Глава 1 - поездка

Человек- это маленькая деталь в огромной машине общества. Без мнения, без свободы, без выбора, без чувств.  Они должны служить для того, чтобы огромный механизм работал. И если какая-то деталь перестает работать, ее выбрасывают и заменяют новой. Здесь никто не имеет права решить кем он должен стать. За него решает машина общества. Решает кем быть, что делать, как поступать.
Все это внедрялось в умы людей много лет подряд, пока они не превращались в пустышки.
Сегодняшний день начинался, как и все остальные. Ровно в семь часов подъем, полчаса зарядка, полчаса купаться, потом одеваться и отправляться на работу. Блосом служила в отделении корпорации своего отца. Каждое утро у ворот ее дома стоял автомобиль.
Сегодня, одеваясь, сидя на постели, девушка внимательно смотрела на свою правую руку. Когда-то она была настоящей. Когда-то вместо металлического протеза это была теплая и приятная плоть. Но из-за некоторых обстоятельств девушка лишилась своей руки. Конечно, под металлическим материалом еще немного осталось живой плоти, но это уже не рука, а простой обрубок. Это напоминание свободолюбивой девушке о том, что она пленница общества и если  еще раз попытается доказать свою независимость, то  лишится не только руки, а своей жизни. Хотя жизнь Блосом не так уж и важна. Ее удалят и на место ее поставят другого. В этом мире даже нет смысла за что-нибудь бороться.
Но сегодня у девушки было странное ощущение, как будто что-то сегодня произойдет. Что-то важное в ее жизни. И если она не сможет что-то в этот момент сделать, то  упустит свой шанс. Поэтому, с самого утра у Блосом был настоящий прилив сил. Она энергично выполнила зарядку, быстро искупалась, оделась в облегающий костюм, сковывающий некоторые резкие движения, и выбежала во двор.
Небо было серое. В этом городе все всегда такое. Серые люди, серые машины, серые здания и серая жизнь.
У ворот девушку ждал водитель. Он проводил ее до машины и повез  на работу. Автомобиль трансформировался во флаер, когда оказался на международной аэотрессе (МАТ). В небе над городом парило множество машин. Все они имели свой определенный маршрут. Никаких лишних переулков или поворотов. Все было строго. За нарушение графика был строгий выговор. Множество флаеров летали на автопилоте, и только богатые люди могли иметь живого водителя.
Блосом скучающе смотрела на город. И вскоре среди огромного леса высотных зданий, показался синий небоскреб фирмы ее отца. Он самый высокий и огромный в столице. Даже в таком городе, как Азберград, не было таких зданий. Хотя он славился своими невероятно высокими небоскребами.
Автомобиль заехал на автостоянку на сотом этаже. Блосом молча вышла из машины и небольшими шагами, выпрямив спину, направилась к скоростному лифту. Она поднялась на сто двадцатый этаж и зашла в личный кабинет.
Первым делом, перед тем, как приступить к работе, девушка стала у своего стола, коснулась детектора своими пальцами и произнесла свое имя и фамилию. Детектор просканировал отпечатки ее пальцев и снял замок со столов и полок.
Девушка села в кресло и принялась за работу. Ей приносили документы, она их разбирала, подписывала. И все это время девушка с замиранием в сердце ждала  яркого и «неожиданного» момента. И каждый раз, когда дверь кабинета открывалась, она отрывала глаза от бумаг и смотрела на вошедшего. Но вновь опускала, понимая, что это простой рабочий с очередной кипой бумаг.
Когда настал обед, и пора было время идти в столовую, девушка стала ощущать, что  предчувствие  ее обманывает. Блосом уже перестала смотреть по сторонам, в поисках чего-то важного. Она боялась, если кто-то заметит, что девушка крутит головой, на нее падет подозрение,  и на нее могут написать жалобу. В последнее время обострились войны с Зелеными. Зеленых называли противниками Имперцев. Они жили в лесах и не понятно, почему они все еще сдерживают натиск великой империи. Блосом с трудом представляла, что такое лес и не знала кто такие Зеленые. Если ее будут подозревать, что мол она предательница, проблем будет очень много.
Обед длился ровно час. Блосом одинокая сидела за железным столом в углу и украдкой смотрела на людей. Все были как будто призраки. Редко переговаривались и говорили только по делам. К концу обеда Блосом уже плюнула на чудо и, поев, поднялась из-за стола и собиралась покинуть помещение, как к ней подошла девушка в синем костюме. Значит она от отца. Блосом наклонила голову и внимательно смотрела на девушку.
