Мысли о расслоении личности

Какого это жить с несколькими личностями в одной голове? Скорей всего вы этого не заметите, может быть е заметят даже окружающие вас люди, а вы будете думать только о том, что куда-то пропадает бесследно время и иногда деньги из тайника. Существует множество романов, историй связанных с этим. Но как же может себя ощущать десяток разумов, если можно так выразиться, в одном теле.
А как бы ощущал себя человек с несколькими личностями, при этом запертая внутри тела без слуха, и зрения, с ограниченным ощущением и без голоса, но при этом подлюченный к приборам сохраняющим жизнь, или же того более - вечно кем-то кормимый, купаемый и одеваемый, но непризнаваемый, разве что, одним лишь обонянием. ННаверное это худшая в мире тюрьма, при полной беспомощьности, однако без страхов вне рефлекторных, возможно это самые свободные разумы на всей планете.
Если бывают люди с многоличностью в мозгу, то разум все-таки не привязан к единой личности, только к опыту, да и опыт может быть выдуман совершенно из под ноля. То есть он выкручен абсолютными завихлениями, путями, взрывами и выкрутками. То есть где-то за гранью нашего понимания. Каждая личность в миру - это разум + какое-то определенное тело + опыт полученный этим телом, или вымышленным телом внутри разума, но на основе реально существующих элиментов, общества, социализации, полетов во сне и наяву.
Я не могу представить как можно быть одним из тех людей, которые не могут собрать буквы в слова, эти бедняги не могут пользоваться не только литературой и вывесками, но даже интернетом, потому, что он крайне условен и выдержан в словах, а не в определенных действиях. Разве что открыть какую-нибудь японскую нигу, понимая всю их слоговую азбуку в отдельности, но не понимая ни смысла слов, ни зная как звучат групирования слгов... хотя нет, зная буквы не составить их в слова не смогут люди, не умеющие этого.


Рецензии