Человек. Коммунизм и антикоммунизм

Рецензия на «Человек и его жизнь» (Алексей Известный)

Каждый человек будет счастливым только тогда, когда общество станет бесклассовым, и только тогда общество станет равным и гумманистическим, и каждый человек в таком обществе будет счастливым и не будет смысла бороться.
Марк Анубис   14.05.2011 20:22

Только надо четко понимать что такого не будет. Потому что человек во первых животное и только потом становится личностью.И в нас самого рождения заложена эта борьба инстинкт не куда не денется.
Бездумских Дмитрий   14.05.2011 20:31

Человек - существо социальное, а не животное. Человек политичен. Личность формируется благодаря семье и обществу.
Марк Анубис   14.05.2011 21:42

Индивидуализм присущ буржуазным классам, а коллективизм - только пролетариату. Животные инстинкты присущи только антисоциальным индивидуумам и представителям индивидуализма. Человек - это творец, а не животное и не поддающееся природной "воле".
Марк Анубис   14.05.2011 21:48

Согласен, что жить лучше когда все устрено по уму и совести.
 Да, семья и общество многое формируют и предают человеку. А вот совесть приминима к человеку, и она не относится к инстинктам. И душа то же есть.
 С уважением. Спасибо за комментарий!
Алексей Известный   14.05.2011 22:06

Человек во первых животное и когда мы родились не являлись личностями. И уже потом происходит социализация человека поместите младенца в первобытное общество он и вырастит первобытным.
 А вот природной воле мы извините весьма и весьма подвластны. Инстинкт самосохранения, продолжения рода самые основные инстинкты. Конечно когда все эти инстинкты удовлетворены возникают такие как у вас мысли о равенстве социальном которого на практике невозможно добиться.
 Теперь представьте вам не где жить нечего есть что будете делать? Умирать не думаю!
 А капитализм это путь к улучшению уровня жизни в целом населения есть минусы социального развития общества, но это уже должны регулировать власти.
 А коммунизм это какая мечта которая на практике показала свою не способность и путь к кризису. Поэтому нужно уже оставить все в прошлом и на конец трезво смотретью
Бездумских Дмитрий   14.05.2011 22:14

Вот здесь и проявляется дуализм природы человеческой.
 Совесть, душа, стремление к прекрасному от создателя.
 А инстинкты от природы.
 Затем следует воспитание в обществе.
Алексей Известный   14.05.2011 23:24

Мы не живем в младенчестве. Все проявление инстинктов - это реализация соответствующих потребностей, но кроме естественных потребностей существуют и другие. В основном человек социален, ведь он не всю жизнь младенец. Коммунизм всегда достежим как и империализм.
Марк Анубис   15.05.2011 00:27

Я с вами согласен. Но не надо забывать что наши инстинкты и разум так сплетены, не возможно отличить где грань. Плюс коммунизм это полное отсутствие свободы, когда человеку навязывают какие-то ценности, сжимают амбиции человека не дают ему реализовать себя и человек чувствуют себя ущербно, а если целое общество? А прибавьте низкий уровень жизни, а при коммунизме он будет так как отсутствует рынок, а значит и конкуренция. И в итоге народ свергнет такую власть
Бездумских Дмитрий   15.05.2011 09:10

Коммунизм это не только строй, но и то общество, в каком нет ни бюрократии, нет государственности, ни национальности. Как Энгельс говорил: настоящая демократия начинается только с коммунизма. Но правда, социализм - это не коммунизм, а форма диктатуры перехода. Но перехода можно и не ждать, если конечно революция не приведет к коммунизму. Все общество будет бесклассовым, а значит все будет равным, все у всех будет в равном. Человек будет освобожден от физического труда, ведь будет достигнута полная автоматизация, компьютеризация и роботизация. Коммунизм идет в ногу с технопрогрессом, но только он будет обобществлен. Никто просто не захочет иного строя. Но есть одна проблема - если это региональный коммунизм, то его неизбежно ждет война и оборона от других систем.
Марк Анубис   15.05.2011 10:41

Уважаемый Марк вы мне кажется стали жертвой пропаганды Энгельса и той эпохи страны которая разрушалась. Даже не захотели услышать то что я написал. Понимаете чтобы был коммунизм и равенство нужно освободиться от биологии, но мы животные одаренные думать. В любой стаи есть доминирующие особи, лидеры так же и в обществе поместите любую группу людей в какую-то закрытую территорию и через некоторое время там определяться свои лидеры. И это не потому что люди такие плохие, а потому что это биология это природа. Добиться равенства среди людей невозможно не автоматизации не чем другим.
 Какая-то мечта бредовая неужели вы не ведите. Пока вы здоровый и сытый думаете о равенстве, а у людей есть земные заботы. И в обществе всегда будет процент безработных, нищих, воров, бизнесменов, олигархах. И государство должно уменьшать долю одних и увеличивать других.
 А равенство это хорошо для одной группы населения и ад для другой. Хорошо для тех кто сидят дома и плачутся какая у них жизнь все несправедливо они истинные меланхолики и дай им равенство все равно будут недовольны. А те люди которые готовы менять свою жизнь и стремиться улучшить свою жизнь реализовать свои амбиции эта равенство будет клеткой. И они тоже будут недовольны потому что будут деньги а нечего купить потому что свободы выбора нету ведь все равны.
Бездумских Дмитрий   15.05.2011 11:51

