что в ночь.
- Да, вы-то выспались,- попыталась сострить Катя, но ее шутку ни кто не понял.
- Теперь нужно как можно меньше останавливаться до Патны, чтобы Виктор не мог нагнать нас,- серьезно сказал Сергей.
- Катя, тебе нужно немного отдохнуть, иначе мы все вымотаемся в конец, а ведь Виктор не спит и это играет в его пользу.
- Ага,- согласилась Катя, после всего пережитого, ее начало клонить в сон, но страх, что что-то произойдет опять, не давал ей уснуть. В конце концов, она отключилась, свернувшись калачиком на заднем сидении автомобиля.
Сергей уверенно вел машину и делился с Костей своими мыслями насчет их общих планов. Первым делом нужно было попасть в Патну, там их ждали новые инструкции, и главное  - оружие, с которым можно было чувствовать себя более спокойно. Дорога была хорошая, достаточно широкая, и это радовало, машина резво неслась вперед, Катя безмятежно дремала, и казалось, что все спокойно, и ни кто не сидит на хвосте. Однако парни понимали, что это далеко не так, что впереди будет еще больше опасностей, и чем ближе они будут к заветной цели, тем больше выпадет на их долю тяжелых невзгод и испытаний. Стало немного прохладнее и в ночной тишине раздавались непривычные голоса ночных птиц и  животных. Сергей мчался по трассе, почти, что 180км/ч, а в городах, конечно, на такой скорости он не ехал, чтобы  не привлекать лишнее внимание полицейских и радовался тому, что дорога прямая,  не извилистая, а встречных машин совсем мало.  К часу ночи, они были в Канпуре, где  остановились в придорожном кафе выпить кофе и немного перекусить, после того, как Нандини накормила их транквилизаторами, у всех проснулся зверский аппетит, но задерживаться они не стали и, взяв  с собой немного бутербродов и воды в дорогу, двинулись дальше. Через два часа, Сергей уступил руль  Косте, сам же устроившись поудобнее, постарался хоть немного поспать  до Аллахабада, там Константин не стал останавливаться, а сразу направился в сторону Варанаси. Начинало сереть и сразу из темноты начали выступать зеленые джунгли, где  начинали просыпаться утренние птицы, разнося свои голоса по округе. Через пару часов, уже Катя села за руль и  уверенно вела машину по широкому шоссе  в Патну. Рассвело, и жгучее солнце только набирало свою силу, а его теплые лучи ласково пригревали после ночной прохлады.   На небе не было ни одного облачка, только иногда рассекали чистый небесный простор редкие самолеты и стайки птиц.
Проезжая мимо указателя, Катя поняла, что они выехали из штата Уттар-Прадеш и скоро будут в Бихаре. Ей было жалко будить своих друзей, и она дала им еще немного поспать. Вокруг стояли непроходимые джунгли и, глядя на эти поросшие пальмами и лианами просторы, Катя вспоминала сказку Маугли, которую читала еще в детстве.  Катя подумала, что непременно вернется сюда еще раз, как только закончатся  поиски ответов на вопросы и все будет, как раньше. Минуя административную границу штата, они подъехали к Бихару, где  машину остановил полицейский патруль.
- Доброе утро,- поприветствовал Катю полицейский и, заглянув в машину, спросил, куда они направляются.
- Мы  туристы,- улыбнулась Катя. В ответ он, довольно улыбнувшись и  покачав головой, спросил их документы. Катя  показала ему свой паспорт и водительское удостоверение. Он вернул документы и попросил документы на машину.
- Мы взяли этот автомобиль на прокат, вот,- она протянула ему документы Виджана и не знала, что будет дальше, если офицер  заподозрит что-то не ладное.
 Он посмотрел на документы и, подозвав к себе своего коллегу, сказал ему на-индийском:
- Эта машина в розыске, надо задержать ее.
- Осмотри машину и проверь, нет ли у них оружия.
- Офицер,- лучезарно улыбнулась Катя,- понимаете, хозяин машины одолжил нам ее, вы можете позвонить в гостиницу «Разия», что в Дели, мы как раз оттуда, вам подтвердят...
- Выйдете из машины, - приказал первый полицейский.
- В чем дело?- спросил проснувшийся Константин и, увидев полицейских, понял, что может произойти недоразумение.- Сергей,- он толкнул Звягинцева в плечо,- да проснись же, я думаю, нам лучше уехать отсюда и побыстрей.
- Полиция?- не понял Сергей и, протерев глаза, посмотрел в окно, на него смотрел второй полицейский, который знаком приказал всем выйти.