- Вас вызывает отец. Срочно.- Холодным голосом, словно скороговорку сказала девушка и развернувшись, ушла вперед.
Блосом пошла за ней. Она сложила руки на груди и стала раздумывать, но когда в коридоре они встретили нескольких людей, девушка выпрямилась и поставила руки по швам.
Вместе с секретаршей, Блосом по лифту поднялась на самый верхний этаж и зашла в кабинет своего отца. Он был в три раза больше, чем кабинет Блосом. Хотя обстановка точно такая же- серая и неприметная. Только черный лакированный стол и мягкое кожаное кресло привлекали внимание.
Глава фирмы, мужчина средних лет, уже с седыми бакенбардами и легкими морщинами на лбу, сидел за столом и беседовал с клиентами фирмы через визуалскайп. Девушка стояла у двери и внимательно изучала электронную проекцию клиентов. Это были мужчина  и женщина. Оба были одеты в белые одеяние, вообразить которые девушка никогда не могла. Они как будто просто прикрывали интимные места и даже не касались тела, а просто парили в воздухе и иногда подрагивали, когда люди двигались.  Такая мода пошла в культурной столице империи- Санбурге.
И Блосом вспомнила. Что у ее отца в Санбурге есть  троюродный брат, с сыном которого ее хотят «свести». Девушке это не  нравилось, но пойти против воли отца она не могла. И встреча с этим парнем будет только один раз. Их сведут, как двух собак. Блосом даже не увидит его лица, просто получит от него генетический продукт и родит ребенка, новую деталь для огромного механизма этого нескончаемого ужасного общества.
В Империи это обычная практика. Здесь, в мире современных технологий и однопартийной политики, не существует такого понятия, как брак или семья. Здесь все границы стерты. Существую женщины и мужчины класса «А», «Б», «В». Первый – способный продолжать потомство. Второй- имеет некоторые затруднения в данный момент. В последний класс попадают люди, не способные вообще дать генетический продукт по каким-либо причинам, например бесплодие. Так же туда входят старики и дети. Ребенок, рождаемый в этом обществе, воспитывается либо одним из родителей, либо их отдают в специальные образовательные и воспитательные заведения, где ребенок с рождения оторван от матери и отца и находится под контролем учителей и нянечек. Можно сказать, что это наподобие детского сада с самого рождения.
Блосом повезло. Отец, благородный и сильный мужчина, взял девочку к себе. Матери Блосом никогда не видела. Ее заменили нянечки, которые и были с ней, когда девочке нужна была теплая материнская рука. Но они быстро менялись, и малютка не могла уже вспомнить отдельную воспитательницу.
Девушка не ошиблась в своих предположениях. Отец познакомил ее с  людьми, смотрящие на нее через визуалскайп. В их взглядах было полнейшее безразличие. Им просто нужен был ребенок, Блосом их не интересовала. Впрочем, девушка не расстроилась. Ей тоже не были интересны эти люди.
После знакомства с семьей своего будущего «суженого»,  отец отключился от визуалскайпа и посмотрел на свою дочь. Блосом наклонила голову вперед и заглянула отцу в глаза.
Мужчина сел в кресло и поправил пиджак.
- Ты опять забыла коммуникатор в кабинете- голос у него был низкий и тихий.
- Прости отец, я сегодня очень рассеянная.
- Ты уже так много раз делала.
- Я переживаю на счет…- Блосом опустила глаза и ощутила, как по спине пробежался холодок. Не очень хотелось думать о том, что скоро наступит момент, когда она встретится с мужчиной и родит от него ребенка.
-Не переживай, твой первый раз будет нормальным. Я добился от городского совета, чтобы я сам смог тебе найти мужчину. Сын наших дальних родственников отлично тебе подойдет. Он здоровый, сильный и ты родишь от него прекрасного сына. Я буду тобой гордиться!
Блосом лишь кивнула. Все это было ей ужасно противно. Она не могла понять, почему люди не стараются как-то это остановить. Но сколько Блосом не пыталась переубеждать знакомых, все в один голос были за такой способ продолжения потомства. Зато, как многие говорили, не надо иметь ответственность перед семьей. Ты выполняешь долг и живешь и работает дальше для того, чтобы Империя становилась еще сильней и могущественней.
