Рецензия Портал 2

Если вы спросите меня, какая же игра останется в памяти игроков от 2011 года, то я, как и люди, что то понимающие в реально хороших играх, безусловно вспомнят Портал 2. Конечно же найдется человек, который скажет, "да в тот же самый год вышла недооцененная игра с уникальным боем на дробовиках, неповторенный до сих пор".
Портал 2 это игра для более широкой аудитории, чем первая часть, с одним единственным прямым  причастием ко вселенной Халф-лайф, и десятками маленьких намеков, класных пасхалок и отлично выставленных скрытых приколов.
В портале 2 уже есть сюжет, но та атмосфера поистрепалась, произошло это правдо из-за того, что мы получили то же самое, пучкай побольше и повкуснее.По геймплею добавилось несколько жидкостей, и гравитационных тонелей. Впрочем даже впервые столкнувшийся с этим человек, при должном желании пройти затратит не более 20 минут на самый сложный пазл. Не смотря на всю гениальность построений решение зачастую (или всегда) - одно, можно найти всяческие ухитрения, но в этот раз мы чуть более ограничены и лишнего шага совершить просто невозможно. Это конечно же проблема, но небольшая. Новый сюжет, выпячивающий в первую очередь юмор, отлично строится вокруг главного момента, понравившегося в первой части - искуственного интелекта, он намного смешнее чем, к примеру, в звездных войнах, хотя внешне ничем конкретным не отличается. Это лубокая история, проходящая в практически единых обстоятельствах и декорациях, несколько переменных не меняют дело, и если вы привыкли к калофдютям, то привыкнуть к тому, что мир вокруг не меняется так уж быстро. при том, что на самом деле он это делает.
А культисты,летающие на луну, а "космос", не говорите, после прохождения игры, что вам не запомнилась турель на линии унчтожения, слезливо говорящая - "я не такая". А кубики с ногами , пытающиеся встать на кнопку? Турели, якобы научившиеся душить удавками. Да, это все запоминающиеся элементы. Но главное - не смотря на сложности всех комнат, вы все равно получите только положительные эмоции, в кампании картошки и абсолютного психоза противников. СЛожностей нет, но есть положительные эмоции и прочее веселье.


Рецензии