Чувства человека. Предание Свыше

    Однажды Свыше собрались все чувства, заключённые в людях. Бог сказал, что чувство, которое исповедуется и докажет свою необходимость, будет присутствовать в человеке намного больше других. Начался суд Всевышнего.

ЛЮБОВЬ сказала : "Я очень редко бываю настоящей. Я - сложное чувство, прихожу не к каждому, меня часто путают с ВЛЮБЛЁННОСТЬЮ, приношу много страданий и много счастья. Меня невозможно забыть и сохранить трудно."

ВЛЮБЛЁННОСТЬ сказала : "Я - светлое запоминающееся чувство, меня постоянно испытывают, я приношу людям радость, но я не бываю постоянной. Иногда моё место занимает СТРАСТЬ, но чаще всего РАССТРОЙСТВО."

СТРАСТЬ сказала : "Я делаю невероятное, сближаю людей, на мне держатся многие отношения, я делаю секс незабываемым, но часто разрушаю одни отношения, дав волю другим. Иногда перегораю, а иногда становлюсь необходимой. Сближаю и заставляю любящих думать друг о друге."

РАССТРОЙСТВО сказало : "Человек чувствует меня по поводу и без. Я прихожу ко всем, когда проблемы, неполадки. Помогаю переосмыслить многое и прийти к правильному решению. Но часто меня заменяет ЗЛОСТЬ и БЕЗВЫХОДНОСТЬ."

ЗЛОСТЬ сказала : "Я вообще не хочу исповедоваться. Мне это не надо. Бываю часто и никогда никуда не денусь. Разгневайтесь на эти слова, и пусть меня в мире чуть меньше станет. Если меня будет в людях ещё больше, рухнет мир, вы ещё вспомните то, что сейчас говорю. И не дай Бог, чтобы меня постоянно заменяла НЕНАВИСТЬ. А угасать тоже умею.

НЕНАВИСТЬ сказала : "Да пошли вы все к чёрту! Я терпеть не могу ни вас, ни этот несовершенный мир и ничего вокруг. Да, я такая. Люди меня сами создали.

БЕЗВЫХОДНОСТЬ сказала : "Я бываю редко. Но со мной человек теряет всю ВЕРУ и НАДЕЖДУ на лучшее. Я - тупик, из которого не каждый в силах выбраться. Спросите АПАТИЮ и ДЕПРЕССИЮ, мы с ними похожи."

АПАТИЯ с ДЕПРЕССИЕЙ пояснили : "Мы - одно целое. Мы не хотим быть первыми, мы никто, нас не должно существовать вообще, мы не стремимся к лучшему, уверены, что хуже нас чувств у человека не бывает. Мы плохие, не говорите ничего.

ЭГОИЗМ никто не спрашивал, он высказался сам : "Знаете, а я - самое лучшее чувство, способно на великие дела, я уверен в себе, и всё равно стану первым. Моей персоны должно быть намного больше. И пусть говорят."

ТРИУМФ не вытерпел : "Хоть ЭГОИЗМ и говорит, что он лучший, но на вершине всего стою я! Меня очень сложно достичь, но рядом со мной СЧАСТЬЕ, УВЕРЕННОСТЬ и ЗАВИСТЬ других. Я бываю только у достойных людей. А это многого стоит."

ЗАВИСТЬ сказала : "Я сама по себе ничего не представляю, но делаю людей лучше, потому что стремлюсь к СОВЕРШЕНСТВУ. Люди чувствуют меня каждый по-своему, кому чего не хватает, и чаще всего я граничу с БОГАТСТВОМ."

БОГАТСТВО сказало: "Без меня жить невозможно. И это все знают. Когда я стою плотно на ногах, приношу достаток, на мне строится ЛЮБОВЬ, приходит ЗАВИСТЬ. Многие считают
СЧАСТЬЕМ, но меня часто теряет тот, кто не умеет хранить, а когда я постоянно, то люди уважают, холят и лелеют."

УВЕРЕННОСТЬ сказала: "Благодаря мне совершаются великие дела, люди не испытывают СОМНЕНИЯ, идут напролом, меня должно быть больше, и уверена : Бог выберет лучшей именно меня."