- Если мы сейчас выйдем,- повернувшись, сказал Катя по-русски,- нас могут задержать.
- А где доверенность от Виджана?- спросил Сергей,- он же хотел, неужели тут ни чего нет?
- В том-тот и дело,- кивнула Катя,- и нам остается только бежать.
- Господа,- полицейский, положил руку на кобуру, и дал понять, что он не шутит,- сейчас же выходите из машины и руки на капот...
 Он не успел договорить потому, что Катя, нажав на педаль газа, лихо пронеслась перед его носом, только они и видели ее.
- Я чувствовал, что они преступники,- сказал второй полисмен и, запрыгнув в машину, включил сирену,- передай остальным постам данные этого автомобиля!- крикнул он напоследок и помчался вслед за автомобилем, в котором мчались, уносясь от погони, наши герои.
Им повезло, это был спортивный автомобиль “Ferari” , за которым было совсем не легко угнаться на полицейской машине.
- Жаль бросать такую тачку,- покачал головой Костя,- но нам нужно избавиться от нее при первой же возможности, иначе мы будем отвечать за угон машины.
- Вокруг ни одной машины,- протянула Катя, глядя по сторонам,- а если мы позаимствуем у кого-нибудь автомобиль, на первом же посту полиция снова задаст нам жару.- Что же ты предлагаешь? – она начинала злиться,- может, поедем автостопом?
- А что, не плохая идея,- подхватил Сергей,- машину оставим...  дай-ка карту... мы свернем с главной дороги на ... Parsathua от главной дороги идет второстепенная, мы сворачиваем туда и движемся  до  Kochas, потом дальше будет городок Chause, там мы поворачиваем  и едем до  Bhojpur Kadim, а потом до  Ara подать рукой. По этой дороге полиция может и не поехать, а если что, постараемся именно там оставить машину.
- Другого выхода нет,- согласилась Катя и следуя пометкам на карте,  вскоре повернула в сторону Kochas.
Это была маленькая индийская деревня, где мало у кого были машины, в основном сейчас здесь находились женщины, дети  и старики, мужчины работали, кто в городе, кто в соседних поселках. Ребята поняли, что подходящую машину здесь им не найти. Отправившись дальше, они решили оставить машину в  Bhojpur Kadim, а оттуда, добраться до Эйры на попутной машине.
- Нам не стоит идти по дороге,- Катя совсем выбилась из сил и сев на поваленный ствол дерева, закрыло лицо руками,- сейчас, только переведу дух...
- Ложись,- Сергей дернул ее за руку и они все упали лицом в придорожную траву,- тихо, отползаем назад к деревьям.
- Да что там?- прошипела Катя.
- Полицейская машина,- ответил ей Константин,- я то же видел, как она вывернула из-за поворота...
Скрывшись за густой травой и большими листьями банановых пальм, усталые, толком не выспавшиеся, наши друзья, опустились на землю.
- Так,- протянул Сергей,- полиция может вернуться,- смотри-ка, они поехали за нами, знать бы, то наверняка были бы уже в Эйре, а там до Патны рукой подать.
- Что будем делать?- спросила Катя,- можно как-то связаться со штаб-квартирой, где находится наш связной Синдуфкар Чандар.
- Можно, но это будет тогда, когда мы действительно не сможем выбраться и нам понадобиться помощь.
- Мы уже сегодня должны были быть в Патне, вас не удивляет то, что Чарыга не связывается с нами?- спросила Катя, и посмотрев на Костю, продолжила,- у тебя же есть палмтоп , подключись через Интернет и сообщи Чарыге, наше место нахождения.
- Ты считаешь, я не думал об этом?- усмехнулся Константин,- посмотрев на своих друзей.- Но если Алексей Викторович сам не выходит на связь, значит, канал может быть засвечен, то же самое касается связного в Патне.
- Я согласен с тобой,- кивнул Сергей,- почему мне сразу не пришла в голову эта мысль? Теперь ясно, почему они нас не ищут.
- Они нас считают погибшими?- с трепетом спросила Катя, и  ее лицо стало совсем бледным,- если так, то Чарыга будет уверен, что миссия провалена. Мы должны как-то сообщить, что с нами все в порядке...
- Не торопись,- прервал ее Константин,- первым делом, нам надо добраться до Эйры, а оттуда, я думаю, будет легче добраться до Патны, по этому, встаем и вперед.
- Посмотри на карту,- Сергей протянул ее Косте,- до Эйры около пятидесяти километров и ходу, по ровной дороге десять часов. Если учесть, что мы идем по колено в траве, и что нужно будет остановиться хотя бы на короткий привал, мы будем там, около пяти-шести часов вечера... неплохо бы было, если мы уложились бы за день.
