Жестокие игры Проза. ру

Процесс разрушения сайта, как виртуального сообщества людей, желающих заниматься литературным творчеством продолжается… Каждый день приносит всё большее разочарование. Руины множатся. Деструктивные силы Проза.ру рушат всё вокруг, получая от этого непонятное для здравомыслящего индивидуума дичайшее удовольствие.
Социальная сеть… Это – понятно. Но даже в социальной сети должны быть какие-то активные, движущие силы, задающие направление живой общественной мысли.

Размещая на Проза.ру свои произведения, авторы тем или иным образом оказываются втянутыми в коммуникативный процесс сайта. Абстрагирование от процесса общения невозможно, да и не нужно. Именно в общении с другими авторами многие способны черпать вдохновение. Всегда ли это общение позитивно? Не всегда. А нужно ли такое общение? Нет. Многие понимают это лишь после того, как уже «пообщались»…

Взаимные оскорбления стали нормой. Выяснения отношений в перманентной окололитературной возне отнимают эмоциональные силы и время авторов, ничего по сути не давая взамен. Более того, такая обстановка никак не способствует творчеству. И это главный минус всех этих сетевых войн. Разница мнений не должна вести в никуда, а именно это и происходит сейчас на Проза.ру.

Сайту нужна консолидация. Моральная обстановка виртуального литературного сообщества должна быть здоровой, именно она и способна привлекать всех тех, кто хочет писать литературные произведения и обсуждать их с другими авторами. Обсуждать именно плоды своего и чужого творчества, но никак не личности авторов, выискивая  тем самым повод самоутвердиться,  прежде всего, в своих же, собственных глазах.

Стоит ли переносить свои собственные психологические проблемы в мир и вымещать свою личностную несостоятельность на других авторах в виртуальности ? Мир – зеркало, которое всегда отражает. Разрушая других, люди разрушают себя. Таков закон. Для творческих личностей это губительно вдвойне…

Территория Проза.ру в некоторой степени – территория игры. Для взрослых. Подобные игры нужны людям. Но когда эта территория игры однозначно превращается в поле затяжных военных действий, где отдельные авторы активно играют против самих же себя и против всех остальных, нарушая все мыслимые правила игры, остальным  авторам играть здесь как-то уже не хочется… Обстановка – не для Муз, не для Литературы… Всеобщая депрессия и разочарование – логическое следствие деструктивных процессов, инициаторами которых и становятся сами авторы Проза.ру.

Разрушать – не строить… Мы наш, мы новый мир построим, кто был…??? И так далее. Всё это уже было. И нужно ли это всё тем, кто хочет "сеять разумное, доброе, вечное"...? Нужны ли эти жестокие и разрушительные игры тем, кто привык и хочет созидать?



На картинке работа художника Я.Йерка "Карты обманщика".


Рецензии
О, достопочтенная, Лора…
Ну, как-то Вы, уж очень..., о нравах на нынешней «Прозе.р»
Мы, здесь собравшиеся, в этом виртуальном пространстве чувствуем себя почти литературными гениями, кого и пальчиком не тронь ( а как иначе!). Ведь знаете же, наверняка, что люди к «искусству» близкие, а уж те, кто считает, что он весь «искусство» и есть, ранимы и нервичны, и не позволяют себя никому, и ни в коем случае...

Александр Гринёв   12.07.2015 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.