Лена

Утро намного интереснее, нежели вечер. Бьющая фонтаном энергия не оставляет никакой возможности корчить из себя послушного, воспитанного ребенка, а хочется без промедления приступить к выполнению программы дня длиною в целую жизнь.

    После вчерашней размолвки надо спрятать дедушкины очки и тапочки, - это раз. Надо подкатить журнальный столик к серванту, и делая вид, что любуешься хрустальной вазой... Никакой материальной ценности не представляет. Так...стеклянная побрякушка, но содержимое... Словом, надо вытащить из неё все конфеты, - это два.
Надо погрызть морковку. Говорят, зрение улучшает. Дедушке не давать. Он и так видит много лишнего, чего не следовало бы видеть.

   Вот вы все - взрослые люди. Скажите, только честно, зачем кошке нужен хвост? Молчите? А ведь даже несмышленыш знает: хвост кошке нужен для того, чтобы за него дергали. А вот теперь скажите, где здесь криминал? Дедушке же обязательно нужно совать свой нос не в свое дело: зачем животное мучишь? А если тебя за хвост дернуть...Слыхали?...За хобот себя дерни! А кошка тоже хороша...Знает, что у меня сейчас такой возраст, что  это выше моих сил равнодушно пройти мимо, когда под рукой её нахально торчащий хвост, заорала так, что, наверное, мыши под полом с инфарктами валяются.

    А этот нос...Ну кто такие носы делает? Руки мало оторвать за такой дизайн. Где были ваши глаза? Неужели не видели какой он курносый и вздернутый?! Создается впечатление, что этот нос делали Бог знает чем, только не руками. Надо будет пойти на горку и расквасить его.

   Наверное этому Диору с Гардэном делать больше нечего, как только сидеть и выдумывать всякие разные застежки. Как будто у меня только и забот, что их застегивать да расстегивать.
   Наверное большая умница был человек, который придумал перила. Стоит один раз по ним прокатиться, и пуговиц остается оптимально количество. То-есть... ни одной.

   За обедом надо будет уничтожить у дедушки тысченку-другую нервных клеток. Этого не хочу. Того не хочу. Вообще классно. На столе так много  всего, чего можно не хотеть!
   Ура! Тихий час сегодня превращу в самое громкое шоу. Дедушка меня знает, а вот среди соседей я, похоже, еще не достаточно популярна.
   Да... Не забыть перед сном пореветь на весь микрорайон, чтобы отойти ко сну с сознанием того, что день прожит не зря.

   Но вот поступает команда свыше «вести себя хорошо!». Известие  о том, что там, наверху знают о плохом поведении повергает в шок. Пусть наводнение, пусть землетрясение, пусть завалит камнепад, пусть сразит молния, пусть любое другое стихийное бедствие, только не эта пытка – «вести себя хорошо». Это как же прикажете понимать? За весь день не сделать ни единой пакости? Простите великодушно, любезные, но ведь теряется смысл бытия.

    Но память о чем-то материальном, более весомом, нежели слово изо всех сил удерживает поводья, а если и выплеснулась незначительная шалость, то, глядя на этот... старый развалившийся шкаф, который все же оказался продажной сволочью, поминутно спрашивать: Я хорошо себя веду? Ты не скажешь? Честно?

   А если принять во внимание, что нельзя будет залезть на шею, и цокая языком и лягая по бокам, вынуждать это… дряхлое животное на манер молодого мустанга переходить с рыси в галоп, то жизнь открывается во всей своей бессмысленности и бесполезности, и уже начинает мучить сомнение – стоило ли вообще такую жизнь начинать…


Рецензии