Гоша и карп

               
Гоша любил Карпа.  А Карп любил свой пруд, где квакали зеленые жабы, летали разноцветные стрекозы, и плавали большие белые кувшинки...  Но рано или поздно Гоше и Карпу суждено было встретиться.
 
Гоше всю ночь снился Карп.  Едва дождавшись утра Гоша пошел в рыбную лавку и купил живого Карпа. 
«Карп!» - радостно подумал Гоша, увидев Карпа. 
«Гоша…»  -  обреченно вздохнул Карп, завидев Гошу.

Карп оказался большим и увесистым, он выпучивал глаза и хватал ртом воздух, желая вернуться в свой пруд и жить дальше. Он словно хотел сказать: «Спаси меня, Гоша! Разве ты не видишь, я погибаю?» Но Гоша взял острый нож и вспорол Карпу блестящее брюхо. Карп возмущенно подпрыгнул на столе, брызнув на Гошу темной кровью, и показав Гоше немудреную фигуру из плавников, яростно крикнул на своем рыбьем языке: «А это видал?..» Но Гоша не знал языка рыб, и ничего не понял, и не оскорбился, а только любовно прижал Карпа к столу и вытащил у него своим грубым пальцем все внутренности. Остальное дочистил ножом. Карп на некоторое время онемел. Он вдруг почувствовал себя страшно опустошенным, как если бы ему, например, сделали аборт. Карп, конечно, понятия не имел что это такое, но когда у тебя внезапно вынимают все внутренности, тут поневоле станешь не профессором, так философом.

Карп рванулся и выскочил из-под тяжелой Гошиной ладони, упал на пол и попытался заползти под шкап… Под шкапом сидела худая Гошина кошка с горящими от возбуждения глазами. Увидев перед собой такое «сокровище», кошка округлила глаза, вожделенно замяучила и забила куцым хвостом. Но надежная Гошина рука выхватила Карпа у самого кошкиного носа. Карп благодарно хлопнул хвостом по столу и на несколько секунд сроднился с Гошей. «Гы-ы! -  ухмыльнулся Гоша, -  во дает! -  И несильно размахнувшись, хрястнул Карпа головой о край замызганного стола.
 
Карп впал в прострацию… «Я умираю», -  понял Карп, и едва слышно прошептал: «Спасибо, Гоша». Но Гоша, конечно же, не ведал языка рыб, и не мог слышать, что прошептал ему Карп. Деловито сопя и вытянув от усердия кончик языка, он старательно счищал большим ножом разноцветную в утренних лучах солнца рыбную чешую...

Карп умер не сразу. Он еще увидел свой любимый пруд с зелеными и перламутровыми жабами, с красивыми белыми кувшинками. На одной из кувшинок сидела Гошина кошка и сияющими желтыми глазами наблюдала, как над серебряной теплой водой весело летали карпы, маленькие и большие, и какие-то все разноцветные…



----------------------------------------------
Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору!


Рецензии
Чуть не расплакался от твоего карпа. Хотя съел бы его за милую душу, как твой Гоша. Какие-то особенные у тебя сказки. Вот читаю девятый том Астафьева, так он обыкновенного ротана так описал, что я уж думал черт с кадилом, не иначе. Концовка у тебя презамечательная, как сливочное мороженое на десерт. И с доброй усмешкой. С тобой не страшно умирать. Вот уткнулся бы носом в теплые ладони - и умер.

Владимир Еремин   02.04.2021 18:14     Заявить о нарушении
Какие страшные вещи ты говоришь. Ты меня совсем не знаешь. 😀

Хеккуба Крафт   23.04.2021 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.