 - Я понимаю, что наш путь лежит через джунгли,  и мы не заблудимся, но мы не сможем идти все время вдоль дороги, смотрите, нам предстоит перейти три реки и не известно, есть ли там пешеходный мост.
Катя, покачав головой, добавила, что было бы лучше, если они все-таки остановят какую-нибудь машину и отправятся прямиком в Патну.
- Ты знаешь, кто будет сидеть в машине?- не согласился с ней Сергей,- а реки пролегают рядом с населенными пунктами, там должны быть мосты. Все, хватит болтать, пошли.
Выломав себе по длинной палке, они двинулись на восток и, осторожно ступая по влажной травянистой почве, шли по джунглям вдоль дороги. Через два часа, они остановились у небольшой реки, которая текла по камням, журча и напевая свою песенку. Аккуратно двигаясь по камням, они перешли ее и немного легче вздохнули. Катя сказала, что была бы рада, если бы все речки, что встретятся на их пути, оказались бы такими мелкими. Немного отойдя от курса, они вышли на утоптанную тропинку, словно здесь всегда кто-то ходил.
- Это охотничья тропа,- тихо сказал Сергей, - и меня не радуют эти следы, которые напоминают копыта диких кабанов.
- Нам нужно повернуть немного на север,- сказал Константин,- хотя здесь мы быстрее дойдем до следующей реки...
- Тихо,- Катя понизила голос почти до шепота,- вы слышали?
- Нет,- ответил Константин и пригнувшись к земле, посмотрел по сторонам.
Тихое ворчание повторилось и все были уверены, что это явно не кабанье похрюкивание.
- Кто это может быть?- Катя вытащила пистолет и, сняв с предохранителя, приготовилась дать отпор хищнику.
- Это  кто-то из больших кошек,- как-то зловеще улыбнулся Сергей и, вытащив пистолет, приготовился к тому, что хищнику может не понравиться то, что кто-то ходит по его владениям.
Остановившись и прижавшись друг к другу спинами, они внимательно вглядывались в зелень пальм и высокой травы, ожидая, что из них выйдет хозяин джунглей. Ни чего не нарушало тишину, но тот, кто смотрел на чужаков желтыми глазами, чувствовал их запах и сбившееся дыхание, приготовившись к прыжку.
-  Это тигр,- еле держась на ногах, прошептала Катя,- вон он в зарослях бамбука, он ждет и... он сейчас набросится.
- Погодите,- Сергей немного перевел дух,- может, он просто ждет, он сам, наверняка боится нас...
- С чего это ты так подумал?- язвительно спросила Катя,- у меня вся спина мокрая от страха, мне так не было страшно, когда я поняла, что Нандини и Раджив предатели.
Тихое ворчание, вновь заставило их вздрогнуть и направить свои пистолеты в сторону тигра, который стоял в зарослях и переминался с лапы на лапу.
- На людей нападают только старые или больные хищники,- добавил Сергей,- я уверен, если мы тихо повернемся и пойдем, он не тронет нас.
- Ага,- кивнула Катя, она начинала терять терпение,- так я и поверила.
- Тсс,- приложил палец к губам Константин,- пошли, уходим по-тихому.  Сергей иди вперед, Катя по середине, я замыкающий.
Сергей  согласился с ним и, повернувшись спиной к тигру, который понял, что его увидели, направился  подальше от зверя в другую сторону. Катя, все время, оборачиваясь, держалась почти вплотную Сергея и не верила, что тигр уйдет.
   Тигрица провожала их не долго, и как только убедилась, что люди не причинят ей вреда, вернулась к своим детенышам.   
   Катя еще долго оглядывалась, ища глазами полосатого хищника, но, как и сказал Сергей, он их не тронул и ушел, вернувшись к своим тигрятам.
Остановившись у второй реки, они поняли, что эта река гораздо глубже и быстрее предыдущей. Вокруг не было ни чего, что могло помочь им, только где-то вдалеке от дороги виднелся мост.
- Если мы пойдем к мосту, то потеряем время,- сказал Сергей, взглянув на карту,- к тому, же мы отклонимся от пути километра на три.
- Но здесь нет переправы,- покачала головой Катя,- пойдем вдоль реки к мосту, а потом так же вернемся.
Ничего другого не оставалось, как отправляться к мосту и через полчаса, они были на месте. Полуразвалившийся, веревочный мост, слегка покачивался на ветру  и казался таким дряхлым, что от одного прикосновения мог рухнуть вниз. Сергей, внимательно посмотрев на него, сказал, что двигаться нужно будет по одному.