Хотя Блосом очень благодарна отцу. Он постарался, чтобы девушке не было так неуютно при своем первом разе. Мужчиной для нее будет сын дальних родственников. Будет хотя бы какое-то уединение с ним и может даже большая близость, чем просто обмен жидкостей. Если правительство позволит, может даже им разрешат жить в узаконенном браке. Такие вещи в Империи строго наблюдаются. За последние десять лет было всего лишь семьдесят браков. И то формальные. Мужчины и женщины в браке все равно заводили потомков и вне брака.
Блосом внимательно смотрела на отца. Она ждала, что он продолжит. Они оба молчали. И девушка первая нарушила тишину.
- Это ведь было не срочно. Значит, что-то другое ты хотел?
Мужчина кивнул.
- У меня есть к тебе серьезное задание.
- Какое?
Внезапно сердце Блосом задрожало, и девушка стала ощущать, как ноги стали подкашиваться.  Она села в кресло.
- Филиал нашей фирмы стал нести убытки. Мне кажется, что в   Эзенбурге происходит некоторая утечка бюджета.
- И что я должна делать?- глаза Блосом загорелись.
- Через час приедет флаер. Ты должна поехать в Эзенбург и узнать, что произошло в нашем филиале.
- Но я никогда не была за пределами столицы. Ты уверен, что я справлюсь с этим заданием? У нас в фирме есть и те, кто уже был за столицей.
- К сожалению, доступ к информации могу иметь я и мои дети. Сейчас никто не может. Все сейчас сильно заняты. И я решил, что стоит отправить тебя. Во-первых, тебе стоит узнать из чего состоит внешний мир. Во-вторых, ты сможешь развеяться. Я вижу как ты сильно измоталась. В Эзенбурге ты сможешь посетить пансионат и пару недель там отдохнуть.
Блосом улыбнулась. Вот оно чудное мгновение!
 - Флаер будет в сопровождении трех охранников. Вы будете перелетать через астральный лес- убежище Зеленых. Ты должна вести себя спокойно и не показывать свое волнение, поняла?
- Да, отец - ответила девушка, хотя она уже не могла устоять на месте, хотелось побыстрей отправиться в эту неожиданную поездку.
Ведь это настоящий шанс вырваться из клетки этого места.
- И напоследок,- произнес мужчина,- я люблю тебя, мой цветок.
Он протянул руку через весь стол и осторожно коснулся  щеки Блосом. Но пальцы отца были холодные и сухие, как будто металлическая рука девушки.
Она понимала, что отец и правда ее любит, но за много лет существования в этом мире, сердце его стало каменным и бесчувственным. И лишь изредка оно начинает стучать, пытаясь скинуть с себя оковы и стать вновь живым. И как только оно пытается это сделать, на него набрасывается горгона общества и вновь превращает в камень.
Блосом боялась, что  и она однажды с нею столкнется. Сможет ли ее чувственное сердце выдержать эту битву или нет?
Флаер прибыл через час. Ровно в половину третьего.
Около двух часов автомобиль бродил по лабиринту города, перед тем, как его покинуть. Девушка совсем перестала смотреть на него и устремила свой взгляд вперед, надеясь, наконец, увидеть другой пейзаж.
И это произошло. Флаер подлетел к огромным железным воротам. Водитель показал роботу, подлетевшему к окну, свой пропуск.  Машина отлетела от них и по сигналу приказала открыть ворота.  Дорога раскрылась перед ними, и флаер полетел дальше. Теперь вместо города следовал темный и огромный туннель. Блосом прильнула к окну и сквозь мрак пыталась разглядеть что там. Но внезапно ей в лицо ударил невероятно яркий свет. Она отстранилась от окна и закрыла глаза.
- Что это?- все так же не открывая глаза, поинтересовалась она у охранников.
- Мы вылетели из столицы, прошли туннель мертвой зоны и теперь летим над астральным лесом.
Блосом нащупала на панели управления затемнение стекол, и когда, наконец, стало немного потемней, она вновь прильнула к окну.
Ее сердце задрожало и казалось, что оно вот-вот выпрыгнет из груди.
Вместо серых и квадратных зданий, она увидела под флаером, на расстоянии нескольких сотен метров, невероятного размера и обликов деревья.  От них веяло жизнью и свободой. Они росли где хотели, не подчиняясь законам общества.  Блосом видела деревья только в парке, но там они были маленькие и тоненькие. А в этом лесу невероятные!
