Яблочный мир

Яблочный мир
Фантастический роман


 
 1 Алекс  1990
Холодный город
      

      Он стоял возле дороги из сверкающего льда, и пронизывающий ветер хлестал его по лицу. Адский холод  сжимал его как тиски. Город  раздвинулся, во все стороны, тесные улочки исчезли, ближайшие здания  теперь находились в сотнях метров от него.  Это были  высокие  полупрозрачные  башни, которые  светились изнутри огнями  окон.
     - Как же здесь холодно, - подумал он, - что же это такое?  Если это будущее, то оно неправильное.
      


      Алекс посмотрел на небо,  и увидел тучи летающих машин в виде стрижей. Высоко в синем небе, они как будто переговаривались между собой  пронзительными звуками  сирен.  Разноцветные птицы заполняли небо, как мошки сновали по замысловатым маршрутам. Он мог бы долго любоваться ими, но сейчас было не до них.
    
          Легкий приступ головокружения, то ли от холодного воздуха, то ли от  шока вызванного переходом в другой мир охватил его.  Алекс ожидал, что проснется и вернется обратно на грязную улицу возле рынка, в теплый  августовский  день.  Но над ним  так же висело темное синее небо, где не было ни одного облачка. Воздух был чистым, не было  привычного запаха бензина и гари.   
      
            Вскоре его ноги, руки, и  лицо онемело от холода, и он стал дрожать,  так как   из одежды на нем была только рубашка с короткими рукавами, брюки, и дешевые туфли. Он не предполагал, что так быстро окажется в зиме. Глотнуть этого холодного воздуха,  означало   стать в это же мгновение снеговиком.
    
          Всего минуту назад он еще был в своем городе, в который вернулся после долгого отсутствия. Что же произошло? 
    
          Ностальгические ощущения охватили его, после многих лет он снова был в родном городе. В котором кажется ничего не изменилось. Узнал старый рынок с его запахами, шумом, лавками с фруктами. И хотя город встретил его равнодушно, он рад был этой встречи, его ничего не трогало, кроме родных улиц.   
 
          "Он приехал в этот город на телеге, наполненной яблоками, которую охраняли трое сыновей садовника, вооруженные, как им казалось, до зубов старыми обрезами, и только через три дня он увидел первую улыбку на чужом лице. Это был безногий ветеран Виньеня, игравший на лютне "Норманский лес" группы Вилтс, которая до сих пор оставалась самой популярной, невзирая, что один из ее участников был зарезан в постели мнимой поклонницей, а второй, ударник, утонул в море времени, так назывался наркотик, якобы позволяющий заглядывать в будущее. Вранье, скорее всего.

           Он трижды послушал эту песню, прислонившись к фонарному столбу, и ему посчастливилось увидеть на заросшем щетиной лице солнечный зайчик. И тогда музыкант улыбнулся, а парень положил ему на расстеленный свитер яблоко, одно из полученных им за сбор урожая у фермера..." *

           Алекс  размышлял о том, сможет ли вернуться к прежней работебыл полон радужных планов, о том, как вернется к своей прежней работе на родной завод. Олег будет рад. Снова увидит Нелли.
       
          В этот момент он жевал одно их яблок, полученное им за труды от фермера.

          В этот момент произошел  переход. Он  ничего не почувствовал, если не считать легкое покалывание в венах и шум в голове.  Но в следующее мгновение понял, что попал в другой мир. Даже время года изменилось. Что то произошло.

           Вместо асфальта дорогу покрывал  отполированный, как зеркало лед, по которому скользили многочисленные  экипажи с кабинками,  запряженные парами лошадей. Он стал махать руками,  кричать,  пытаясь привлечь внимание людей в экипажах,  но все было тщетно. Они стремительно проносились мимо, не замечая  его  отчаянные попытки. Он понял, что замерзнет, потеряв надежду, но  тут возле него остановились сани,  с богато отделанной  кабиной, покрытой серебром.
- Вот не ожидала, что найду тебя здесь,  – сказала   темноволосая девушка, приоткрыв дверцу. Ее лицо имело характерные восточные черты. В раскосых глазах застыла улыбка.
       - Где же я мог ее видеть? - гадал Алекс, торопливо протискиваясь в кабину. Руки его не слушались.

       -  Ну что  поехали, -  сказала она. - Ты  же замерз, тебя что ограбили? Где твоя одежда? Скорее закрывай дверь, ладно, сейчас согреешься.
    
         В кабине было тепло и он стал приходить в себя. Девушка  достала из сумки фляжку с коньяком и всучила ему в руки.  Он  глотнул, живительное тепло стало разливаться по телу.  Она звонко засмеялась, поцеловала его прямо в губы.
        -Что это с тобой, вот не ожидала, что ты окажешься  здесь на моем пути.  Ведь не думала сегодня ехать. Кто-то позвонил и сказал что ты нуждаешься в помощи. Я не стала расспрашивать кто и что. Как сумасшедшая бросилась, выскочила  из дома. Видишь, даже не причесалась, не накрасилась. Я  ужасно выгляжу, но ты простишь меня, правда?
      Он любовался высокими башнями, похоже, что они тоже были из льда.