- Я пойду первым, возьму с собой веревку, доставай, Кость,- он кивнул на его рюкзак,- я помню, там была отличная веревка, помимо аппаратуры.
- Ты прав, амиго, вот она,- Константин бросил ему веревку,- я бы посоветовал для начала не рисковать, а обвязаться ею. Другой конец я буду держать, если мост рухнет, мы тебя вытащим.
- Хорошо,- согласился он и, обвязавшись одним концом веревки, вторым обвил ближайшее дерево, а другой конец, дал в руки другу,- я пошел, если что держи, не урони уж  меня.
- Иди, смотри осторожно,- серьезно добавил Константин.
Сергей осмотрел еще раз мост и, взявшись за почерневшие от времени веревки, двинулся вперед. Мост немного начал покачиваться, и Сережа старался ступать по нему как можно спокойнее и ровнее. На середине не хватало нескольких досок и, вытянув ногу, Сергей хотел переступить на целую перекладину, как у него соскользнула нога, и он повалился вперед, обе ноги же, съехали в прореху моста, где не было досок.
- Серый!- воскликнул  Константин,- держись, я сейчас!
- Стой там!-   крикнул Сергей,- двоих нас уже ни кто не вытащит, я выберусь!!!
Подтянувшись на локтях, он попытался ухватиться руками за веревки, но беспомощно скользил. Тут под ним что-то затрещало и, развалившись, полетели вниз обломки еще пары досок. Теперь он висел, держась руками, за полусгнившие веревки и понимал, что если что, он рухнет в реку и его унесет быстрым течением еще дальше на юг. Мост раскачивался и Сергей понимал, что так долго не выдержит. Раскачавшись вместе с мостом, он уцепился ногами за перекладины, которые еще к счастью оставались целыми  и, подождав немного, пока остановится эта дьявольская качка, перехватился руками, заняв более выгодную позицию.
   Катя с замиранием сердца смотрела на эту битву Серёги с проклятым мостом, который был настолько слаб, что казалось, сейчас развалится на куски. Тем не менее, все вздохнули с облегчением, когда их друг снова очутился на мосту и заново начал двигаться к другому берегу. Когда он оказался на другой стороне, то сразу же закрепил веревку, ее хватило как раз и, попробовав ее на «живучесть», дал знак Косте, чтобы Катя начала двигаться.
- Держись за веревку и не смотри вниз,- наставительно говорил Константин,- там, где мост провален, ноги ставь на веревки, которые прежде соединяли доски моста. Не бойся, ты легче Серого и все будет хорошо.
- А ты?- Катя беспокойно посмотрела на своего друга,- будь осторожен.
- Спасибо,- улыбнулся он и добавил,- аккуратно, старайся, чтобы мост не качался.
Катя держалась за веревку и тихо ступала по мосту, словно балерина, иногда ей казалось, что она, если провалится вниз, то не сможет выбраться. На той стороне ее ждал Сергей и внимательно следил за тем, чтобы она шла как можно осторожнее. Миновав дыру, в которую упал Сергей, она немного перевела дух и дальше двигалась с большей уверенностью, однако перед самым концом, под ее ногой что-то хрустнуло, Катя бросилась вперед, и ее еле успел подхватить Сергей, который крепко держал ее за руки. Мост оборвался и стремительно, с треском, рухнул вниз. Вытащив ее, Сергей прижал ее к себе и чувствовал, как бешено, бьется ее сердце. Они посмотрели друг на друга и  только сейчас поняли, как дороги друг другу. Потом, обернувшись назад, увидели, что Константин остался на том берегу и только веревка, связывает два берега.
- Что же теперь будем делать?!- Катя посмотрела вниз туда, где неслась река и поняла, что вплавь добраться на этот берег будет совсем не просто.
- Что он делает?!- вскрикнул Сергей. Катя, повернувшись, увидела, как Константин, вынув что-то из рюкзака, пытается приладить к веревке.
- Он хочет спуститься сюда на ролике,- у Сергея мелькнула радостная догадка,- молодец, Константин.
- Что происходит?- начала, было, Катя, как ее буквально чуть не сбил с ног, их молниеносно прилетевший друг, так нелепо застрявший на том берегу.
Он упал в траву, а роликовое устройство, печально повисло на веревке. Сергей помог ему подняться  и, посмотрев на Катю, рассмеялся, она, тоже не выдержав, повалилась в траву и покатилась с хохота. Константин, нервно посмотрев на них, тоже залился смехом и они, долго еще хохотали, катаясь по траве, пока не успокоились, от боли в животах.
