История заколдованного меча

История заколдованного меча
(24 части)
(читать последовательно по тексту, а не по номерам)

21
Посреди небольшого острова, одинокой скалы омываемой со всех сторон морем, стояла башня. Её много раз замечали моряки на кораблях, но никто не смел приблизиться к этим неприступным стенам. Многие годы солёный морской ветер, дувший с моря, пытался сломить этот камень и обрушить его в глубокие синие воды.
Однажды, когда море вновь бушевало, волны бились о берег, повинуясь буре, к острову причалил корабль. С его палубы сходили отважные рыцари, облачённые в блестящие латы. Во главе их шел молодой воин. Его зелёный плащ развивал ветер. Он первым подошёл к дверям башни и ударом своего меча разрубил их.
Он первым бросился наверх по винтовой лестнице. Туда, где в окне горел свет.
Его воины остались внизу. Они верили в то, что им говорили об этом месте. Из Проклятой Башни, на Одиноком Острове, посреди моря, где никогда в окнах не гаснет свет, ещё никто не вернулся.
20
Чудовище разинуло пасть, обнажив немало острых зубов. Их точное количество не было времени считать, поэтому рыцарь рубанул мечём. Голова монстра покатилась по мраморному полу.
- Не бойтесь, - сказал рыцарь остальным, вошедшим вслед за ним, - это лишь начало.
И он оказался прав. Дворец, несмотря на свою красоту и декоративность, был переполнен разнообразными чудовищами. Но острые клинки в руках смелых воинов, оказались смертельными для всех тех, кто не был похож на человека.
Рыцарь первый ворвался в тронный зал, сразив двух наиболее ужасных монстров. Спрятав меч в ножны, он повернулся к тёмному силуэту в углу. К тому самому Чёрному Магу, которого он разыскивал уже больше года.
Тени пропали и глаза колдуна встретились с глазами рыцаря. Последний замер в удивлении, пытаясь осмыслить происходящее.
- Это ты? – спросил рыцарь у колдуна.
- Да, - ответил тот.
- Я не считаю, что ошибся тогда, - сказал рыцарь, доставая меч.
В руках у колдуна зажёгся огонь - пламя магии, погубившее множество смелых воинов. Всех, кроме этого.
19
Торговец рассматривал мешок с деньгами.
- Там золото? – спросил он.
- Да, - ответил рыцарь.
- Тогда слушай. Чёрный Маг слишком могущественен, никто не способен ему противостоять. Именно поэтому он никогда не стремился кем-то править или кого-то побеждать. Он знает цену могущества и потому всегда держится в тени. Он появляется редко, там, где захочет и направляет реки судьбы в некому неведомые русла. Его искали многие, а те, кому удалось найти, больше никогда не возвращались оттуда.
- Так, где же он?
- Лес Мэрданон полон болот и трясин. И лишь за ним – в Пустоши Ганра, скрыт его дворец.
- Мы найдём его.
- Удачи.
Рыцари покинули дом торговца, а из-за тайной двери появился тёмный силуэт.
- Ты сделал всё как надо.
Второй мешочек, чуть побольше того, что оставил рыцарь, упал рядом.
- Рад служить, - подтвердил торговец информацией.
18
Стрелы не щадили никого. Рыцари в чёрных одеждах, казались непобедимыми. Их было немного – чуть больше сотни. Но целая армия дрогнула под их ударами, когда они обнажили свои светящиеся ятаганы.
Последняя горстка смельчаков удерживала позицию на невысоком холме, отражая атаки чужеземцев. Вокруг рыцарей падали их товарищи, а им лишь изредка удавалось поразить одного или двоих.
Внезапно, когда рыцари уже готовы были принять смерть, с неба обрушилось пламя. Оно сожгло нескольких чужеземцев и остальные отступили.
- Это Элевейн, Рыцарь на Драконе, Победитель Альтурана, - закричал кто-то.
- Мы спасены!
С неба, вслед за огнём, полетели стрелы и в следующий миг, среди воинов появился рыцарь в зелёном плаще. Его длинные волосы были связаны в косу. Он выхватил меч и град ударов обрушился на тех, то называл себя Слугами Чёрного Мага.