СОМНЕНИЕ сказало : "Я вообще не знаю, зачем я нужно, очень сложно пояснить, я запуталось в своих мыслях."

МОЛЧАНИЕ, ЛЕНЬ и СКРОМНОСТЬ и вовсе говорить отказались. СТРАХ говорить побоялся. А чувство ЛЖИ Свыше не захотели выслушать, потому что оно не может быть искренним, ведь ПРАВДУ находят всегда.

ТЕРПЕНИЕ сказало : "Я - сильное чувство. Помогаю многим, через меня проходят сложности. Я необходимо, иначе люди разучатся ждать, НАДЕЯТЬСЯ И ВЕРИТЬ в лучшее. Когда я железное, то добиваюсь победного конца в любой ситуации."

ОБИДЧИВОСТЬ сказала : "А мне обидно, что вы пытаетесь выбрать из всех чувств одно, которое превыше остальных."

ВЕРА и НАДЕЖДА прошептали : "Благодаря нам человек ВЕРИТ, НАДЕЕТСЯ на СЧАСТЬЕ, и поэтому живёт."

КРАСОТА сказала: "Я - это чувство ПРЕКРАСНОГО. Я вечна и совершенна. Встречаюсь везде. И там, где я есть, оттуда никогда не исчезну. Мною восхищаются, меня боготворят, меня любят... Мне завидуют, наконец! И я самая настоящая, идеальное чувство. Приношу людям
РАДОСТЬ, СЧАСТЬЕ находиться со мной рядом."

Последним высказалось СЧАСТЬЕ : "Во мне заключены частички РАДОСТИ. Это необъяснимо, но со мной человек и смеётся, и плачет. Меня стремятся заполучить любыми путями. Обо мне мечтают. Со мной хотят быть. Рядом со мной все блага : и БОГАТСТВО, и ЛЮБОВЬ, и СОВЕРШЕНСТВО. Одно печально : чтобы получить меня, очень многим требуется пройти через боль. Я высказалось последним, потому что чтобы ко мне прийти, нужно пройти через все остальные чувства и многие в себе сохранить.

...Внезапно вмешалось СУМАСШЕСТВИЕ, которому упорно не давали высказаться, оно проникло незаметно, засмеялось, заплакало, и его речь было невозможно остановить : "Так устроен мир, что я у людей путаюсь абсолютно во всех чувствах: Любовь часто сумасшедшая, ВЛЮБЛЁННОСТЬ тем более. СТРАСТЬ - это помешательство, помутнение рассудка. Именно через РАССТРОЙСТВО человек чаще всего сходит с ума. Испытывая ЗЛОСТЬ и НЕНАВИСТЬ, можно совершить много немыслимых вещей. Когда приходят АПАТИЯ с ДЕПРЕССИЕЙ, человеку не хочется жить, в мыслях : "Поскорее умереть", а это - признак СУМАСШЕСТВИЯ. ЭГОИЗМ вкючает в себя ненормальные действия, ЗАВИСТЬ подталкивает к тому, чтобы сойти с ума. На БОГАТСТВЕ люди помешаны. При СОМНЕНИИ путаются все мысли. Чувство СТРАХА наводит ужасы, нереальное соображение и мистику. При мне, СУМАСШЕСТВИИ, люди становятся СЧАСТЛИВЫМИ, испытывают ТРИУМФ, чувство ПРЕКРАСНОГО и всё, что им приходит в головы. Я являюсь и болью и радостью, и грустью и эйфорией. Способно подтолкнуть человека к великим делам и также способно заставить умереть. А ВЕРА и НАДЕЖДА хотят меня уничтожить. Человек молится Богу, когда сходит с ума и надеется, что когда-нибудь сумасшедшие мысли и действия исчезнут. Теперь пусть рассудит Всевышний.

   С тех пор в мире главенствующим чувством стало СУМАСШЕСТВИЕ, оно оказалось сильнее, взяло верх над всеми чувствами вместе взятыми. Свыше решилось справедливо, и этого никому не остановить.



                20.05.2011.


Рецензии