рецензия Тор

Фильмы по комиксам - это в первую очередь все-таки фан-сервис. Однако принимая во внимание популярность некоторых комиксов в мире, вынуждает тратить на спец-эффекты много денег, а следовательно требование этот бюджет не только вернуть, но и несколько раз отбить эту сумму. В былые времена мы видели, какими получаются комикс-фильмы при экономии на бюджете и при авторах не заинтересованных во франчайзе. С тех пор, как вышли последние провальные фильмы по марвелу (покрасней мере в логике они были все такими) марвелл успели купить диснеи и теперь фильмы по супергеройским вселенным делают их собственные авторы, а фильмы со времен железного человка стали действительно интересными.
Тор - это очередной проект марвелла - оди из старейших супергероев, но тем же временем - идеальная подгонка под мстителей. Киноверии - это собственная вселенная, такая более добрая версия Ультимейта. Вот и Тор в ней, как и тор во вселенной Ультимейта существует только ради Мстителей. Его предыстория обрезана, нету второй тайной личности (которая вообще выступает в роли расслоителя, размещая двух людей в одном теле), есть борода и шлем с плащом из класики. Он родился в Асгарде, как в классике, но на земле он тот же Супермен. Не бог, но гордый и сильный боец, предпочитающий обдумыванию - силу. Локки здесь все еще мужчина и ощущается куда более сложно, однако он умирает, и все еще может быть, особенно если марвелы пойдут на поводу у тех, кто читает комиксы прямо сейчас и устроят рагнорок.
На самом же деле не понятно каким-таким местом Тор стал героем в глазах людей. Спас от силы один небольшой городок от разрушителя, выполнил стандартную сцену из старых комиксов и мультфильмов - выдрал молот из камня, какой стороной он тут герой относительно классических комиксных вселенных?
Тем не менее это отличный кинотеатровый атракцион, к сожалению для большинства всего-лишь одноразовый. Тор это плохое 3Д и не очень интересный сюжет, но безусловно хороший кинокомикс.


Рецензии