17
Он никогда не любил охоту – да и кто её любит. Она для тех, кто отказался до конца своей жизни сражаться. Для кого битва слишком страшна.
С такими он и выезжал на охоту – четырьмя герцогами, жившими по соседству с его владением. Для них это был отдых, а для него почти наоборот. Свою принцессу он нашел всего два месяца назад и сейчас не хотел её покидать ни на минуту.
Как и в прошлый раз, он сбежал от всей этой братии на третий день.
До замка было пол дня пути и он почти загнал коня. Да и кто с драконом на охоту ходит?
Замок пылал.
Ворота оказались распахнуты, но он никого не встретил. Со всех ног он бросился в покои принцессы. Огонь не коснулся их. Там, на столе, лежал лист, где аккуратным почерком было написано:
«Здравствуй, Герой. Тут, как ты видишь, побывал Я. Ищи свою принцессу, пока не настала Пора Холода.
Чёрный Маг»
16
На берегу озера никого не было. И им было хорошо вдвоём.
Наверное, этого слишком мало, что бы передать всё, что между ними происходило и произошло. Но если всё это описать, то это будет совсем иная проза...
15
Альтуран зарычал и ударил мечём. Но Элевейн вновь увернулся, отскочив в сторону. И снова нанёс удар великану по ноге.
Рыцарь не считал количество совершаемых им ударов, но этот оказался последним.
Элевейн вбежал в темницу и ударом своего меча снёс железный замок.
Из темницы вышел Король. Даже просидев более недели в темнице, он всё ещё хранил гордую осанку истинного короля. Каким образом он попал в ловушку к великану, никто не знал, но его исчезновение едва не повлекло за собой большие перемены в стране.
12
Все были напряжены. Это был финал турнира. Последние два рыцаря сражались за звание Главы Гвардии Короля. И, возможно, право быть тем самым везучим парнем, которому принцесса соизволит стать принцем. Хотя сейчас ни она это решала, а потому сидела насупившись и надеялась на удачную развязку – оба лидера по вышибают друг друга из седёл и переломают друг другу кости.
Рядом сидел отец и как будто читал её мысли.
- И не надейся. Такое редко случается. Кто-то из них обязательно выживет... Вот этот новенький, назвавшийся Сэром Подземелий – молодец, хотя и никто его не знает. Чужеземец, наверное. Но второй – это наш лучший воин.
- Знаю – Сэр Гэллат, такой же умный, как и его лошадь.
- У него конь, - поправил принцессу король и оба рассмеялись.
- Победа для них не всё решит, - сказал король.
Двое всадников сошлись. Прозвучали удары копий о щиты и оба свалились на землю. Принцесса в ожидании замерла. В надежде, что ни один из них не встанет.
Но рыцарь в зелёном плаще, носители которого считались лучшими бойцами Ордена Игэнар, встал. Сэр Гэллат тоже. Они продолжили схватку на мечах.
- Смотри-ка, а он ещё и мастер меча. Не думал, что у нас в Королевстве есть рыцари уровня Гэллата.
- Только чужеземца нам не хватало, - фыркнула принцесса.
- Это точно... А ты всё ещё мечтаешь о том самом маге? Как там его... не вспомню.
- Элевейн.
- Точно – Элевейн. Что ты в нём нашла? Ты же знаешь, что все маги чёрствые и дряхлые, сидят себе в подземелье и над жабами колдуют. Что в них особого?
- Ум.
- Это не главное. Вот я к примеру...
- Да знаю-знаю, тупой, как бревно.
- Не оскорбляй короля!
- Молчу... Но Элевейн всего год, как пробыл у колдуна. Он магии вообще не хочет обучаться, так сложилось. Из него вышел бы хороший король...
- Ну, если бы он сюда приехал и победил в турнире, я бы возможно, пересмотрел своё мнение о нём, - Король усмехнулся.
13
Поверженного Сэра Гэллата оттащили в сторону.
- Жить будет, - сказал целитель.
- Но не долго, - добавил его отец рассчитывавший получить этим днём корону.
Король и принцесса вышли на встречу победителю. Тот всё ещё скрывал своё лицо под шлемом.
После зачитывания долгой и не особо интересной речи, король, уже потише, сказал:
- Ну, давай сынок, снимай шлем. Народ должен знать своего героя.
