О бандитских сериалах и Американских героях

Не так давно я обращался к мыслям о том, как же должно выглядеть современное русское кино, что бы выделяться на общем фоне, быть для нас не просто развлекаловом, но неким культом. Сейчас же я хочу обратиться к тому что постоянн ои бесплатн овисит у нас перед глазами - сериальные шоу для родного тв, от родных производителей. В основном это ситкомы и бандитские сериалы, потому, что естественно являються самым дешевым ширпотребом, который только возможен.

Для нашей страны это нормально, профессионалы в нашей стране выросли и воспитались на этом, и теперь уже никогда не снимут ни одного фантастического, или попросту умного сериала\мультсериала, если только это будет не ситуационная комедия про обычную семъю в которой живет пришелец... стоп это же Альф, а на Альфа наши специалисты не способны.

Наши специалисты создали для нас героев из 90стых, и пускай эти времена действительно не считались с людьми, каждый выживал как мог и дял большинства нынешней взрослой аудитории нашей страны это время становления, время о котором можно вспомнить, плохое ли. хорошее ли, но в любом случае это часть их жизни, это им близко, а про то, что близко легко снять, потому, что можно расчитывать на определенную реакцию и на большого потребителя.
однако те времена испортили людей, создали тех, без кого возможно жить было бы легче, ну по крайней мере намного добрее.

Бандиты из 90стых, как будто из доброго прошлого смотрят нас с тех же обложек, с которых в голивуде бы смотрели нормальные герои, полицейские со своим особым кодексом, положительные люди. пусть и попадающие в ужасные положения, этакие герои ситуации, и супергерои.
Супергерой, как я считаю это не просто картинка для младенцев, или каких-то там определенных кругов людей, супергерой - это тот архетип, который нужен каждому поколению, в каждое время, тот, кто должен указывать на то, что нужно делать, для того, чтобы сделать мир правильнее.
Нет, становиться таким же не стоит, да и совсем уж облагораживать героя бесполезно, зачем срезать грани, пускай герой дубасит всех, покоряя жестокостью, а женщины герои пускай развращают всех своим видом, пускай они идут к сраведливости развлекательным, с внешней стороны, путями, но они несут идею - идею о том, что добо есть и добро оно смотрит на нас с правильной стороны. Какое добро бы ты не творил, ты должен его творить не из-за чего-то, не из-за того, что жизнь так повернулась, а лишь потому, что помогать и быть правильным это хорошо.
Их герои тоже теряют своих родственников, тоже страдают от различных психологических драмм, хотя в отличии от наших "героев" 90стых, бандюков, они не существовали в реальности. Они лишь тот архетип к которому даже стремиться не надо, просто само понимание существования такого архетипа приносит большую гармонию в наш мир, потому, что это ставиться выше каких-то дворовых, пацанских разборок, это мир, который не существует, но при этом распространяет какую-то правду на наш собственный мир. Зло там существует только чтобы показать насколько сложно быт ьхорошим, насколько это неблагодарно, но правильно. Творя неверные дела ты никогда не станешь главным героем. Хоть это и смешно.

Бандиты являються героями наших кинофильмов и с этим приходиться мириться, создатели делают их открытыми, и даже добрыми, которые со своей точки зрения поступают правилно. Но относительно кого? Вот команда А действительно помогала, а эти эгоистичные личности вызывают сожаление у нас лишь только потому, что сами мы в душе такие. Потому, что воспитаны на этом кино.
Зачем предыдущее поколение оторвавшееся от того, которое было до него пытается ныне сохранить свои истины, говоря будто бы они правильные, но на самом же деле они неправильные, они созданы ими и подходят лишь для них. Тот мир которыым они пугают они же сами и создали, и если отказаться от этого и идти вперед, то можно сделать мир лучше. Конечно же возможность сделать его хуже такая же, но покрайней мере мы можем постараться изменить мир, а если не получиться, то пусть все изменят следующие.

Все зависит от нынешних молодых родителей, прислушайтес к тому, что наследие 90стых неверно, да и сытость нулевых призрачна и стоит лишь на измазанных в черном костях. Мы можем не показывать нашим детям этот мир, зачем в развлечении приближать жестокий мир, давайте развлекаться там, в мире фантазий.


Рецензии