Небесная канцелярия...

.... Два года назад. Девять утра.  Главный офис небесной канцелярии. Ангел – офис –менеджер, суетливо бегая по конференц-залу, проверяет все ли расставлено по своим местам. Покрикивая на подчиненных, хватается за сердце. Господи, будь милосерден! Сегодня быть грозе. Об этом осведомлены все. На десять часов утра назначено слушание дела, этого бессовестного разгильдяя,  Метатрона.

          Двадцать лет быть правой рукой бога! Подписывать вердикты судеб людских и …., ни хрена! Даже не напрягался….! Весь отдел распустил! Тунеядцы! Вместо того чтобы работать, шляются на сортировочную, на баб глазеть….

           В зал стали стекаться ангелы. Нервно поглядывая друг на друга и крепко прижав крылья, они напоминали людей, ожидающих своей дальнейшей участи, но безусловно понимающих, что их ждет впереди…

            К десяти утра зал был полон. Прибыла вся небесная канцелярия и приглашенные люди из рая и ада. Стояла звонкая оглушительная тишина. Не было слышно даже биения сердец. Все их дружно зажали в кулак. И вот наконец вошел создатель, за ним опустив голову ковылял Метатрон.  С обстриженными крыльями и поджатым хвостом?! В воздухе повисло всеобщее удивление. Хвост?!..... Откуда??? … У ангелов хвост не растет!!!

            Метатрон не поднимая головы проследовал вперед и встал за кафедрой создателя.

               

             Судя по всему, имеет смысл сообщить читателю предисторию……

Главный офис небесной канцелярии находился на сороковом этаже . Работа там считалась престижной и не пыльной. Еще бы! Утверждение человеческих судеб посредством печати и подписи. Надо было только внимательно изучить досье каждого…Младшие клерки вечно пропадали в командировках на землю, проводили исследование человеческих душ. Попробуй,  разберись в душе новорожденного за тридцать девять дней! Работенка была еще та…

Цвет волос, глаз, вкусы, эмоции, темперамент. Это все нужно было исследовать  посредством опытов и интуиции .И день и ночь над новорожденными проводились эксперименты. Затем все данные систематизировались и отправлялись в последующие инстанции. Там разрабатывалась индивидуальная стратегия развития каждой судьбы. Затем документация проходила по отделам, постепенно пополняясь все новыми вехами судьбы индивидуума и только дойдя до своего логического завершения попадала в отдел – ПЕЧАТНИКОВ. Этот отдел был вершиной пирамиы. Обработанная информация по судьбе женской и мужской особи вместе с тридцатью девятью дневными душами младенцев представлялись в отдел для окончательного вердикта. На каждую пару изготавливалась индивидуальная печать. Пропечатав лбы младенцев, печать сразу же уничтожалась. Затем написав аннотацию судьбосплетений , младенцев спускали по другой лестницы в жизнь…

               С этой стороны пирамиды находились исполнительные отделы. Просматривая инструкцию по применению, они четко выполняли свою работу. Чем старше становился человек, тем ниже он спускался. Вся структура работала по раз и навсегда заведенному порядку. Спустившись с последней ступеньки человек умирал и потом его транспортировали на сортировочную. Затем – суд, с последующтм жильеобеспечением и трудоустройством. Но этим занималось совсем другое ведомство. ….

                А вот, что происходило в реальности........

                Все чаще и чаще на суде, обнаруживалось не соответствие документации, печатей и пройденного судьбоносного пути. Более того, часто судьбосплетения предназначенные особям проштампованным одной печатью происходили не во время , им предназначенное,  а черт его знает когда! Явно было заметно, что печати во лбу, уже начинающие фосфорицировать(что говорило о зрелости их обладателей) привлекали внимание ангелов- исполнителей и они заглянув в досье с ужасом обнаруживали не соответствие графика встреч и расставаний. Понимая, что отчаянный возмущенный вопль младшего клерка не дойдет до верхов, ангелы просто устраивали встречи наобум Лазаря (этот малый был большим выдумщиком!)  Но были и такие люди, которые так и не встретили своего гармоника( от слова гармония)….

                эти вопли раздающиеся из зала суда было не скрыть!

На вопрос судьи: « Какого рожна грешил? «  Человек возмущенно тыкал в лоб и протягивал почтенному суду свое судьбоописание. Да…....!!!!  Чесал репу почтенный суд.

               И что? И куда девать этих людей? Порой были вообще случаи – «веселые» …! Даже описывать страшно что вытворяла судьба с бедолагами. Так вот. Жалоб от рождества Христова собралось невидимо и как вода точит камень, так и глас людской прорвал плотину ханжества и умалчивания. Создатель был поражен положением дел в канцелярии….На заседание были приглашены ВСЕ, в том числе и пострадавшие люди.

 

В зале воцарилась тишина. Тяжелая, звенящая, она придавила собой даже воздух.  Было тяжело дышать.

Сквозь неплотно зашторенное окно пробился солнечный зайчик, Он задорно поскакал по рядам сидевших в зале, подмигивая и пританцовывая. Но вдруг  испуганно замер, увидив Создателя.

Создатель восседал на кафедре, бесстрастно оглядывая аудиторию. Секретарь, привстав произнес… 

      


Рецензии