И рыцарь назвавший себе Сэром Подземелья снял шлем. На этот раз ухмыляться пришлось вовсе не королю. Принцесса завизжала от восторга, а рыцарь, обняв её, что-то выкрикнул в небо.
Облака пронзил огонь и с неба, прямо на турнирное поле, спикировал дракон. Он сел между королём и рыцарем. Сэр Подземелий, подхватив принцессу на руки, взобрался на дракона.
Пыхнув напоследок огнём, дракон поднялся в небо. Последнее, что услышал король, всё ещё стоявший с открытым от удивления ртом, были слова принцессы:
- Я люблю тебя, Элевейн.
14
- Посланник от короля, - известил герольд.
- Пусть входит, - распорядился хозяин замка.
Вошедший, достал речь и начал читать.
- Король прощает вам выходку на Дне Турнира и велит явиться ко двору, дабы получить награду – пост и всё, что к нему прилагается.
Принцесса усмехнулась.
- Я же говорила, что перебесится.
11
- Ты тот самый рыцарь, который пришёл в Земли Троллей, что бы найти себе как можно больше неприятностей?
Услышал рыцарь голос позади и сразу, сменив позицию, достал меч.
- Не бойся. Я не кусаю тех, кто в латах... Только жарю.
В конце пещеры появился огонь, осветив громадного дракона.
- Кто тебе дал этот зелёный плащ? Он так подходит к цвету моей чешуи, что, думаю, придётся терпеть твою тушу у себя на спине... Ты ведь не много весишь?
10
- Ты кто?
- Я странник. Тот единственный человек, которого ты можешь встретить всего один раз в жизни, исхаживая тропы в поисках того, о чём ты сам не ведаешь. И за этот единственный раз, я тебе успею сказать лишь не многое...
- Я слушаю, - сказал рыцарь, пряча меч.
9
Лабиринт Дандетера лежал позади. Он отправился сюда лишь с одной целью. По слухам, пройти его мог лишь настоящий воин, непобедимый герой.
Это было настоящее испытание, которое он прошёл. Он один, хотя вошли они сюда вдевятером.
Теперь за его спиной висел Заколдованный меч. Он нашел его там, в глубине лабиринта, за дверью со странной надписью, под охраной Мёртвого Стража. Это был тяжёлый долгий бой, но он победил.
Теперь весь мир был перед ним и он собирался сделать то к чему стремился.
8
- Я ещё не видел воинов способных исцелять. Ты спас мне жизнь... Что ты хочешь взамен?
- Война ещё не кончилась... Я хочу попасть в ваш Орден и научиться сражаться так, как вы.
- Это будет не легко... Но Зелёный плащ Рыцарей Ордена Игэнар будет твоим!
7
Колдун устал.
- Мне не удалось тебя убедить. Совет Чародеев сказал, что ты будешь одним из самых великих Магов. И ты всем этим хочешь пренебречь, что бы бегать с мечём?!!
- Да.
- Ты хочешь стать просто воином, вместо того, чтобы быть Магом... И всё это из-за одной девки?
- Принцессы, - поправил учителя ученик.
- Это твой выбор. Пусть и не правильный. Когда-нибудь, мы встретимся и ты осознаешь, что ошибался. Но будет уже поздно.
- Может быть...
6
Он видел поля и леса. Громадные равнины и горы. Он видел волшебных зверей, зачарованные места. Видел славных рыцарей нёсшихся на встречу опасности и страшным монстрам.
Всё это он увидел, коснувшись её.
- Это там, да? За границей подземелий?
- Да, - ответила она, - в подземелье многое не увидишь. Только книжки.
- Я тоже хотел бы быть рыцарем.
- Тот, кто стал Магом, не может быть Рыцарем.
- Почему?
- Так повелось издавна. Маги - ворожат, а рыцари – сражаются.
- Но ведь когда-нибудь кто-то будет сражаться и колдовать?
- Рыцарь-маг? Хотела бы я такого увидеть.
- Увидишь.
5
Он открыл глаза и не поверил. Ещё вчера он трудился в поле, был простым жителем села. Но один день всё перевернул, и теперь он стоял перед дверью хижины Колдуна. Ему было предначертано стать Величайшим Магом за всю историю этого Мира...
