4. Серафим и Серафима

В бесполости ангельских сущностей как бы даже и не принято сомневаться. А бесполы ли они на самом деле? Поставим вопрос сначала иначе: имеет ли пол человеческая душа? Программа пола в ней заложена, но не выражена, потому что своё выражение получает она только в материи. Здесь же в материи осуществляет человек и функцию зачатия и рождения себе подобных.

По аналогии с человеком можно говорить и об отсутствии выраженного пола ангельской сущности. Но программа мужского и женского уже имеется. С получением плотных тел, проявляет ангел и свой пол. Разница же с человеком состоит в том, что ангел получает два детородных тела: первое – в тонкой материальности, которая для человека является «последней инстанцией пребывания», и второе – человеческое. То есть ангел проживает свою, так сказать, сексуальность дважды: создавая семью и воспроизводя тела для таких же, как сам, в двух мирах.

Его тонкоматериальное тело имеет голову, туловище и руки. Ног нет. Цвет сущности серебристо-жемчужный. Глаза большие и круглые. Носа и ушей нет, так как запахи и звуки воспринимаются всем телом. Вся ипостась напоминает плащ с капюшоном. Эту форму ангел меняет силой желания. Дополнительные защитные тела-одежды излюбленных цветов создаёт он также силой мысли. Крыльев у ангелов нет. Но руки можно распластать наподобие крыльев, если есть такая необходимость. Изо рта исходит сияние, напоминая белизну зубов, которая слепит наблюдателя. Голос трубный, мягкий, обволакивающий. Женские и мужские голоса отличаются по высоте.

Ангелы влюбляются и женятся. Только тогда им дозволительно соитие полов и рождение детей. Пары там и здесь не совпадают, что причиняет им колоссальную боль разделённости. Их тела там и здесь смертны. Продолжительность жизни тонкоматериального тела разная, по здешним меркам измеряется тысячелетиями. Поэтому воплощение в земных телах возможно многократно. После смерти ангел возвращается в своей самой тонкой индукционно-плазменной ипостаси (аналог человеческой души) в Небесный Иерусалим. Там остаётся он до следующего цикла воплощений в грубой материи.
 
Все ли ангельские чины могут проявляться в плотных телах, а, значит, и получать плотные детородные тела? Да. Все. Интересно, однако, иметь представление о структуре небесной иерархии.

Самые тонкоматериальные – собственно Ангелы, руководимые Архангелами и семью Началами (Откровение 1:16). Разделение на Ангелов, Архангелов и Начала создаёт впечатление существенной разницы между ними. Разница есть, но не в их природе, а в их функциях руководства ангельскими потоками и в выполняемой ими работе. То есть Ангелы в своей совокупности являются первым столпом атома Вселенной. Их Царь Христос – глава Начал, Архангелов (они же Его ученики-Апостолы) и двенадцати Ангельских потоков, или колен.

Вторым столпом атома Вселенной являются Силы Господни. Они представлены перед троном Яхве в лице двадцати четырёх координаторов (Откровение 4:4). Эта ангельская ветвь выполняет роль посредников между Ангелами и Серафимами. Они же армия Яхве. Эти ангельские сущности обладают мощной энергетикой и отличаются по величине от своих собратьев почти вдвое.

Третий столп атома Вселенной – Серафимы в их иерархической градации. Эти ангельские сущности представляют материальный аспект Бога в Его высшем огненном проявлении. Они же четыре силы Прирорды. Их глава – Слово Третье Яхве. Сам Яхве плазменной электрической природы, поэтому явления Его подобны плазменным протуберансам, молниям, столбу из огня или огненному «красному дракону» (Откровение 12:3).

Серафимов воспринимают как шестикрылые ангельские сущности не случайно: в их молекулярной структуре имеются шесть свободных электронов. То есть их двухатомные молекулы с шестью свободными электронами – C2, N2, O2, F2 (например, конфигурация азота: 2s2 2p3 - итого 3 неспареных электрона у первого атома и столько же у второго). На самом же деле "материя" их тел намного комплеснее, как и у прочих высших сущностей. Она образутеся путём различных ядерных реакций с участием водорода или гелия.Сами ангельские сущности подобны мини-реакторам колоссальной мощности и производительности.

Под началом Серафимов находятся Херувимы. Имеются всего четыре тематических потока Херувимов, символизируемых на языке высших сфер четырьмя животными – они же соответствия четырём химическим элементам неметаллов второго периода (C, N, O, F) и четырём основным элементам природы или стихий:  углерод – огонь – подобие льва, азот – воздух – симол орёл, кислород – вода – символ телец, фтор – земля – No 999 (зеркальное отражение 666) – животное с лицом, как у человека (то есть имеется в виду человек грубоматериальный).

Помимо ангельской триады, есть ещё один столп атома Вселенной – четвёртый. Он представлен пара-ангелами, называемыми также дэвами. Непосредственной связи с Творцом непроявленным у них нет, а только опосредованная. Их можно было бы по аналогии с нервной системой человека назвать парасимпатической нервной системой Бога Проявленного, тогда три первых столпа тонкоматериальных ангельских сущностей можно ассоциировать с симпатческой нервной системой Бога.