- Мы, наверное, сходим с ума,- еле сдерживаясь, опять рассмеялась Катя,- это уже нервный смех.
- Хорошо, что все закончилось нормально и мы все на этом берегу, но как ты догадался?- удивился Сергей,- если бы этот берег было немного выше,  ты бы застрял на середине.
- А у меня был выбор? - иронически спросил Константин,- хотя, я прикинул, что, где стояли вы, уровень был немного ниже, мост же уходил вниз больше, чем вверх ... вот я и рискнул.
- Ладно, немного передохнули? Кто хочет, есть?- спросил Сергей, посмотрев на своих друзей, Катя пожала плечами, а Константин сказал, что еще не очень голоден.
- Только я попил бы, ну пока ничего...
- В рюкзаке есть вода,- Катя протянула ему бутылку с питьевой водой,- а там ближе к Эйре, может, что и купим.
- Тогда пошли, к вечеру мы должны уже быть на месте,- подытожил Сергей.
Продираясь сквозь джунгли, они  перешли еще небольшую речушку, и уже были готовы к тому, что от старых мостов можно ожидать всего, что угодно.   Начинало смеркаться. Обессиленные и голодные, они, наконец, выбрались на шоссе. Впереди показались огни города и путники, вздохнули с облегчением. Остановившись в пригородном кафе, они быстро поужинали и спросили, как пройти на станцию, где останавливаются поезда.
- Поезд до  Патны будет только утром, - сказал бармен за стойкой, - если хотите, я могу заказать такси, и вас утром доставят туда?
- Спасибо,- поблагодарила Катя,- но мы отправимся дальше.
- Не стоит останавливаться в первом попавшемся мотеле,- согласился Сергей,- хотя, так же может подумать и Виктор.
- Хм, Виктор,- усмехнулась Катя,- он не стал бы думать, а просто зашел и перевернул здесь все вверх дном.
- Да, но в Эйре, он не будет так решителен, все-таки это город и там без помощи своих сообщников, он нас не сможет так быстро найти.
- А что, если нам просто поймать машину, которая едет в Патну,- предложил Сергей  и Катя, покачав головой, сказала, что это опасно, стоять на дороге и тормозить любую машину.
  - А если, спросить у бармена номер телефона такси и договориться о поездке?- начал Константин, и Сергей, согласившись с ним, ответил:
- Почему мне раньше это не пришло в голову?
 Они вернулись в бар мотеля и, заказав кофе, спросили у бармена номер агентства, которое занимается перевозками. Через пятнадцать минут, к мотелю подъехало такси и, уладив все с водителем, ребята отправились до Патны, чувствуя себя в относительной безопасности. После трудного перехода по джунглям и сытного ужина,   их клонило в сон, однако Сергей держался и ждал, когда они выедут из города.  Машина была слабовата и ехала со скоростью не больше шестидесяти километров в час, но и это было неплохо. Катя положила голову на колени Сереже, а Константин, вытянув вперед длинные ноги, откинулся назад.  Простояв в пробке около часа, они выехали на трассу. Водитель спросил, где им остановить в Патне, и Сережа ответил, чтобы он остановил у города, там их встретят, и, мчась по темной дороге, под тихую восточную музыку, Сергей не заметил, как уснул. Водитель легко вел автомобиль и, заправившись на полпути, он больше не останавливался. Поздней ночью, они подъехали к Патне. Таксист, остановившись, разбудил Костю, который, проснувшись, толкнул Сергея и Катю. Протянув деньги,  туристы поблагодарили   за поездку, и вышли из машины.
Когда такси скрылось за поворотом, друзья, посмотрев друг на друга, решили, что пора связаться с Синдуфкаром. Константин вытащил палмтоп   и, посмотрев на Сергея, повторил пароль.  «  Мы пришли с миром».
Через минуту на экране появился ответ: « Хочешь мира, готовься к войне».
http://www.proza.ru/2011/05/19/628


Рецензии
Брр, опасные приключения у Кати и Сергея. Сюжет держит в напряжении, настоящий остросюжетный роман.
С теплом,

Лариса Малмыгина   25.05.2011 15:36     Заявить о нарушении
Будет все опаснее и опаснее)))Спасибо, Лариса за ваше внимание, рада,что читаете, я сама, может это смешно, часто бывает перечитываю свои романы.

Татьяна Осипова -Величкина   25.05.2011 19:24   Заявить о нарушении