Вскоре флаер стал опускаться на землю, и девушка теперь ближе могла рассмотреть загадочный астральный лес. Флаер плавно опустился на землю и двигался среди узких дорожек, которые видимо были специально проложены.
Но вскоре дорога кончилась и теперь флаер парил над широкой рекой, с обоих сторон которой находился лес. Передвигаясь таким путем- никакого вреда не наносилось для окружающей среды.
Флаер, тихо жужжа, двигался над водой. Легкие брызги разлетались в разные стороны под давлением машины. Блосом не могла насмотреться на эту красоту. Капли, блестя на солнце, поднимались вверх и так же быстро возвращались в свое обыденное состояние. Эти капельки в один момент совсем отдельны от реки, но все так же являются рекой. Но в каждой из этих маленьких речушек, что на мгновение являются индивидуальными, есть что-то неузнаваемое и очаровательное.
Размышления Блосом перетекали в различные источники. И теперь, позабыв о красивых брызгах и очаровательном блеске воды, она вспомнила, как недавно читала статью про различные стычки имперцев и древлян в астральном лесу. Но маленькие войны кончились, когда древляне покинули это место по странным обстоятельствам. И теперь говорят, что лишь на краю астрального леса у великого моря остались маленькие поселения.
Однако ходят слухи, что теперь врагами великой империи являются не вековые враги, а странные существа, обитающие здесь. Но как именно они выглядели, никто толком не мог сказать. Либо их не видели, либо тот, кто и увидел их, в живых не оставался.
Блосом была не в силах оторваться от стекла. Она с интересом разглядывала мелькающий пейзаж и не могла насмотреться на всю эту красоту. Ей никогда не приходило в голову, что когда-нибудь, вырвавшись из города, она сможет увидеть такую красоту. Но Блосом понимала, что если что-то прекрасно, то оно опасно. Не удивительно будет, если в этом лесу скрывается много ужасных и страшных существ. В каждой вещи две грани…
Блосом оторвалась от своего занятия, лишь, когда пилот- мужчина, одетый в темно-синюю форму и в черных очках, чтобы солнце не слепило глаза, произнес:
- В астральном лесу быстро темнеет. Поэтому через два часа пути придется ехать по темному участку.
Девушка кивнула. Ей показалось, что пилот  сказал это, чтобы она потом не задавала лишних вопросов. Впрочем, именно так и было.
Дорога шла спокойно. Флаер долго ехал по устью реки. А после когда та разделилась на три маленькие речушки, пилот свернул прочь от реки, и теперь машина парила над кустами темнеющего леса среди толстых стволов деревьев.
Блосом слегка удивляло, почему они не могли парить над лесом, но вскоре ей объяснили, что когда темнеет над лесом образуются астральные тучи, магнитные импульсы которых сбивают настройки автомобилей.
Пилот был опытен и не терялся в этом лесу. Он ловко выворачивал из всяких оврагов и объезжал поваленные деревья. Машина была небольшая, поэтому в плотном лесу это было удобно.
Ближе к ночи Блосом задремала. В дороге хоть порой и трясло, но уставшую девушку это не волновало.
В один момент машину  сильно качнуло.  Блосом, ударилась лбом об стекло и тут же проснулась. Она не сразу поняла, что случилось.  Первый пилот, ударившись о руль, был без сознания и запрокинув голову, не шевелился. Второй  пилот вылез из автомобиля.
Блосом последовала его примеру. Она обошла автомобиль, который, как оказался  врезался в огромное дерево. Видимо пилот был усталый и не заметил.
Второй мужчина подошел к одному из деревьев и достал маленький аппарат. Это был переносной визуалскайп. Такие штуки очень дорогие и редкие в сегодняшнее время.
- Далеко от машины пожалуйста не отходите.- Сказал он, когда подошла Блосом.
- А пилот?
- Не переживайте- он махнул рукой- с ним все в порядке.
Блосом посмотрела в сторону флаера. Оттуда кряхтя и держась за голову, вывалился пилот.
- Оно возникло как будто ниоткуда- воскликнул он и подошел к напарнику- что, спутник не ловит?
Тот  кивнул.
- Но я отправил автономный сигнал. Думаю поймают его.
Дальше разговоры мужчин она не слушала.
Пока они копались с визуалскайпом и пытались связаться со столицей, Блосом стала ходить рядом с деревом, в которое врезался флаер.
