Ретрорецензия ученик чародея

Николас Кейдж в последнее время стал крайне востребованным актёром, за последний год снялся в черезчур уж большом колличестве фильмов. Неспорю с его фанатами - актер он хороший, у него есть харизма и желание сыграть в хорошем фильме именно супергероя. Видимо он действительно хочет стать супергероем, как пишут в первом томе "Альтимейтс", однако в марвеле он уже навсегда привязал себя к образу призрачного гонщика, одного из самых унылых героев, имевших свою собственную линейку и груз популярнусти, во всей марвел вселенной.
Но в данный момент не об этом. Как бы не старался Николас, сделать своих героев разными у него не получается. Видимо роли пишут заранее под его спецэфический профиль. Однако среди всей кучи нынешних ролей, Чародей отлично вписывается в его образ, хоть и перенасыщает нелогическими дырами и глупыми несостыковками, не заметными на первый взгляд, впрочем.
Сюжет там достаточно бодренький-быстренький и учитывая когда фильм вышел, то вы скорей всего его знете. На всякий случай скажу, что это диснеевский фильм повествующей о битве Мерлина и Морганы, растянувшейся на поколения и на десятки последователей, и что битва может быть закончена только когда появится истинный наследник Мерлина, обладающий идентичным уровнем силы, рождающийся примерно раз в полторы тысячи лет. Естественно он появляется в наше время в нью-йорке, Николас Кейдж, аки чародей его находит и начинает его обучать.
Сюжет очень быстрый, но при этом качественный и не скомканый. Времени на действие отдается вполне себе много, все красиво и прикольно. Нет, реально, юмор в этой кинокартине действительно заставлял меня улыбатся, и даже смеяться несколько раз. Это действительно так, и хочется отметить, что над кинофильмами от диснея я от родясь не смеялся, слижком уж это туговато и натянуто, не поймите меня неправильно.
Теперь, когда этот фильм уже прошлое можно сказать, что он не отложился в памяти смотрящих. Николас вообще не создает запоминающихся персонажей. Он вообще как-будто всегда играет самого себя. Вот и этот фильм запоминается только на некоторое время. Вспомните, как давно он уже вышел, а вспомнили вы о нем только благодаря этому материальчику, а ведь фильм - очень качественная работа, даже имеющая немного "души".


Рецензии