Коллекторы наших душ. Пояснительная записка

Сразу скажу об идее-потому что описывать и разводить дискуссии  долго- коллекторы- новоявленное и пришлое нам с запада понятие «сборщиков долгов»- то есть по сути при правильной его организации и технике исполнения-очень перспективный бизнес- (зачем заниматься копеечными-грошовыми-пустяковыми спорами между гражданами?)-если при определенной доле сноровки и природной наглости можно «выбивать» долги- но уже, скажем не при помощи утюга, а при помощи других «механизмов». Суть коллекторства проста- «присосаться» к финансовым потокам-ручейкам, пользуясь тем фронтиром- который дал законодатель- не вводя никакого специального регулирования данной сферы, окромя ГК РФ, и каждый коллектор поступает так, как сам того пожелает, не руководствуясь никакими моральными, кроме околоправовых установок. И вот это «пограничное» воздействие на население, опросредованное, но наглое и беспардонное-зачастую они просто забирают и выносят  из дома все, что есть ценного-пользуясь безграмотностью и дикостью темного населения, (которое еще будет искать оправдания допущенной по отношению к себе жестокости-ну, дескать, сам виноват,  что кредитов понабрал, теперь, реви не реви-пиши пропало- (есть такой комплекс-когда жертва начинает сама испытывать чувство симпатии к своему мучителю –вернее, даже не комплекс, а синдром). (Стокгольмский синдром — это когда жертвы террористов, не имея возможности освободиться, начинают содействовать своим захватчикам).
Так и наши горе-бедокурщики должники втихаря радуются, что имущество вывезено-перепрятано-переписано-а что отобрали, а не жалко!-еще наживем!
 А большинство так и живет волками, без официального трудоустройства, зная что придут приставы или те же коллекторы- выжимая последнее за купленный по глупости в кредит телефон, за который уже двадцать раз переплатил ненасытному брюхатому банку- который уже успел включить по умолчанию страхование кредита и риск невозврата кредита в повышенные комиссии, пени и штрафы.
Но коллекторы наших душ забирают не копеечное имущество, и не арестовывают служебные «яхты и парусники» (ради которых по ФЗ-94 даже проводили конкурсы и аукционы!)- они забирают у нас именно самое ценное, что у нас есть-наши бесценные бессмертные души, занизив их стоимость, обозначив какими -то условными единицами.
Слово «коллектор» имеет в русском языке еще одно наименование- это канализационное сооружение.
В данном случае я провожу параллели к современном коллекторству- которое уже стало неотъемлемым элементом товарно-денежных отношений и современной рыночной действительности, когда человек сам превратился в обслугу чьих-то интересов и стал «батарейкой»- анимированным существом- просто которое даже не оживили в доскональном английском переводе этого слова, а мультиплицировали- просто дали ему подвигаться –ограничив его рамками 55-60 лет, и дав ему возможность пересыпать муку и гречку и разбирать обратно, как Золушке, пустив по ложному следу- в неоседающей на окружающие предметы многозначной дымовой завесе.
Сейчас идет тоже самое коллекторство мертвых душ, только в новом формате, в формате общества потребления- только мертвые души- это уже не ревизские сказки- а современные переписи населения- где русский народ искусственно делят (!) –предоставляя возможность записаться «казаком» или «сибиряком»! О чем можно дальше говорить- уже понимая, что мы пустая аморфная биомасса, мультиплицированная-нас  можно собрать, как долги , за микрокредиты и смыть в унитаз, в общий коллектор…
И это коллекторство имеет еще под собой важную основу-забрать наши души- как критический ресурс- цену которому мы не знаем, которое мы с легкостью меняем на комплект зимних шин, затолкав бутылку с тоником в трусы «а мне не стыдно», раздевшись с МУЗ-ТВ, чтобы три телевизионных скопца обсуждали «стоячие» у тебя сиськи или нет, и ожидая, какой им присвоят «рейтинг» эти знатоки.
Время тотальной бездуховности, отсутствия сильных ориентиров, мощных идей, готовы консолидировать народ- «который-как правило- каждый счастлив в одиночку». Нет общей беды и общей опасности-которая могла бы объединить как цемент- так у каждого свои частные правды и интересы. Есть общая беда-но ее почему то не видно. Пока христопродавцы присваивают твоим сиськам условный рейтинг больше думаешь о порядковом номере, чем о душе, правда ли? ( а что занизили стоимость души, а не рейтинг сисек, то не беда, душа то не на столько заметна, но для ломбарда подойдет…


Рецензии