Огромное, многовековое растение, с толстым стволом сейчас выглядело очень уродливо. И видимо от ран, которые нанес ему автомобиль, еще долго будет отходить.
Блосом коснулась холодного и влажного ствола дерева и прошептала себе под нос:
- Бедненькое… тебе больно наверное- но тут же отстранилась, ощутив странное чувство в груди.
Загадочное тепло растеклось по ее телу. Блосом стало страшно. Ей на миг показалось, что кто-то с ней говорит… как будто с ней говорит дерево. Девушка тихо рассмеялась, убедив саму себя, что ей слышатся голоса от того, что долго нормально не спала.
Блосом огляделась вокруг. В лесу было уже темно, и лишь свет фар освещали мрачные стволы деревьев и высокую траву.
Девушка  подошла к огромному папоротнику, который был ей по пояс. Блосом стала с интересом разглядывать зеленые листья. Тут ее внимание привлек тоненький ствол молодого клена. Девушка подошла к нему и как любопытный ребенок стала рассматривать. А тем временем она и не замечала, как удалялась от флаера. Но увлеченная и любопытная девушка даже не обратила на это внимание. Блосом улыбалась и радовалась, словно ребенок. Ей стало хорошо и уютно в этом лесу.
Тут по спине разбежалась неприятная дрожь. Блосом обернулась и заметила, что далеко ушла от флаера. Девушка пыталась вернуться обратно, но было безрезультатно. Она поняла, что потерялась.  А тем временем в лесу окончательно стемнело, и теперь были видны лишь очертания стволов деревьев, а растения и кусты превратились в страшных монстров.
Будучи имперцем, воспитанным в гордой атмосфере, Блосом пыталась убедить себя, что бояться нельзя, что паникуют только слабаки. Но с каждой секундой, как шум леса окружал ее, в душу несчастной девушки стал закрадываться ужас и паника. Где-то недалеко раздалось шуршание в сухой листве и Блосом, отскочив в сторону, вытащила тазер, который  всегда носит с собой. Она затаила дыхание и пыталась разглядеть сквозь тьму хотя бы что-нибудь.
Тут опять где-то недалеко что-то зашуршало. Руки Блосом задрожали, а душа ушла в пятки. Но взяв себя в руки, Блоссом  стала осматриваться вокруг, пытаясь понять откуда звуки. Над головой что-то пролетело, издав негромкий гул. Блосом вскрикнула, схватилась за голову.
Девушка стояла не шевелясь. Ей так хотелось уменьшиться и исчезнуть. Было очень страшно. Вокруг тьма, прохладный воздух стал прокрадываться под одежду, а ноги и руки стали замерзать. Блосом не знала что делать.
Тут за спиной вновь что-то зашуршало и у уха послышалось чье-то тихое дыхание.
Блосом захлестнул настоящий ужас. Девушка отпихнула стоящего сзади и в панике побежала куда глаза глядят.
Перед ней мелькали стволы деревьев, по лицу били ветки. Ей хотелось подальше убежать, где не будет так страшно.
Тут внезапно Блосом ощутила, что сделав очередной шаг, ощутила под ногой пустоту. Девушка не успела опереться, отпрянуть назад. Она кубарем катилась по склону, ударяясь спиной об корни деревьев и камни. В лицо ударил резкий запах влажной земли.
Прокатившись по склону, девушка ударилась спиной обо что-то очень твердое и остановилась. Все тело ныло и болело. Блосом затаила дыхание, зажмурившись. Сейчас ей хотелось, чтобы все исчезло, чтобы ничего этого не было.
Было тихо. Шуршание прекратилось. И лишь вдали была слышна какая-то птица. Лес как будто понял, что напугал незнакомку и прекратил над ней шутить. Даже казалось, что тьма стала более светлой.
Блосом дышала тихо и редко. Она медленно открыла глаза. Через пару минут смогла  подняться. Спиной она ударилась об дерево, которое росло у склона. 
Сейчас, оглядываясь и видя чуть лучше, чем раньше, Блосом никого не обнаружила. Ни одного живого существа. Лес молчал. В это время суток здесь была совсем другая жизнь, но юная Блосом этого не замечала.