22
Он спрятал меч и вбежал на верхний этаж башни...
Тут было пусто. Кровать осталась не застеленной, как будто комнату покидали в спешке. На маленьком деревянном столе напротив окна горела свеча. На небольшом листке бумаги аккуратным почерком было написано:
«Ты опоздал, рыцарь, – зима давно миновала
Чёрный Маг»
Элевейн подошёл к окну и увидел бушующее море. Волны наступали на скалы и разбивались. Тёмное серое небо опустилось ниже обычного – скоро должен был начаться дождь.
Он стоял и смотрел. Он забыл о тех, кто его ждал внизу. Он звал её, но её не было...

1
- Представь себе, вчера в нете нашёл какой-то сайт самоделку. Ссылка через один из форумов. Какой-то онлайновый фентезюшный мир. Зашёл туда, а там надпись: «Такого сайта больше нет». А у меня же 98 винда, не твой линолеум – ну, думаю, при перезагрузке винт форматнёт. Захожу в автоэкзек – а там всё как обычно. Одним словом бред какой-то.
- Дай ссылку, может он ночью работает.
- Валяй: www.zonamagic.hotbox.ru
2
- Слышишь, а сайтик то работает!
- Как это?
- Ну, не знаю. Посадил сеструху в тетрис играть и сказал, что бы раз в час туда наведывалась. Мороженое пообещал. Прихожу из института, а она говорит – окей – работал. Захожу – ноль. Но сестра молодец, на что-то там подписалась. Как придёт сообщу.
3
- Помнишь тот сайт на хотбоксе?
- Да, помню. Тот, что через раз работает?
- Да. Рассылка пришла. Классно – действительно онлайн репегешка. Да ещё какой онлайн!!! Условия слишком заумные – говорят, что файл начинён супер эффектом 25 кадра. Сидишь себе, лыбишся, читаешь то, что написано и погружаешся в мир.
- Круто. А такое бывает?
- Не знаю. Вот пришлют экзеху там и посмотрим.
- А ещё что там?
- Ну, мир фентези, как обычно. Победить Чёрного Мага надо. Обещают кучу приключений на голову. Но предупреждают, что долго играть нельзя – вредно.
4
Он включил компьютер и заглянул в свой электронный ящик. Долгожданный файл наконец-то пришёл. Дважды щелкнув мышей, он подготовился к представлению. Выскочила обычная хетеэмэлька – шаблон. Он ввёл: Элевейн, человек, маг и нажал кнопочку. Всё остальное было необязательным.
Экран начал мерцать и сотня надписей превратились в одну: «Добро пожаловать в мир Заколдованного меча». А потом перед глазами всё помутнело.
23
В дверь постучали, но никто не открыл. Отец вошел в комнату. На часах было три, а его сын сидел перед монитором и что-то про себя бормотал.
- С тобой всё в порядке? – спросил у него отец.
Но тот не ответил.
24
- Куда этого? – спросила врач, уже немолодая женщина лет за сорок.
- В 305 палату.
- Это к тем, кто бормочет, что он в башне?
- Да, этот оттуда же, - даже интересно, - доктор усмехнулся, - что же они такое прочли.
- Вы же знаете, какая у детей психика – они способны поверить в любой бред, а сейчас такие книжки печатают.
- Но с ума сходить – это уже чересчур. Это восьмой.
- Да, многовато.
- Надеюсь, мне эта книжка не попадётся.
- А если и попадётся, то вы её не читайте, - предложила врач.
Тем вечером доктор, придя домой, включил свой компьютер. Новое письмо гласило: «Добро пожаловать в мир Заколдованного меча».
- Где-то я уже это слышал, - сказал доктор, нажимая на ссылку.

16 июня, 2002 год


Рецензии
ну ок
почему у вашей братии эта тема - попаданцы, так популярна?
переходы по ссылкам в заколдованные миры, игры с переходом в эту реальность и наоборот.
мне кажется, что фентези читают гуманитарии, которые мечтают надрать задницу оппоненту. и пишут тоже гуманитарии, да ещё тот программист, который тему попаданцев форсит. только потому, что тян - не дают, а бумага терпит всё.
как-то так.

Тайва   01.03.2014 14:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.