Это примитивизм, раз вы говорите об доминации естественного. Если бы так было, то человечество было бы зверьми и даже не достигло бы даже первобытнообщинного строя. В вашей идеи скрыта человеконенавистничество, подобно вульгарному коммунизму о представлениях доминации естественного. Но весь прогресс человечества - это его политический прогресс, прогресс мышления и общественных отношений. Я молодой человек и я сам осознанно пришел к марксизму. Но те, кто являются сторонниками капитализма и отрицают коммунизм, либо не просвещенный пролетариат, либо является представителем буржуазных классов. Для очистки от всего буржуйского и капитализма, необходима не только революция, но и отмена классов и диктатура пролетариата. Освобождению от капитализма изначально необходимо насилие, а затем мирный переход. И коммунизм - это гумманизм, имеющий начало из пролетарского гумманизма еще в момент агитации.
Марк Анубис   15.05.2011 12:31

Возможно, я в чем-то ошибаюсь, но капитализм и империализм - это античеловеческие системы, как и социализм, как и все докоммунистическое. Коммунизм бывает утопическим, анархическим и марксистским. Но я сторонник современного течения - марксизма-фениксизма.
Марк Анубис   15.05.2011 12:41

Я не говорю об доминации, а говорю что естественное играет важную роль в жизни человека конфликт между нашими потребностями, желаниями и социальными нормами. Я не услышал от вас еще не каких логических довыдов и плюсов в переходе, вы мне все про Маркса и конечный результат толкуете. А мир-то меняется, а Маркс писал свою теорию в другом времени. Вы извините знаете как работает рыночная экономика, что такое рынок, какого его роль? Советую изучить и тогда вы явно увидите минусы коммунизма. Сейчас наша страна идет в правильном направление. Коммунизм хорош лишь в своих социальных программах образование, медицина но увы экономика путь к тотальной нищете.
Бездумских Дмитрий   15.05.2011 14:47

Я рынком не интересуюсь, так как это товарно-денежные отношения, и это одна из причин эксплуатаций. То что вы говорите, не является естественным или инстинктами, так как это классовая борьба, что является экономическими причинами неравенства и системы, что является политическим неравенством. Общество существует не из-за естественных причин или инстинктов, а из-за политических и экономических причин. Наверное, вы судите с точки зрения вульгарного материализма, потому, что отвергаете классовую борьбу, так как не относитесь к пролетариату. Россия - это империалист. Те коммунисты, что развивают империализм или капитализ - не коммунисты, а социал-шовинисты. Поэтому, лучше разрушать систему данной страны и ее строй, и правельно будет поддерживать сепаратизм, так как это борьба за народный суверенитет.
Марк Анубис   15.05.2011 15:14

Хоть Маркса давно и нет, но идеи будут живы вечно, ведь он открыл как социализм и коммунизм, так и капитализм и империализм. А развивать империализм - это тоже самое, что увеличивать частный капитал в корманах буржуев и буржуйского центра. Чтобы бороться за социализм или коммунизм - нужно разрушать капитализм и империализм.
Марк Анубис   15.05.2011 15:26

И зря что не интересуетесь! как вы называете буржуазия набивая свой карман делает очень благую вещь создает рабочие места, платит весьма достойную зарплату чем выше конкуренция, тем лучше качество сервиса, товаров и как следствие улучшение жизни в целом. Кто не захотел в свое время учится или не захотел упорно трудиться, не захотел думать остается за бортом мне кажется весьма честно и справедливо.
 И вы совершенно правы сужу я исключительно материально, потому что живу в реальном мире, а не в розовых, переполненных романтикой мечтах о равенстве классов.
 если вам не нравится ваше положение в обществе учитесь, работайте добивайтесь высот и шагнете на более высокую социальную ступень. А вы хотите чтобы все разом опустились на вашу ступень это ли не эгоизм?
Бездумских Дмитрий   15.05.2011 16:03

Не опустились, а возвысились. Если буржуи создают рабочие места, то нужно пролетариату отобрать у буржуев все - захватить орудия труда и экспропреировать все имущество и капитал, и установить диктатуру пролетариата. Буржуи по численности - меньшинство, пролетариат - большинство. Воля и диктатура большинства, т.е. пролетариата - и есть демократия, настоящая демократия - так называемая пролетарская демократия. Труд наемный, необходимо уничтожить и места работы будут соответствовать по возможностям и потребностям.
Марк Анубис   15.05.2011 16:39

Ну так давайте мне факты был СССР что там было? Вы мне только теорию говорите и все я же вам привел реальный пример. Вы все мне в будущем, в будущем реально факты где? У СССР 70 лет с лишнем истории, где там было то что вы говорите?
Бездумских Дмитрий   15.05.2011 17:07

