Коротко о главном
Зато когда перечисляют самых богатых людей на планете, то мы впереди по тому, что имеют олигархи. В одной Англии больше двухсот тысяч новорусских имеют виллы и самые дорогие яхты и, и, и…
Семаго, обозреватель радиоканала «РСН» такой критик существующего режима, что думаешь: вот он честный человек. А как начинает анализ, то у него проскальзывает такое выражение: мы проели. Что, кто проел в России? Мы едим по-разному и живем по-разному.
У меня зарплата среднего служащего, так я за год, если только копить деньги, смогу накопить на один квадратный метр жилплощади. В Америке, если даже цена на квартиру та же, так там заработок у людей раза в два-три больше. Так что я по расчету того, как живут люди в цивилизованных странах бомж. Случись что со мной, так мне останется жить на улице. Новую квартиру не купить. Так что из того, что я ем, выходит то, что я не проедаю прочих, а наоборот. Не доедаю.
Едят другие и жрут так за обе щеки, что треск идет. Уже от России ничего не осталось, а они жрут и наше в том количестве, что мы не доедаем, не рожаем… и вымираем.
Очень часто слышится выражение о том, что наша страна сидит на нефтяной игле. Могу уверить вас, что простому народу хуже от того, что в России нефть. Смею вас уверить, что нефть в России в виде залежей национальная трагедия России.
Взять Европу, развитые страны, так в них нет никакой нефти, и цены на бензин ниже, а уровень жизни трудящихся в несколько раз выше, чем в России. Взять Германию, так там средний заработок трудящегося четыре тысячи долларов. И такие страны как Румыния, Венгрия живут лучше нас. По-моему только Болгария хуже. А почему?
Потому что прибыль от продажи нефти олигархи вывозят за бугор и не платят налоги с продаваемой нефти. Но это еще полбеды, а основная в том, что они на эти деньги перекупают прибыльные предприятия в России, безнравственно эксплуатируя, доводят экономику производства до ручки, прибыль же опять же вывозят за бугор.
И когда все эти нувориши заявляют о том, что не хотят вкладывать деньги в производство России, потому что нет в ней рыночных отношений, то у них нет мозгов самим создать в России эти рыночные отношения производства товаров, а есть только желание прийти на готовенькое, занять производство и, видя только прибыль, довести до ручки, а деньги опять же вывезти за бугор.
У нас, например, был завод по изготовлению автомобиля «Москвич», а бренд в Европе по тому времени был самый популярный и особенно в Англии среди трудящихся из-за дешевизны и удобства ремонта. Но акциями завладело правительство Москвы и восемь раз перепродали площади предприятия, в котором принимала участие и Батурина, пока не довели предприятие до ручки. Вся беда теперешней экономики России, что деньги в руках людей, лезущих управлять производством, у которых нет мозгов.
А были б мозги, встал во главе предприятия хозяин, для которого завод родной и кормилец на всю жизнь так, чтоб берег его, реконструировал, чтобы был на уровне мировых достижений, тогда бы и Россия преобразилась жить на уровне мировой цивилизации.
Идет волк по полю, а в поле терем-теремок стоит. Вот бы где пожить, - подумал волк. Толкнулся, спрашивает: «Кто здесь живет?»
Ему отвечают: «Мышка-норушка, лягушка-квакушка, комар-пискун, Петя-петушок».
Хотел волк силой взять теремок, толкнулся туда плечом, но когда узнал, из какой семейки все эти, кто там живет, обомлел, обошел теремок и пошел дальше своей дорогой.
На меня очень тягостное впечатление производят цифры, при которых сравнивают нашу жизнь с Америкой. На бесплатную медицину, например. На образование. На другие сферы жизни и экономики. А когда один раз сказали, что в Америке на вооружение тратится средств в пятнадцать раз больше, чем в СССР, я чуть не сел. Надо же. Мне показалось теперь, что раз нет Сталина, при котором у нас с ней был приоритет, Америка обязательно разбомбит нас. Настроение у меня при этом становилось таким нищим, ничтожным.
Выручал Задорнов. Включал его и веселее становилось от того, как он сравнивал нас и Запад. Как где-то в Европе наш новорусский заходит в магазин одежды и на костюмы, которые ему понравились, говорит продавщице: «Мне от сих до сих» - и указывает расстояние на вешалке с метр на стержне, на котором те висят.
У продавщицы глаза ошарашенные. Такого еще не видела. Негру на чаевые дал сто долларов, так тот за ним на задних лапах шел, пока провожал из ресторана.
А в Америке про случай рассказывал Задорнов, как новорусский покупал у американца виллу, а тот ему сказал: «Я ее продаю за миллион долларов, но ты подожди месяц, пока не съеду».
Наш ему говорит: «На полтора миллиона и съезжай завтра же».
А смех такой стоит в зале, как будто мы сокрушили Америку. И иногда становится за компанию легче на душе, а иногда страшно.
А Задорнов еще случай рассказывал про Америку, как стоит с американцем, смотрит на него, а у того взгляд такой однополярный, как у амебы. Пустой, ничего не выражающий, что Задорнов в восторге восклицал:»Такой однополярный, что у нас у русских такого не бывает».
Я, конечно, тоже сначала смеялся, а потому подумал: это мы пока в оборонном комплексе держимся на изобретениях, созданных еще при Сталине. А сейчас таких заготовок мало развивать оборонку страны, если сказать, что совсем нет, потому что мозги утекают на Запад. И представил себе, что этот американец, предчувствуя такое развитие событий, думает: а не разбомбить ли нам эту Россию, чтобы взять ее богатства себе? И страшно стало оттого, что у американца взгляд как у амебы. И показалось, что народ не говорит, а хрюкает.
Повышаются тарифы и не рождаются дети. И не от того, как живем, а от того, что не сталевары, доярки, а быдло, что рядом богатеют так, что семьдесят процентов населения не доедают. А Горбачев с Тэтчер обсуждали вопрос, что для сырьевой России достаточно 28 миллионов человек. И не просто так, а Горбачев теперь живет на Западе. А при Сталине прирост населения был 60 миллионов человек, потому что то, что делал Горбачев, считалось преступлением, и за это расстреливали.
Свидетельство о публикации №211051900863