О марксизме в современности

Рецензия на «Мой ответ левану...» (Анатолий Фёдоров)

А общество и есть совокупность индивидуумов, а индивидуумы не могут быть без общества, ведь жизнь среди общества обществом воспитывает у личности социальность, а те индивидуумы, что живут не в обществе и ради своего эго, являются антисоциальными. Коммунизм это действительно система коммун, гумманистических отношений, и полностью бесклассового общества и монополии коллективной собственности. Но в данном случае коммуна - это не новое поселение, а организация в городах при диктатуре пролетариата на местах, и коллективном труде на коллективной собственности. Но села только тогда станут коммунами, до тех пор, пока не исчезнет крестьянство благодаря только коллективизации, урбанизации и последующему установлению диктатуры пролетариата. И прежде чем такое создать, необходимо установить коммунизм, и более революционно, чем устанавливать социализм.
Свободный труд - это миф. Труд освобождается только от наемного и становится коллективным, и является не только творческим, но и коммунистическим.
Марк Анубис   09.05.2011 15:55

Марк,уважаемый! Спасибо за публикацию своего видение коммунизма.Оно почти совпадает с МАРКСОМ...Но,извините,его (Маркса) Научный Коммунизм =это ЭТАЛОН...Нельзя "улучшить" эталон! Задумайтесь!
Анатолий Фёдоров   09.05.2011 16:17

Если Маркс эталон, то как же принцип того, что Маркс сам изучал действительные процессы своей современности?! Не поэтому ли появляются новые течения, что вправе именоваться и искажениями? Поэтому, эталонов нет, но есть фундамент.
Марк Анубис   09.05.2011 16:25

Дорогой Марк! Чтобы "улучшить" безрукую Венеру Милосскую нужно быть когениальным, по крайней мере, Праксителю...Вы знаете кого либо, что превзошёл УМОМ и Знанием Маркса??Учите МАРКСА,прежде чем поучать других!
Анатолий Фёдоров   09.05.2011 16:40

Я и не притендую. Я зпомню все работы К.Маркса. Но Маркс был не один, а марксизм еще состоит из работ и Ф.Энгельса. Каждый марксист вправе быть современником.
Марк Анубис   09.05.2011 18:04

И незачем гениальным. Достаточно быть революционным пролетариатом и действительно просвещенным марксистом.
Марк Анубис   09.05.2011 18:07

Марк! Чтобы понять гения не нужно быть генинм,но чтобы ПРОДВИНУТЬ его УЧЕНИЕ=нужно быть таковым...См у меня( ).У нас много "косят" под марксистов,ни хрена не понимая МАРКСА ( а только ЗНАЮТ набор цитат из МАРКСА)...Все "социализмы" строились именно такими "марксистами",когда в угоду "политической ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТи" корёжили МАРКСА "за твоё моё"!!!
Анатолий Фёдоров   09.05.2011 19:09

В мире хватало оппортунистов и обманщиков, пользующихся в корыстных и не корыстных целей. Другие его искажали, начиная со Сталина и Троцкого. Другие вообще небыли марксистами, вроде меньшевиков и полпотовцев.
 Значения гениальность нет, как и всех стандартов, придуманных разными ксенофобами. Если это общество классовое, то существует только политическое неравенство, имеющее свою причину только в экономическом неравенстве, т.е. общество делится на социальные классы если общество не есть коммунистическое, а если есть коммунистическим, то общество является политически равным, соответственно и экономически и полностью есть бесклассовым. Все равны, кроме классового разнообразия (все это вы найдете в моих работах). Пролетариат интернационален, у него нет родины и национальности (национальность - это буржуйская выдумка, разделяющая пролетариат). Как говорил Маркс, Энгельс и Ленин: "Пролетарии всех стран соединяйтесь!". Или как говорил мой предшественник StasZ Fenix: "Моя родина мир!"
Марк Анубис   09.05.2011 19:43


Рецензии