На этих четырёх столпах зиждится мир материальный (Откровение 7:1).

Все названные тонкоматерильные сущности способны воплощаться в человеческих телах, соответственно мужских или женских. От них приходят знания о мире горнем в виде религиозных учений и практик. То есть можно говорить о четырёх основных источниках религий: от Ангелов, от Сил Господних, от Серафимов (Откровение 5), а также и от пара-ангелов.

Учения от ангельской триады называемы учениями правой руки. Пара-ангелы несут учения левой руки. Правое и левое здесь не случайно, а объясняется спиновой характеристикой протона водорода (правого спина) и пара-водорода (левого спина). Они же отвечают и за электро-магнитные вихревые отличия, дифференцирующиe пространство вокруг собственных носителей так, что сущность ангела или человека способна к передвижению только в определённых сферах тонкоматериальности: грубых-нижних для левого и тонких-верхних для правого.

Получается, что не каждое учение, как и не каждое монотеистическое учение из одного и того же источника. Как и не все учения правой руки приходят от Ангелов и их главы Христа. То есть Учение Ангелов есть центральное. Все остальные учения от Яхве, даваемые Им по Его усмотрению для сохранения и развития системы в целом. Так, учения от Серафимов и Сил Господних – ревизии центрального учения справа. Учения от пара-ангелов – соответственно, ревизия левого толка.

Почему ревизия? Потому что новых знаний ревизионные учения не содержат, но смещают акценты центрального учения так массивно, что уклонение от Истины имеет ощутимые результаты: люди после перехода оседают на различных этажах тонкоматериальности, значительно ниже, чем те, кто следуют центральной ноте учения высших иерархов под водительством Христа.

Центральной нотой учения Ангелов является вера в Творца Непроявленного. Молиться Богу Проявленному (Яхве, ангелам, прочим силам или объектам) исключатеся: они лишь инструмент в руках Невидимого.

Центростремительной силой ревизии от Серафимов является поклонение Слову Третьему Яхве.

Ревизия слева от пара-ангелов увлекает в знания структур материи, в том числе цифровые и буквенные заклинания, магические практики по управлению потусторонними силами, но и выраженную ритуальность, бдение плотского, подминание женского аспекта мироздания, выраженного, к стати сказать, в Первом Логосе.

Итак, во главе всей Ангельской иерархии стоит Христос (Откровение 5), Он же Слово Второе. Хозяином мира проявленного грубоматериального является Яхве, Он же Слово Третье. Слово Второе и Слово Третье с их многочисленными сотрудниками контролируемы и наставляемы Словом Перым. Но ни Слово Второе не руководит Словом Третьим, ни Слово Третье не руководит Словом Вторым.
Все три и есть триада Дух (Мать)-Сын-Отец.

Выше проводилась аналогия между четырьмя столпами тонкоматерильных электрических сущностей и организацией нервной системы человека, которая, как известно, также электрической природы.

Нервная система в своей совокупности отвечает за осуществление простых и сложных высокодифференцированных отражательных реакций и состоит из семи отделов: головного мозга, промежуточного мозга, среднего мозга, моста, мозжечка, продолговатого и спинного мозга.

Так, чтобы телу отреагировать на какой-то раздражитель, должен поступить сигнал сначала от раздражённой части тела в головной мозг, а оттуда поступает уже ответный сигнал через центральную нервную систему на периферию и далее к отдельным органам. Реакция мозга мгновенна: в виду световых скоростей электрического рефлекса времени не существует. Но палец успевает получить ожог, то есть время для него является вполне ощутимой величиной длительности процесса нагревания.

Такая аналогия заставляет задуматься об организации тела Бога Проявленного как совершенной системе, по подобию которой был сотворён человек (Бытие 1:26; Откровение 21:17). Однако знака равенства ставить между структурой системы Бог и структурой системы человек нельзя хотя бы уже потому, что проживают они свою проявленность, материальность по-разному, как с точки зрения качества этой самой материальности, так и её количественного выражения. Так, в примере с ожогом человеку отводится роль «пальца», тогда как роль электрических сигналов выполняема ангельскими сущностями.

На самом деле у человека роль иная: он вырабатывает психическую энергию, как бы расщепляя электрическую огненную энергию высшей нервной системы. Эмоциональная природа психической энергии подводит и к пониманию специфики сущности человека, как человека желающего. Психические энергии связывают тонкую материю также, как Слова из Ангельких уст. Продуктом связывания является декстроза и левулёза. Тонкоматериальное соответствие декстрозы (виноградного сахара) идёт, во-первых, на подпитку высшего отдела электрической части тела Бога, аналога головному мозгу, и, во-вторых, обеспечивает человеческому тонкоматериальному сосуду возможность дальнейшей подпитки этой же декстрозой из запасников тела Бога, то есть жизнь его становится вечной.