Она, облокотившись на ствол дерева, стала обыскивать карманы и искать тазер. Потом  стала рыться в листве вокруг места, где она упала. Но все было напрасно. Видимо Блосом обронила его, когда в невиданном ужасе бежала. Девушке стало стыдно за свой страх. Она стала  ругать себя за свою слабость. Стоило обернуться, посмотреть опасности в глаза и дать отпор. Ведь она имперец. Блосом не должна бежать от врага. Ее обязанность- доказать, что она сильнее.  А тут…
Блосом ругнулась себе под нос. И наступила на что-то твердое. Наклонившись, она улыбнулась. Тазер! Нашелся родной.
Девушка выпрямилась и посмотрела по сторонам. Она совсем не знала куда идти. А время идет. Заметили ли ее исчезновение пилоты? Что они будут делать? Будут искать?
В голову испуганной девушки лезли странные мысли. А вдруг это чей-то заговор? Вдруг в это замешаны древляне или астральные монстры? А если Блосом не найдут? А если она встретит этого монстра? Доживет ли она вообще до утра?
За спиной вновь раздалось шуршание. Девушка задрожала, как осиновый лист. Она медленно повернула голову и побледнела, как полотно. В нескольких метрах от нее стоял кто-то высокий, одетый в темную одежду. Или это была шерсть. Хоть Блосом и привыкла к темноте, но полностью видеть не могла. Это существо не шевелилось, стояло у дерева и смотрело на Блосом.
Девушка чувствовала, как ноги стали слабеть и в горле все пересохло. Как же хотелось сейчас проснуться и оказаться во флаере! Понять, что это всего лишь был кошмар. А на самом деле они уже приехали в назначенное место.
Она лихорадочно стала сжимать оружие в руке, готовясь отразить нападение незнакомца. Но тот не шевелился, изучая  Блосом.
Девушка набрала воздуха в легкие и, повернувшись к существу, громко сказала:
- Кто ты такой? Что тебе нужно?- говорила она несмело. Ее голос дрожал от страха.
Тут существо как будто ожило. Оно медленно стало двигаться к Блосом, делая небольшие шаги.
Девушка замерла, как вкопанная. Тело перестало ее слушаться. Она не могла ничего сделать. Вперив взгляд на незнакомца и затаив дыхание, Блосом могла слышать, как бешено бьется ее сердце и кровь прилила к горлу. Ей хотелось закричать, но кричать не могла. Она хотела убежать, но ноги перестали ей подчиняться. Блосом хотела применить оружие в действие, но даже протез как будто перестал работать.
А тем временем темная фигура стала ближе и Блосом увидела лицо незнакомца.
Это оказался человек. Он был одет в черный плащ с шерстяным капюшоном. В его правой руке была длинная деревянная палка со странными вырезами и узорами. Ее Блосом сразу приметила.  Незнакомец оказался очень высоким. Он остановился в паре шагов от Блосом и внимательно смотрел на нее.
Девушка же крепко сжала тазер и направила на него.
- Не подходи ближе- прошептала она, пытаясь контролировать себя и пятилась обратно.
Мужчина протянул ей руку.
-успокойся - у него оказался спокойный и негромкий голос - я не причиню тебе вреда. Ты потерялась?
- Нет - соврала Блосом. – Что тебе нужно?
- Позволь я отведу тебя в мою деревню. Она тут недалеко. Девушке быть одной в лесу опасно.
- Без тебя справлюсь!
Блосом хоть была и напугана, но могла отчетливо понять, что тот, кто перед ней стоит,  древлянин. Длинные волосы, одежда из шерсти, древние посохи, и вообще неимперская внешность- отчетливые черты древлян. Блосом сразу  сказала сама себе, что это враг и нельзя подпускать его слишком близко. А если он что-то попытается предпринять, придется применить силу и даже может его убить. Хотя смотря на этого человека, девушка стала немного сомневаться. Она много слышала историй про древлян. О том, как они жестоко обращаются с пленниками, как они совершают страшные обряды и вообще как они живут. А этот мужчина… нет! Он пытается ее обмануть. У него есть злобный план. И Блосом ни в коем случае не позволит ему его осуществить.
Незнакомец вздохнул и покачал головой.
- Дурочка, я не причиню тебе вреда. Идем же. Тебя тут звери сожрут ведь.
- Нет!- Блосом вскрикнула, когда мужчина приблизился.
Девушка дрожащими пальцами нажала на курок. Тазер издал легкий щелчок, и заряд в несколько тысяч вольт вырвался наружу.