         Почему-то  она знала его имя.  Алекс машинально ощупал карманы, в руке его  оказалось яблоко, которое девушка тут же вырвала из его рук. Ее лицо выражало изумление.
        - О.. о!   Кажется,  ты вроде графа Монте Кристо,  Откуда  такое богатство?
         - Яблоко! - сказала она мечтательно.
         - Откуда оно у тебя?


          
      Прошло два года как Алекс переместился в будущее.   Алекс так и не понял, каким методом осуществилось его перемещение во времени. Он удивился узнав, что попал в 1992 год. То есть он перепрыгнул на 20 лет.

      За секунду, как пуля сквозь воздух, он промчался он сквозь время, вонзившись и потеряв скорость в вязкой массе врнмени. Его только одно удивляло, что перемены так значительны. Двадцать лет, для истории это ничто. Здесь же он видел перемены, словно прошло 1000 лет. Даже темп жизни изменился или ему так кажется, что события развиваются слишком быстро.

      




      Они с трудом нашли свободное место, Лейла заказала выпивку и закуску, но пришлось ждать,  пока официантка освободилась.  Сегодня на верхнем этаже башни «Меад» царило оживление. Из ресторана в виде вращающего обруча открывалась великолепная панорама. Алекс впервые был здесь, а  Лейла заметила многих знакомых.
    
        С высоты город  представлял впечатляющее зрелище  невероятных строений,     Он выглядят,   как  фантазии сумасшедшего архитектора сюрреалиста.
   
        Сегодня  здесь собрались еще и известные в городе  астрологи и прорицатели, предсказывающие судьбу по полетам железных  птиц.   
   
     Днем и ночью все зжесь видят полеты  железных стрижей. Эти птицы  олицетворяют  чудо  в этом мире, которое   разлагает  общество подобно спиртному. Общество тонет в скуке, как  мухи в  сиропе.
         
      Никто не знает кто создал птиц.   Существует теория, что их непосредственно создал Бог.  И каждая из них чертит на небе судьбу конкретного человека.  Тогда это  единственный явный знак, которым Бог  себя выдает.

         Вечная зима охватила  город, над которым носятся металлические стрижы. Так как их энергетические установки охлаждают воздух. Они беспрерывно летают, и никогда  не опускаются на землю.  Может быть Бог действительно любит холод.

      


         В башне оживление, так как  Броновский  объявил, что сегодня он открывает охоту на птиц и что сможет подбить одну из них.
     Никто никогда не решался на такую выходку. Этот авантюрист известен своими экстравагантными развлечениями и полон решимости сделать задуманное. Это вызов  всему, что вызывает в обществе почти божественный трепет.  Однако, многие тут же заключают пари и делают ставки.

        Птицы   стали  естественными,  как облака и ветер. Броновский привлекает всеобщее внимание. Этот невысокий плотный мужчина,  полон решимости подбить одну из птиц. Никто не знает к чему это может привести. Им страшно и в тоже время интересно.
     В это время мимо  панорамного окна  проносятся птицы, вычерчивая свои причудливые  траектории. Одни из них красные,  другие синие.

     Броновский выпил почти полную бутылку коньяка, он играет на публику. Артистическим жестом он вынул из сумки карабин и демонстративно щелкнул затвором. Все затаили дыхание. Затем  новоявленный герой вышел на выступающую из здания открытую металлическую площадку.  Ветер сбивает его с ног, но он  ухватился за металлическое ограждение, и прицелился в ближайшую птицу.
  Раздался выстрел, который птица  заметила, так как  резко изменила траекторию, и  направилась прямо к площадке. И все же не верится, что она могла почувствовать выстрел. Для нее это как укус комара. Вблизи птица так огромна, что даже башня выглядит рядом с ней как тростинка, к которой подлетел ястреб. Алекс на глаз прикинул, что ее корпус имеет не менее 1000 метров в длину, а размах крыльев еще более превосходил эту цифру. Это стало заметно только вблизи, так как атмосфера каким то непонятным образом оптически уменьшает их истинные размеры, и птицы с Земли кажутся крошечными, как мошки. Видимо, неизвестный создатель птиц, позаботился о том, чтобы избавить людей от чувства панического страха. Никому бы не понравилось дни и ночи видеть над собой такие громадины.
Из ее глаз вырвался сноп яркого света, который ослепил Алекса. Он только успел заметить знак "R - 22" на отполированном металлическом брюхе птицы. Она легко маневрировала, зависнув как колибри рядом с площадкой, на которой находился Броновский.   
Из за светового шока, сетчатка глаз Алекса была парализована на несколько минут. Никто из присутствующих также не избежал временного ослепления. 


Рецензии
Написана мельчайшая частица,
Того, что было в сказочном миру.
Красавица, машины, чудо-птицы
Пока еще находятся в дыму....

Я ощутила только атмосферу
И прочитала некий краткий план
Того, что по причине неизвестной
Рассказчик нам еще не рассказал.

А хочется узнать... :-)

Елена Городенцева   24.12.2017 21:23     Заявить о нарушении
Елена, спасибо, что заглянули!
И сразу начали с этого романа. Здесь только часть
Я убрал продолжение, надо дорабатывать.
Постараюсь снова взяться

Илья Бек   24.12.2017 23:10   Заявить о нарушении
Буду ждать... :-)

Елена Городенцева   24.12.2017 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.