Создается такое ощущение что вы просто завидуете среднему классу, что не имеете того чего они имеют и эта ваша идея просто бальзам вашему ущемленному самолюбию. Любой буржуй работал как проклятый прежде чем заработать и не вы и не кто другой не в праве отбирать плоды его трудов. Хотите разбогатеть возьмите кредит в банке, создайте свой бизнес и работайте, а самое простое сидеть у компьютера и кричать за весь народ. Нужен коммунизм езжайте в Северную Корею там его строят и там вас любят и ждут наверное.
Бездумских Дмитрий   15.05.2011 17:16

Северная Корея - это не коммунизм и даже не социализм. Зачем мне рассказывать про СССР, вы сами ее разве не знаете? Буржуи не зарабатывают, а эксплуатируют пролетариат. Среднего класса не бывает - это миф. Все кто выше пролетариата, являются эксплуататорами - крупное и мелкое буржуа, кулаки, рабочая аристократия. Единственно движущей силой, является только пролетариат, а сельский пролетариат и люмпен идет только за ним. Нужна пролетарская революция через гражданскую войну. Я только просвещаю о ней и это мне решать, что делать, какую политику просвещать. Я последователь одного марксистского течения. Но то, что вы не понимаете об классовой борьбе и интересов пролетариата, доказывает связь вашего антикоммунизма с вашим социальным происхождением - вы мелкий буржуа. Если вы поймете кто такие пролетариат, то возможно, ваш антикоммунизм ослабится.
Марк Анубис   15.05.2011 17:58

Так опять вы мне про СССР нечего не сказали, да я знаю но вы наверно больше меня должны знать! Корея а вы там были и знаете что у них? Хвала вам и честь ведь это закрытая страна, как и СССР в свое время. И сын я рабочих, вы только все о своем да о своем теория Энгельса. Где факты?
Бездумских Дмитрий   15.05.2011 18:37

А средний класс будет вам известно это слой население где месячный доход 50тыс.руб на человека. Вы вот собрались революцию делать а экономику даже поверхностно не знаете, или сегодня революционерам это не нужно возьмете топик Энгельса и вперед коммунизм строить.
Бездумских Дмитрий   15.05.2011 18:39

Рыночный социализм - это ренегатство. "КНДР - это страна феодального социализма" [StasZ Fenix. МРП - это оппотунисты - коммунисты-государственники.]. История СССР - это история аппологетического оппортунизма и ревизионизма, начиная от Сталина и Троцкого, и заканчивая Горбачевым и буржуазным социализмом фашистских Китая и Кампучии. Работы Маркса без работ Энгельса - это не марксизм. И я последователь и их продолжателя Феникса. Я знаком с работами многих марксистов, в том числе и с анархизмом, но я сторонник марксизма-фениксизма. Такая политика (тактика), что вы обвиненяете меня в незнании марксизма, применялась по отношению ко мне со стороны многих антикоммунистов, и из них был Ю.Федоров, но их, как и ваше заявление абсурдно. Я даже на эту тему посвятил одну работу. Такие ваши обвинения только доказывают вашу глупость. Это же самое, что человек мог не быть человеком (это просто кливета, как антикоммунистическая реакция).
Марк Анубис   15.05.2011 19:13

И определение социального класса не определяется доходом, а владением капитала и средств на жизнь, а также степенью отношения к владению орудиями труда.
Марк Анубис   15.05.2011 19:30

Вы читаете как между строк? Я вас в объявил в не знание марксизма? или для вас слово экономика и марксизм синонимы. Я все еще жду фактов, а не ваше знание теории и чей вы последователь тоже не интересует. Вы говорите коммунизм лучше где факты из жизни СССР? От вас я только услышал умные пустые речи. А по факту 0.
Бездумских Дмитрий   15.05.2011 21:19

Владения оружием труда это сколько лопат с мотыгами в прихожей стоит? Что вы несете. Не знаете основ экономики ну так зачем лезть. Я вас же не учу как надо строить коммунизм.
Бездумских Дмитрий   15.05.2011 21:24

Революция - это не только классовый и социальный процесс, но и социальный эксперимент. Коммунизм на мирном и экономическом переходе не основывается, а как социализм только через роды революции и гражд. войну. Это вы несете чепуху с самого начала дискуссии, раз вы полагаетесь на естественное и инстинкты, и еще защишали буржуа и буржуазный строй. Вы сами не можете ничего сказать по тексту, и естественно нападаете на мою личность, навешивая на меня ярлыки. Вы сами не знаете, и пытаетесь меня обвинить в незнании. А я кстате годами читал марксистские труды. И мне плевать на всех вождей, начиная от Сталина и Троцкого, так как не признаю их всех как марксистов. И ничего я вам больше не буду доказывать. Если вы не знаете, что такое марксизм (а это проявилось в вашей агрессии на Энгельса), то и идите изучайте работы. Больше я с вами не буду дискутировать, так как вы совершаете антикоммунистические выпадки-нападения на меня.
Марк Анубис   15.05.2011 22:41


Рецензии