Но незнакомец оказался ловким. Он увернулся от заряда и резким рывком выхвати из руки девушки тазер и мгновенно его разобрал, вытащив из него батарею и положил ее в маленькую кожаную сумочку на бедре, а остальное выкинул.
Блосом не шевелясь, смотрела на разобранные детали. А мужчина выпрямился и поправил плащ, получше его запахнув.
-Идем же.- совершенно спокойно сказал он и пошел вперед, отодвинув девушку с пути.
Она посмотрела на мужчину и… пошла за ним. Блосом понимала, где ей ни было хуже, но в лесу одной больше не хочется находиться.
Мужчина шел впереди. Блосом за ним, не отставая. Шли они достаточно долго. Девушке казалось, что всю ночь. За это время никто из них не обронил ни слова.
Через некоторое время лес разошелся, и они оказались на огромной поляне, на которой рассеяно расположились небольшие домики и землянки. Некоторые из них были огорожены невысокими заборами, а в некоторых дворах были собаки. Они завыли и громко стали лаять, когда два путника стали идти среди домиков. Всему этому мрачному и страшному виду придавало темное настроение яркая бледная луна в небе. Она придавала домам и заборам  сверхъестественные и страшные очертания.
В конце маленького селения мужчина остановился и посмотрел на Блосом, потом зашел в один из домиков, крыльцо из которых было уставлено маленьким столиком и плетенным креслом.
В нос ударил сладкий аромат. Блосом огляделась вокруг. Домик внутри был небольшой. И состоял всего лишь из двух комнат. Они оказались в самой большой комнате. Где вдоль темных стен стояли лавки, в одном из углов располагалась огромная белая печь, на которой кто-то спал, и у единственного окна лежала огромная куча чего-то темного и непонятного.
Мужчина закрыл за Блосом дверь и снял плащ.
Тот, кто спал на печи, зашевелился и послышался сухой женский голос:
- Торин, это ты?
Мужчина подошел к печи и ласково прошептал:
- Да, матушка, это я. Ты спи- спи. Не переживай.
- Ты с кем-то пришел?
- Да. Я с гостем. Но не переживай. Я уложу его спать на лавки. А завтра мы поговорим.
Мужчина вернулся к Блосом, которая так и стояла у дверей, не шевелясь и оглядывая все вокруг.
- Ну что стоишь?- негромко сказал мужчина- снимай ботинки.
Блосом опустила глаза и стала разуваться. Она стянула с ног кожаные сапожки.
Мужчина отвел ее во вторую комнату и передал ей шерстяной плед.
- Поздно. Не шуми. – Он покачал головой, видя, что Блосом хочет задать вопросы.
Девушка так и не проронила слова.
А мужчина уложил ее спать на одну из лавочек, завернув ее в плед и принеся подушку, забитую гусиным пухом.
После он ушел к окну. В лучах бледной луны, которая освещала комнату, Блосом увидела, что мужчина снял с себя рубашку и лег в огромную кучу мехов, которые служили как постель. Он завернулся в плед и отвернулся от Блосом,  засыпая.
Девушка же судорожно водила взглядом по сторонам, но не шевелилась, боясь шуметь. Все так внезапно и непонятно происходит. Куда ее привели, кто эти люди, что им нужно, что теперь будет - столько вопросов, но ни одного ответа.
Что будет утром? Ее возьмут в плен? Убьют? Будут издеваться? Отрубят голову и пришлют ее отцу?
Блосом стало еще страшней. Она закрылась пледом. Было ужасно одиноко и страшно. Несколько часов назад она была в родной столице и не подозревала о том, что может оказаться в такой ситуации. Утром Блосом казалось, что с ней произойдет что-то грандиозное, но не такое. Она считала, что какой-то случай изменит всю ее жизнь, но не подозревала, что на столько. Может быть, это последняя ночь в ее жизни. Вдруг Блосом навсегда распрощается с белым светом и навеки закроет глаза?
Мысли все шли в ее голову, но теплый плед и мягкая подушка стали брать свое. Они призвали к Блосом тихий сон. И девушка и не заметила, как уснула.


Рецензии
Как ни странно, мне тоже показалось, что девушка не совсем из имперской среды. Иная...
Но написано живо, интересно, экшн, фэнтези...
В самом начале - Оруэлл, страна серых...
дальше - затерявшаяся...
Читаю дальше,
успехов!


Владимир Митюк   04.12.2012 19:34     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв))) будем стараться)

Фел-Тян   04.12.2012 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.