Интернет из потолка

Был вполне обычный день. Я со своим классом сидел на уроке английского. Был конец года. Последний урок иностранного языка на этой неделе.
 В классе было тихо: все, наморщив лбы, вникали в суть текста о бейсболе. День протекал скучно. Всё было как обычно: скучные уроки и грубые одноклассники.
 Наконец наша учительница Гавхар Мукситовна начала задавать вопросы по тексту.
-Ok, Imil, - обратилась он к моему другу, - So why is baseball game is...
Но Имиль не успел ответить, так как вдруг произошло нечто неприятное: одна из плиток подвесного потолка упала на стол Гавхар Мукситовны, на котором лежали ноутбуки, диски и  учебники. Все проводили упавшую плитку непонимающим взглядом. Однако это был ещё не конец.
 Из потолка посыпался песок на тот же стол, потом из него высунулось толстое сверло, ускользнуло обратно и из получившейся дыры послышался смешной, слегка пьяный голос:
-Михалыч, ну где ты там?
 Я с трудом удержался чтобы не крикнуть в ответ "Занято!", но мне не пришлось делать чужую работу: в дверь постучали, и на пороге в кабинет показался высокий не бритый мужчина в грязном от побелки пиджаке и тонких очках.
-Извините, мы интернет проводим, - несколько растерянно проговорил он, вытащил из-за стены огромную стремянку, подставил её под дырку в потолке и таким же пьяным голосом ответил:
-Семёныч, ну давай, спускай!
 Из потолка показался синий шнур и прозвенел звонок. Весь класс ушел на следующий урок.
 Чем кончилось дело не знаю, но на следующий день, Гавхар Мукситовна довольная сидела за ноутбуком и играла в двудешные онлайн игры.


Рецензии