Осень навсегда...

Она немногословна, он, впрочем, тоже. Они знают цену молчанию. Они ценят молчание, порой, выше слов. И все вокруг, словно вслушиваясь в их мысли/души, молчит/притаилось/дремлет.
Тихая дремлющая Осень…иногда плачущая, возможно, оттого, что уходит, возможно оттого, что отдает свою красоту земле, зиме и людям…
Он и Она понимали это и в душе тихо плакали вместе с Осенью.

Forever Autumn…

..и хочется крикнуть: «Я люблю тебя!», вдохнув в себя всю прелесть свежести осеннего вечера, всю красоту окружающих желтых листьев, все горе Осени.
…и тысячи птиц, словно факельный огонь, взметнулись в небо, крича что-то друг-другу на понятном только им языке.
…крыльями о воздух…
…крики в небо…
эхом разносится:
«люблю тебя…люблю тебя…»

…тихо вокруг…
и только негромкая мелодия уходящей Осени играет где-то совсем рядом.

Forever Autumn…

Как я искал самого себя

- теперь ты ужасно похож на себя…

Да, я так ужасно похож на себя. Я подражал себе во всем. Также любил, также восхищался, также плакал и также умирал. А еще появилась цель и осознанный смысл, как бы ни странно это звучало.
Из тысячи собственных отражений я выберу единственно правильное во всех смыслах, сойдусь с ним в едином безудержном стремлении – стремлении друг к другу, и, в конце концов, сольюсь/войду в него.

…и умирал

легко и непринужденно, можно сказать со щенячьей радостью в глазах/с ребячьим восторгом/с достоинством светского льва/с абсолютной уверенностью в собственных силах. Быстро и таинственно.

...и тебе того же…
…и тебя туда же…
…и по тому же месту…
АМИНЬ

…и переделывал мир

Да раз плюнуть!

Любовь

Соединив свою душу с ее душою, счастлив будешь и в горе и в радости, в богатстве и бедности, ибо нет никого счастливее того, кто любит, и ибо нет никого богаче того, кто обогащен душою любящей.
Любовь словно хрустальный лебедь – красива и хрупка – береги ее.
Произнося: «Я люблю тебя», ты наполняешься, словно бесконечный сосуд вечной красотой.

Смерть

Не думай о Смерти – умирать будет легче.

(и умирал)

Думай о Смерти постоянно – она неизбежна.

Уважай свою Смерть – она единственная тебя переживет – все остальное просто исчезнет и возродится в новом для тебя значении.

Сам стань смертью.


Рецензии
Здравствуйте, автор!

С новоселием на Проза.ру

Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:

http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran

Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда

С уважением

Международный Фонд Всм   20.05.2011 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.