Тонкоматериальное соответствие левулёзы (фруктовый сахар) идёт на подпитывание органов и систем грубоматерильной составляющей тела Бога. Тонкоматериальный сосуд человека истинного может наполняться и тяжёлыми элементами, вплоть до свинца (Иезекииля 22:20), которые тянут его на периферию к внешним грубым органам тела Бога.

Как видим, правое (декстроза) и левое (левулёза) ведут человека в диаметрально различных направлениях. Магнитами на этих путях служат учения правой и левой руки, то есть от ангельской триады и от пара-ангелов.

Усилению магнетизма способствует многократный обмен этими энергиями с себе подобными.
 
Наиболее интенсивно происходит такой обмен в парах мужчина-женщина. Разделение на мужчину и женщину обеспечивает усиление электрических реакций в ангельских сущностях и психических реакций в человеческих сущностях.

Мало того, результатом такого энерго(любви)обмена становится продолжение себя в себе подобных с целью Бытия Бога.

Вот и выходит, что, каждому Серафиму по Серафиме, а Ивану по Марье.
 


Рецензии
Очень интересно, познавательно, доходчиво с научной точки зрения написанное эссе, статья, не знаю, как определить жанр... Скажите, пожалуйста, могу ли я опубликовать ваш материал в своём Блоге? Заранее спасибо. С уважением.

Лидия Лудянская   20.05.2011 12:18     Заявить о нарушении
Под началом Серафимов находятся Херувимы. Имеются всего четыре тематических потока Херувимов, символизируемых на языке высших сфер четырьмя животными – они же соответствия четырём химическим элементам неметаллов второго периода (C, N, O, F) и четырём основным элементам природы или стихий: углерод – огонь – подобие льва, азот – воздух – симол орёл, кислород – вода – символ телец, фтор – земля – No 999 (зеркальное отражение 666) – животное с лицом, как у человека (то есть имеется в виду человек грубоматериальный).

Поэтому любой и каждый при желании может ДОЗВОНИТЬСЯ к БОГУ по телефону 333 666 999 в Молитве Отче Наш!!!
С любовью!

Виктор Хажилов   06.10.2012 09:42   Заявить о нарушении
В физическом мире:Бог-Протон...Дьявол-Электрон....Иисус Христос-Нейтрон.
С любовью!

Виктор Хажилов   06.10.2012 09:46   Заявить о нарушении
Виктор, Бог это и протон и электрон и нейтрон и весь физический мир вместе взятые. Это лишь части целого образующие диапазоны. А Бог в целом диапазона не имеет. А в общем, что Вы понимаете под физическим миром? И почему у Вас символ воды химический знак кислорода?

Слово   20.04.2016 22:23   Заявить о нарушении
И почему у Вас символ воды химический знак кислорода?

У Хажилова который Не Хажилов символ Жизни БОГ ГЕОМЕТР В Геометрии АТОМА Водорода.....!!!

Виктор Хажилов   20.04.2016 22:41   Заявить о нарушении
http://www.proza.ru/2009/12/17/843
это вам от Символа Жизни,СЛОВО которое Шаровая Звезда Давида Вселенной...!!!

Виктор Хажилов   20.04.2016 22:45   Заявить о нарушении
Виктор, при общении со мной Вы можете снять маску, не бойтесь, я Вас не обижу.
Я ни сколько не сомневаюсь в том, что Вы знаете, что такое время, и тем более знаете все об его относительности. Но это означает, что Ваши расчеты не абсолютны.

Слово   23.04.2016 00:33   Заявить о нарушении
Слово
При Общении с БОГОМ ГЕОМЕТРОМ в ГЕОМЕТРИИ АТОМА Водорода вы можите Снять МАСКУ Гипотез-Теорий ибо у БОГА Истина в Последней Инстанции....!!!

Виктор Хажилов   23.04.2016 08:29   Заявить о нарушении
Виктор, Вы у нас прямо как палата мер и весов.
Я не возражаю, размерность, наверное, важна, но лишь как следствие, для определения сил и импульсов.
В причинах же я думаю, Вы несколько категоричны…
Мне видится, что кислород все же символ Духа Святого в проявленном мире, а водород Отца и Сына.
Символ же жизни – вода (Н2О), троица или тетрактис, кому как нравится.

Слово   24.04.2016 12:56   Заявить о нарушении
Слово ...!!!
У Хажилова нет ничего Собственного на фотомонтажах Хажилова с Информацией не от Хажилова,но от БОГА ГЕОМЕТРА и Поль Дирака и Макс Планка,которые Определили Не Для Заплевывания Божественные Размеры Вселенной в Граммах-Сантиметрах-Секундах каждого Дня Творения от ПОНЕДЕЛЬНИКА до ВОСКРЕСЕНЬЯ....!!!

Вот и перепроверьте ваши Знания с Божественной Информацией на фотомонтажах Хажилова............................!!!

Виктор Хажилов   24.04.2016 22:12   Заявить о нарушении